- single
昨夜登場の新メニューは「茄子と味噌そぼろのチーズ焼き」!さっと揚げした茄子に生姜味噌を効かせた豚ひき肉のそぼろあんをあわせたら、チーズをあわせてあつあつチーズ焼き!和風のようで洋風のようで…今夜は高知森田農園さんの白茄子で登場!お見逃しなく!(お)
- single
なんとなく忍者っぽいキッチンチーム(笑)(お)
- single
自宅のキッチンカウンター。 この自宅がどんなふうにできたのか? 建築家と家を作る、そのコミュニケーションと仕事について語り合うイベント、やります。11月4日(振替休日の月曜日) まだお席に余裕あり! https://www.open-g.net/2019/お知らせ/トークイベント.html
- single
さてと本日初登場も雨でイマイチでしたが明日はお天気ヨシでみなさんぜひぜひご注文!は「ごろっと牛肉のハヤシライス御膳」!もちろんすてきなお惣菜も!ワタクシもたべたーい!(笑)(お)
- single
あー、ヒマだった〜と日曜の夜(苦笑)、早番キッチンスタッフのぐらは仕事上がりは一度帰宅してランニングは13kmからの再登場!みんなで乾杯するか!そうしよう!(笑)来週もまたよろしくねっ!(お)
- single
先日二十歳になったばかりの大学生スタッフはミウちゃん、秋の新酒はひやおろしの季節ですよと、店長ミヤザキに日本酒弟子入り?!(笑)いや、イケる口ですな、実に楽しみ(笑)(お)
- single
今日のまかないは「チキンカツ ハーブ風味定食」です。 お腹空いていたのでチキンカツがっつりいただきました。今夜は店長に教わったやり方でかき揚げを作ります。(い)
- single
さてと今週末は久しぶりの登場はポルトガル風の鶏砂肝レバーのスパイシーなピリ辛煮ものは「ピピッシュ」!いや、これが実に旨口でワタクシ実に好みなんですが、通風の敵なんだよなぁ(苦笑)。みなさんは遠慮なくぜひ!(笑)(お)
- single
さてと新御膳は「いわしのコンフィと香味野菜どんぶり御膳」!と夜はすっかり大人気のメニューはすだちを絞ってまずはさっぱりお召し上がり、さらにちらりとお醤油で旨味がぐんと増して和風もイイネ!と二度おいしい!もちろんすてきなお惣菜三点盛り付き!(お)
- multiple
こちらは自宅リフォーム編…いや、お店も自宅もたくさんの友人みなさんにご協力いただいたりして、ホントありがたいなぁとか思いつつ11月4日は加藤幸彦×ミヤザキアサミのトークイベント、ワタクシも合いの手くらいで入るかも?と、ぜひぜひよろしくお願いします!(お)
- single
さてとただいま展示中は建築家加藤幸彦さんの「窓の景」…ワタクシドモとはお店に自宅リフォームと二度タッグを組んでのあれこれをたくさんおしゃべりもしますよ!と、11月4日(月)の振替休日にトークイベントも開催!予約受付中!(お)
- single
ダメ押しは定番!自家製がんもは揚げだしで!まずはなにより揚げたてあつあつのがんものおいしさ!そのままさっくり出汁に揚げだしでいただきます!地味だけれどなにげに人気の一品ですよ!(お)
- single
さらにこの季節にぴったりの煮もの!「揚げ里芋と鶏肉のおろし煮」!さっくり揚げて旨味を閉じ込めた旬の里芋と鶏肉、たっぷり大根おろしにやさしいお味の出汁をからめて余すことなくお召し上がりがヨシ!(お)
- single
さてと日差し出なけりゃ肌寒いですなと、今夜のおすすめは「自家製茶わん蒸し」!ぷりぷりエビにきのこ、今夜は三ツ葉と銀杏を合わせてオーソドックスな茶わん蒸し!あつあつをぜひ!(お)
- single
新作アイスは「カフェラテ・チョコチップ」 まほろば珈琲さんの珈琲豆を粗く砕いてひと晩ミルクに浸して抽出するカフェラテが美味しさのヒミツ。なかなか大人味と評判いただいて嬉しいな。メニューインしておりま〜す(ぬ)
- single
さてと祝日らしからぬのんびりさ加減ですなと(苦笑)火曜日…いや、高知直送森田農園さんの栗も残りわずか!と、今夜もかぼちゃとあわせてグラタンになりますよ〜と、みなさんご来店いかが〜!(苦笑)(お)
- single
さてとラグビーワールドカップは日本代表南ア戦!日曜の夜!と、そんな今夜は当店貸切のご宴会ということで乾杯はスパークリング!と本日の通常営業は全て終わっております。みなさん仕事中のワタクシドモに代わってしっかり応援よろしくお願いしますね!がんばれー!(お)
- single
さてと週末夜は恒例?店長ミヤザキによってリトスタ拝火の儀式が執り行われております…じゃなくて、もちろん五徳のよごれをを焼いてるだけですが(笑)、いや、日曜のリトスタ、夜は貸切!行くならランチだ!待ってま〜す!(お)
- single
こんばんは。いのっちです。夜シフトあがりに”秋のフルーツゼリー”を食べました。 大きめのフルーツがゴロゴロ入って食べ応えあります。この週末に是非食べてみてください。
- single
さてと今回のグラタンはまず耐熱皿の底に旨味満点のミートソース、その上にダブル主演は高知森田農園さん直送の栗とかぼちゃ!さらにこの上にまろやかな自家製ホワイトソース、さらにチーズをのっけてこんがり焼きます!やけどしてでもあつあつが旨し!(笑)お見逃しなく!(お)