さてさて今日もとっぷり暮れて12月も下旬入りで年末営業最終日恒例「年越しごちそうちょこもり」ご予約はじまってますよと水曜日の夜…と、この定休日ワタクシドモオーナー夫婦は予告通り心の師匠のお店訪問してきましたよ!…今夜の日替わりにお持ち帰りも!

さてさて今日もとっぷり暮れて東京三鷹、いや、師走年の瀬12月もいよいよ下旬入りで今年もカウントダウンの時期にまで来てしまいましたが、当店定休日明けの水曜日もお昼時からたくさんのお客さんにご来店いただきまして..あぁ、こんな風に賑やかに今年が終わっていくならありがたいことだよなぁとか思いつつ…年末営業最終日はすでにすっかり毎年恒例?「年越しごちそうちょこもり」ご予約受付はじまっておりますよ!って、すでにちょこちょこご予約も入りはじめておりますし、えぇ、なんだかんだで限定100食!よろしければお早めのご予約が吉ですよ!(ナニトゾなにとぞ)

ところでところで。
それにつけてもこの定休日は初日の月曜日…ワタクシドモオーナー夫婦は先日の予告通り店長ミヤザキ心の師匠は野崎さんのお店に久しぶりにお邪魔しました!…って、そこはミヤザキさんが写真でInstagramにアップしてくれておりますよ。

いや、しかし久しぶりにお伺いしてみると…なにげに冬のコースをたべるのはじめて?と、いや、今回もホントにその繊細なおいしさが身体に心地よくて、あぁ、こうゆうのたべたかったんだなぁなんてつくづく思ったりしつつ、またその食材のよさも鑑みますれば…こりゃ思った以上にリーズナブルというか、全然高くはないヨナァなんて思うし、あまりいい言葉でもないけれどすこぶるコスパがいい良心的なおまかせコースだよと、ホントにあれこれアタマが下がるなぁ(笑)。
そしてやっぱりなによりスタッフのみなさんが感じがよくて…新人スタッフは調理場仕事をまかせてもらう前に、確実に接客に取り組むような仕組みになっているみたいで…そうなんですよね、まずは「ちゃんとお客さんに向き合える」…それがあってはじめて「料理に向き合うべき」ですもんねと、そこら辺のスタッフ教育の伝統なんかも本当にしっかりしてらっしゃって…あぁ、これなら野崎さんが勇退されてもいいお店がきちんと確実に引き継がれていくなぁと…ワタクシドモオーナー夫婦、これからは新料理長は岡田師匠のお料理を楽しみにお伺いもしたいなぁとか思いつつ(いつ行こう?…笑)水曜日の夜。

今夜もおいしいごはんは日替わりに、もちろんお持ち帰りも!

夜のお料理。

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