さてさて朝方まで降った雨もすかっと上がっていいお天気!と当店的には今週もよろしくお願いしますねの水曜日…いや、また明日からお天気下り坂の予報は、梅雨入り直前の東京三鷹…と思えば、今日はこの晴天を逃す手名は無いんですけどね、えぇ、ふつうに仕事だから仕方がないよなぁ(笑…そりゃそうだ)。
しかし当店先週は開店記念日は19周年記念ウィークも終わって…いや、さすがに疲労困憊ですたから、昨日一昨日定休日はすっかりのんびりしよう〜!とひとまず初日の月曜日、ちょっと遅めのブランチは時々お邪魔している深大寺のお蕎麦屋さんでつまみにビールに天ぷらに日本酒、もちろん〆はお蕎麦とすっかり昼のみで(笑)、お腹いっぱいで帰宅したらもうその日はそのままごろごろしてましたけど(苦笑)、しかし昨日は午後から動き出して休日出勤してくる前は自宅裏には…この春もたけのこチャーハンの木の芽をじゃんじゃんと摘んでた山椒の木は大量になっている実を小さな時間で取れるだけ収穫して…出勤してきたら店長ミヤザキはもちろんデザートの仕込み、ワタクシは経理の仕事をしたり夏を前にエアコンのフィルタ掃除とか、まだ今週もしばらくはプレゼント中ですよと周年記念の缶バッジを袋詰めしたりと…なんだかんだ夜8時過ぎくらいまでやってましたから、まぁ、のんびりしまくってたという訳でもないけれど…って、あれ以上のんびりしてたらもうお店に来れない身体になっちゃうもんと…って、しかし今週はどんな週になるのかしら?とお天気には勝てないからなぁとか思いつつ、水曜日もお昼時。
今日のお昼ごはんにお持ち帰り日替わりですよ。