酸っぱいの苦手な店長のイカマリネ! キーッとした目の覚めるような酸っぱいのが好き!という方もいらっしゃると思うのですが、どうにも酸っぱいのが苦手なワタクシ。なのにほどよく酸っぱいものは食べたくなるから不思議ですね。南蛮漬けにしろ、あちゃら漬けにしろ、まろやかな酸味という味に仕上げるのがリトスタ的酸っぱい味。 イカのマリネは、白ワインビネガーがベースですが、白ワインでかなーり酸味を抑えて香りをプラス。隠し味にお醤油も使ってまろやかさを出しています。今日はやや小さめのスルメイカ、柔らかく仕上がりました。玉ねぎ、セロリ、人参の香味野菜が名脇役。 暑さを爽やかに吹き飛ばすマリネ、できました!(麻)

酸っぱいの苦手な店長のイカマリネ! キーッとした目の覚めるような酸っぱいのが好き!という方もいらっしゃると思うのですが、どうにも酸っぱいのが苦手なワタクシ。なのにほどよく酸っぱいものは食べたくなるから不思議ですね。南蛮漬けにしろ、あちゃら漬けにしろ、まろやかな酸味という味に仕上げるのがリトスタ的酸っぱい味。 イカのマリネは、白ワインビネガーがベースですが、白ワインでかなーり酸味を抑えて香りをプラス。隠し味にお醤油も使ってまろやかさを出しています。今日はやや小さめのスルメイカ、柔らかく仕上がりました。玉ねぎ、セロリ、人参の香味野菜が名脇役。 暑さを爽やかに吹き飛ばすマリネ、できました!(麻)
酸っぱいの苦手な店長のイカマリネ!
キーッとした目の覚めるような酸っぱいのが好き!という方もいらっしゃると思うのですが、どうにも酸っぱいのが苦手なワタクシ。なのにほどよく酸っぱいものは食べたくなるから不思議ですね。南蛮漬けにしろ、あちゃら漬けにしろ、まろやかな酸味という味に仕上げるのがリトスタ的酸っぱい味。
イカのマリネは、白ワインビネガーがベースですが、白ワインでかなーり酸味を抑えて香りをプラス。隠し味にお醤油も使ってまろやかさを出しています。今日はやや小さめのスルメイカ、柔らかく仕上がりました。玉ねぎ、セロリ、人参の香味野菜が名脇役。
暑さを爽やかに吹き飛ばすマリネ、できました!(麻)