さてさてぽかぽか陽気で今週はあったかく…というか、暑くなりそうですねと東京三鷹…いやいやワタクシ朝の徒歩通勤は道中何度か渡る信号は、なんでかタイミング的にギリギリなかんじで3回もかなりがんばって走って渡ってと(笑)…って、いや、そこで走れるくらいには今日はフツカ酔いもなく元気だぞ!と(苦笑)、当店的には定休日明けはバレンタインの水曜日…いやいや、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
ところでところで。
さてとワタクシドモオーナー夫婦は昨日定休日は休日出勤してきて…ワタクシは重い腰を上げて確定申告の準備に取りかかり…店長ミヤザキはまたいつものようにあれこれデザートの仕込みは…いや、バレンタインだもの!と初挑戦は…
チョコレートバー!
ドライフルーツとグラノーラをあわせて作ったチョコレートバー!ワタクシも試食させていただきましたが、いや、もちろん自家製の甘夏ピールとかちょっと変わったところで干し柿なんかも入ってたりしてお味的にあれこれちょっと賑やかなテイストにざくざくグラノーラの食感のよさ…そしてなによりちょっと華のあるチョコレートそのもの甘味とほろ苦…いや、数量限定ですのでお早めに〜!
さらにバレンタインはチョコレートケーキはとっておきの「フォンダンショコラ」…
お持ち帰りもオッケーよ!の「金柑の甘煮と黒糖のブラウニー」もあるよっ!
ってな訳でまったくもってド平日なバレンタインではありますが、よろしかったらぜひぜひ〜なんて申し上げつつ、定休日明けは水曜日もお昼時。
今日のお昼ごはんにお持ち帰り日替わりですよ。