春らしい新メニュー、できました! 「新じゃがのふきみそバターソテー」です。ほろ苦い新じゃがを蒸して、これまたほろ苦い自家製ふきみそとバターでソテーします。味噌の香りが飛ばないように、ささっとあえる程度にソテーするのがミソ。仕上げに木の芽を刻んで散らして香りも華やかに。定番のはずのじゃがバターが春らしい味わいに。ささ、ビールに白ワインに日本酒に、どぞ!(麻)

春らしい新メニュー、できました! 「新じゃがのふきみそバターソテー」です。ほろ苦い新じゃがを蒸して、これまたほろ苦い自家製ふきみそとバターでソテーします。味噌の香りが飛ばないように、ささっとあえる程度にソテーするのがミソ。仕上げに木の芽を刻んで散らして香りも華やかに。定番のはずのじゃがバターが春らしい味わいに。ささ、ビールに白ワインに日本酒に、どぞ!(麻)
春らしい新メニュー、できました! 「新じゃがのふきみそバターソテー」です。ほろ苦い新じゃがを蒸して、これまたほろ苦い自家製ふきみそとバターでソテーします。味噌の香りが飛ばないように、ささっとあえる程度にソテーするのがミソ。仕上げに木の芽を刻んで散らして香りも華やかに。定番のはずのじゃがバターが春らしい味わいに。ささ、ビールに白ワインに日本酒に、どぞ!(麻)