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single ランチ専門の私は、今日がコジコと最後のシフトでした。と言いつつまだ実感がわきません、実感したくないのかもしれません。リトスタに入ったのが半年違いなので、ほぼ同僚です(年齢は違いますが)。徐々に仕事の息が合ってきたのがうれしかったです。コジコありがとう。またリトスタで会いましょうね。コジコのラストシフトは27日夜です!(うめ)
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single 元ホールスタッフのササキ(ささぽん)から、実家のお庭で取れたという、イチジクが届きました!素敵〜。ありがとう!いただきます!(麻)
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single あー、月イチ連休はスタッフはなほさんとワタクシドモオーナー夫婦、なかよしのお客さんと奥多摩は御岳山、ケーブルカーで上って来ましたよ。シルバーウィーク堪能中で〜す!(お)
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single 本日、42歳になりました店長ミヤザキです、てへ。…すいません。お店のレギュラースタッフのヌマッチ、クボ、ナベ、ウメさん、コジコ、ナホさんが、力を合わせてプレゼントをしてくれました!前々からワタクシが欲しがっていた超高級毛抜き!…ええ、一生もんです。素敵なアレンジメントも一緒に、ありがとう! そして他にも、お客様や友人からプレゼントの数々。感謝です!これからも皆様に支えられて、良い仕事します!
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single いや、今日みたいにお天気がいいと、まだまだアイスコーヒーが出るね!と、なほさんが大やぐらでネルドリップ!まほろばブレンドNo.2はフレンチロースト100gの豆で10人分のアイスコーヒーですな!(お)
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single という訳で今夜も売切必至?「栗と里芋、鶏肉の炒め煮」…今夜も秋のおいしさ、ほっくりこっくりお見逃しなく!(お)
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single さてシルバーウィークは初日…連日売切御礼の秋のこっくり煮物は「栗と里芋、鶏肉の炒め煮」…今日も絶賛仕込み中!こんな感じからふつふつ味を含ませてまいります!(お)
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single あー、ところで当店ではアニバーサリーのホールケーキもご予約いただけますよ!と、もちろん元当店オーナーでもあるこいけ菓子店フカザワ謹製!この季節のフルーツは巨峰のケーキ!…ご予約のみになりますが、えぇ、よろしくお願いします〜!(お)
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single ということでだだん!と揚げたて!あつあつ鮭とほうれんそうのコロッケ!…って、スタッフみんながそれを見て口々に「コロッケっていいよね〜!」と、えぇ、もちろんみんなたべたい訳だな(笑)…みなさんは遠慮なくどうぞ〜!(お)
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single と、さっき蒸したじゃがいもはほぐした鮭とほうれんそうと合わせて「鮭とほうれんそうのコロッケ」!…今夜登場!すかっとひえひえ生ビールのおともに!ソースをだぼだぼかけてたべよう!(笑)(お)
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single この頃は仕込みにも連日大活躍の電気式蒸し器…今日は大きなじゃがいも6個はほくほく蒸されて…さて、なんになるのかな?(笑)(お)
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single カリフラワーなんか蝋細工みたいで全然おいしくない!なんてこどもの頃は思ってましたけど、いやいやじゅじゅっと熱々中華鍋で焼いたら、さっくり甘酢たれで蒸し炒め!…冷ます間に味がしっかり含まって、おなじみ「カリフラワーのあちゃら漬け」!いつものおいしさ、いつものお惣菜です。(お)
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single さてと、そろそろ雨も上がる頃?(そうだといいな!)って、ひんやり雨は秋の夜、小さな冷菜は「イカのマリネ」がおいしいですよ!白ワインビネガーのさっぱりした酸味、まろやかな旨味、ぴちぴちのイカと香味野菜のマリネです!(お)
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single 店長ミヤザキ、昨夜遅くにTwitterで予告しておりましたが、えぇ、その秋の煮物は「栗と里芋、鶏肉の炒め煮」…大鍋ですでにしんみり待機中!(笑)こっくり秋の旨味を今夜ぜひ!(お)
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single かおりさん、okayanのお母さん、ありがとうございます!とってもジューシーです!この季節、ランチ営業を終えたあとは喉がカラカラで。ひんやり梨と葡萄でリフレッシュできました。ごちそうさまです(^O^)。(うめ)
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single あー、雨も降ってきちゃったから、わりにのんびり営業中の当店(苦笑)…と、ヒマをみて店長ミヤザキじゃじゃっと炒めた試作のチャーハン!…って、うーん、おいしいっちゃーおいしいんだけどさ、このままだとちょっとなー…ってな水曜日、静かな雨の夜であります、ハイ(苦笑)。(お)
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single 今日のまかないはイワシの蒲焼き丼です!ふっくらイワシに甘辛ダレがよーく絡んで箸が進みます。しかし何と言っても一番のポイントは、イワシとご飯の間に隠された「ゆかり」だと思うのです。おにぎりなどに使うゆかりです。これが、蒲焼きの風味を一層引き立てているんですよね。このメニューは、あるレシピを参考に作られたものなんですが、ゆかりを挟むのは店長のオリジナルだそうです。こういうちょっとしたアレンジがリトスタっぽいなあとしみじみ。(コジ)
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single なぜだか?昨夜は大人気でした!(気候のせい?)「鶏の山椒蒸し」!山椒の実とごま油の香り!ふっくらやさしくやわらかく酒蒸しにした鶏肉のおいしさ!蒸し立てあつあつをすだちとぽん酢でさっぱりお召し上がりです!今夜も大人気間違いなし??(笑)(お)
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single 巨峰の季節がやってまいりましたよ。種なし巨峰を丸ごとしぼってヨーグルトと合わせました、『巨峰フローズンヨーグルト』。品のある巨峰感が、後から追いかけてくる!!(ぬ)
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single 吉野さん、能登のお土産ありがとうございます。羽二重餅ってパクパク食べられますね。確かに絹のようななめらかさでした。ごちそうさまです(^-^)(うめ)