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single 秋です!ちょっとこってりした味がたべたい季節ですよね!と、だったらこってりだけどちょっとヘルシー?なこの一品「厚揚げとエリンギのバターしょうゆ炒め」がイイネ!と、お肉が全然入ってないのに濃厚風味!今日から新米!のあつあつごはんにもうってつけ!(お)
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single 本日ランチ日替わりのイワシのかば焼き丼、個人的に(香味焼きと並んで)ランチナンバーワン定食です!今日は付け合わせにカリフラワーのあちゃら漬け付き。ご飯とかば焼きの間に、ゆかりと千切りの大葉をちらしてあるのが美味しさのヒミツです…! さて、本日から新米がお目見えしてますよ♪(ぬ)
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single 初日の昨夜は完売御礼でした!秋の煮物は「イカと里芋の煮物」!いや、ほっくりしっとり里芋にぷりっと歯ごたえのイカがやっぱりゴールデンコンビ!甘辛、やさしいお味、今夜もしんみり染み込んでますよ!(お)
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single 昨日うめさんがお姑さんとランチにご来店!おみやげをいただきました。名前とはうらはらに、しっとりやさしいお味でコーヒーにぴったり。うめさん、ごちそうさまでした! (この投稿は当店一のあばれんぼうが担当しました。)
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single さて週末は煮物がチェンジ!と、オーソドックスな里芋の煮物は「イカと里芋の煮物」!もう黄金の組み合わせ、誰もが納得のベストマッチでありますね!しっとり甘辛、しんみり味が染み込んでますよ!(お)
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single 左の紫の実をつけているのが「むらさきしきぶ」なんだそうです。初めて見ました。少し緑があると景色が潤いますよね。(うめ)
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single あー、やっぱね、小嵐が来るよ!と言われちゃ、当店のようなお店はまるっとかなわないわけで(苦笑)、のんびり木曜雨の夜は…新兵器的新メニューの試作でも!と店長ミヤザキ、なんと!ワタクシ大好物の茶碗蒸し!イェイ!はやく商品化して!おいしいのヨロシク!(笑)乞うご期待!(お)
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single 小さなメニューですけど毎度人気はマリネ!「白いんげん豆とチョリソーのマリネ」はふっくらお豆のおいしさとチョリソーの旨味がナイスコンビ!…いつもはワインビネガーを使うところを…今回はりんご酢もあわせて使ってみよう!と店長ミヤザキ、これが思った以上にいい塩梅!まろやかな酸味のマリネになりました!(お)
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single しとしと雨ですね。秋めかしくなって、こっくりとしたアイスクリームが食べたくなってきました。3週間前に仕込んでおいた、自家製ラムレーズンがよい感じに仕上がりましたので「ラムレーズンアイスクリーム」作っちゃいました。ラム酒がしっとりレーズンに染みた大人なアイスクリーム、いかがですか?(ぬ)
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single 「競馬で大当たりを出した」と、ランチお馴染みのお客様から差し入れいただきました。伺いましたが確かに大当たりな金額でした(O_O)。もし私が当たったらと妄想してしまいました。それで差し入れ!の気持ちが嬉しいです。いただきます!(うめ)
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single さて、ひやおろし、秋上がりもシーズン本番!北から南から美味しいお酒が届いています!石川県からはしっかり者の「手取川」、福岡県からは丸みのある美味しさ「庭のうぐいす」.高知県からはキリッとした「酔鯨」、福島県からは色気のある「会津中将」、そして宮城県からは懐の深い「日高見」!それぞれ個性あふれるラインナップ。ぜひ召し上がれ〜!(麻)
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single コジコが卒業して昨日から新体制の当店、今までと違って午後はうめさんがあれこれ仕込みの手伝いとかドリンカーの準備とか…ちょっと新鮮ですねと(笑)、お新香を漬けるうめさんにアイスの仕込みをするぬまっち…午後はなにかと忙しいのであります!(笑)(お)
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single さて、先週末お客さんに人気だったのが「フレッシュいちじくと合鴨スモークのサラダ」!元スタッフのささぽんが盛岡の実家、庭になってるいちじくを送ってくれまして、これをさくっと合鴨スモークとあわせたら、相性ばっちり!しっかり旨味のサラダになりました!ぜひぜひ前菜にどうぞ!(お)
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single 今日のまかないは、「ザ・お夜食メニュー」!(笑)今日は閉店後にあるスタッフの送別会があるので軽めにしてもらいました。まあ私のことなんですが(笑)2年半お世話になりました。 ちょくちょくまかないをアップしてきましたが、思ったよりも反響があって嬉しい限りでした。私自身おいしい料理についてコメントするのは楽しい時間でした。 今後はお客さんとしてよろしくおねがいします(笑)(コジ)
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single あー、当店も遅ればせながら「角ハイボール」はじめました…って、角は角でもニッカのブラックニッカスペシャルは髭のおじさんハイボール!今までよりも大き目のグラス、ざくざく氷にウイスキーと炭酸は1:2、しっかりおいしい濃いめのハイボールですよ!ごくごくいこう!(お)
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single さてさてすっかり秋です、秋と言ったら焼き菓子もおいしい季節です!当店只今の季節のデザートはしっとりやさしいおいしさ、ボリューミーでさらにイイネ!の「フレッシュいちじくのケーキ」…季節のパウンドケーキは手作り栗の渋皮煮を焼き込んだ「栗のパウンドケーキ」!(写真奥、ハーフサイズです)…あつあつ紅茶にもコーヒーとあわせてどうぞ!(お)
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single というわけで今夜のおススメ!新さんまメニューは「さんまのたづな揚げ」!長葱にくるりと巻いたさんま、からりあつあつ天ぷらですよ!と、抹茶塩と天つゆでお召し上がりです!日本酒冷は秋の新酒、ひやおろしにもうってつけ!ぜひ!(お)
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single 今週末も祝!新さんま入荷!…ナベさんから店長ミヤザキへと、キッチンスタッフのリレーで三枚おろしも完了!ぴかぴかきれいだよ!今夜は長葱にくるりと巻いて、あのメニューも登場ですよ!(お)
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single と、東京は三鷹、南口中央通りは当店お向かいパチンコニューヨーカー跡地に突如として現れましたアンドロメダ銀河がこちらでございます!(笑)あー、この週末「天文・科学情報スペース」かオープンするそうですよ!スペースったらそりゃ宇宙だよ!…って、しまった、右の窓にワタクシがほんのり映り込んでたな(苦笑)(お)
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single さてさて秋の大型連休も明けていつもの平日木曜日…今週はしばらくお休みしておりましたこの秋の新兵器は蒸し器を使ったあのメニューがフタタビ登場!店長ミヤザキ、せっせと包んでおりますよ!…って、今日はキッチンスタッフ、仕込みに大忙しです!たのんます!(お)