秋は暇なのよねー、と愚痴っても始まらないので、この隙に久々!自家製ツナを作りました。そしてちゃんと店頭販売用の瓶詰めも作ってみました。 ツナって苦手〜という方も多いようなのですが、自家製で作るツナは別物!ツナというよりマグロのコンフィだと思ってください。マグロをレモン、タイム、ブラックペッパーと一緒に、オリーブオイルでコトコト煮ています。 軽く塩とブラックペッパーを振っておつまみに、オニオンスライスと和えればグレードアップ、もちろんサラダにサンドイッチに何でもいけます。近々お店でもお出ししますが、ブロッコリーと半熟たまごに合わせたサラダなんて、ちょっとごちそう感のあるサラダになりますよ。 この機会に、ぜひ!(麻)

秋は暇なのよねー、と愚痴っても始まらないので、この隙に久々!自家製ツナを作りました。そしてちゃんと店頭販売用の瓶詰めも作ってみました。 ツナって苦手〜という方も多いようなのですが、自家製で作るツナは別物!ツナというよりマグロのコンフィだと思ってください。マグロをレモン、タイム、ブラックペッパーと一緒に、オリーブオイルでコトコト煮ています。 軽く塩とブラックペッパーを振っておつまみに、オニオンスライスと和えればグレードアップ、もちろんサラダにサンドイッチに何でもいけます。近々お店でもお出ししますが、ブロッコリーと半熟たまごに合わせたサラダなんて、ちょっとごちそう感のあるサラダになりますよ。 この機会に、ぜひ!(麻)
秋は暇なのよねー、と愚痴っても始まらないので、この隙に久々!自家製ツナを作りました。そしてちゃんと店頭販売用の瓶詰めも作ってみました。
ツナって苦手〜という方も多いようなのですが、自家製で作るツナは別物!ツナというよりマグロのコンフィだと思ってください。マグロをレモン、タイム、ブラックペッパーと一緒に、オリーブオイルでコトコト煮ています。
軽く塩とブラックペッパーを振っておつまみに、オニオンスライスと和えればグレードアップ、もちろんサラダにサンドイッチに何でもいけます。近々お店でもお出ししますが、ブロッコリーと半熟たまごに合わせたサラダなんて、ちょっとごちそう感のあるサラダになりますよ。
この機会に、ぜひ!(麻)