-
single さてと定休日あけは当店プチリニューアル!と、開店からお馴染み人気の窓際角のソファ席!は元スタッフのイノさんのお母さんが経営していらっしゃったお店で使っていたものをお下がりでいただきました!ちょうどうちのソファがくたびれてきてて、そろそろ買い換えるか?なんて言ってた矢先の渡りに船!第二の人生は当店で、またよろしくお願いしますね!…って、白く広く落ち着きましたね、ハイ。(お)
-
single 今日のまかないは、しそちりめんとんかつです。 私事ですが、順調に肥えておりまして(笑)昨夜から腰に違和感があったり… これは痩せないと!などと話していたら、ナベさんがニヤニヤしながら美味しそうに揚げてくれました。ごはんはきもーち軽く。ダイエットは来週から!(な)
-
single 今日のまかないは、ちょこもりです。豚からの誘惑を断って…! 写真の中で白く輝いておりますのは、ぴかぴか新米と春菊の白和え。白和えって、大人になってから好きになったもののひとつです。では、ここで一句。 白和えを 飲み込むのが もったいない ごちそうさまでした!(な)
-
single あー、先日アイスの仕込みに余った玉子の白身をかためてたべたらあんまりにも味気なくてさと(苦笑…そりゃそうだ)、えぇ、今日は店長ミヤザキがふんわり茶碗蒸し風にアレンジしてくれまして、大変おいしうございました(笑)。いや、料理というのは、かくもすてきなものですな!(笑)ごちそうさまでした(お)
-
single 今日のまかないは、れんこんときのこの豚肉巻き揚げ。サバと茄子のごま味噌煮も本当に食べたかったけれど、私は豚肉が大好き!食べ応えしっかりのれんこんときのこを巻いて揚げてカレー塩って…もう!食べずにおられますか! 興奮気味に語ってしまいました。はー、美味しかった!(な)
-
single 今日の夕方、ひょっこり顔を出してくれた元スタッフはささぽんにプルオーバーの納品に来てくれたはまちゃん、仕事上がりのうめさん、三人が久しぶりに揃ったね!とおしゃべりしつつ、思いがけずちょっとした同窓会的な午後でした!(笑)(お)
-
single 今日のランチはみんな大好き「エビフライ定食」と、さっぱり「ゆで豚玉ねぎしょうゆ定食」でしたが、どちらも完売御礼。日替わりが食べたいです、と声高に主張していた私に店長が「玉ねぎしょうゆ」たっぷりのハンバーグを賄いに作ってくれました!玉ねぎの旨味が、お肉とよく合う!ご馳走様です、食いしん坊バンザイ(笑)(ぬ)
-
single 秋の煮物は先週末から登場の「筑前煮」!ほっくり里芋、にんじんに椎茸の旨味、鶏肉にこんにゃく…うれしいね、ほっとするね!(お)
-
single 今日の日替りランチ、キッチンスタッフ・くぼさん曰く「なんだか四国の形に揚げったよ笑」な、ねぎとん定食です。サクッと揚がって大根おろしと万ねぎ、ポン酢で食べるのでさっぱりしてますが食べ応えも充分です。四国出身の私、ちょっと嬉しいお昼時でした。(うめ)
-
single そして本日ハッピーマンデーは体育の日の祝日、当店的には定休日からの月イチ連休をいただいております…いいお天気で、ひとまずはソファのクッションをベランダに干そう!(笑)みなさんにはご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。(お)
-
single 連休中日はやっぱりジンクス通りのんびりでさと(苦笑)、ま、でも早めに片付けも終わったら、久しぶりにみんなで乾杯はグラタンチャンス!(笑)あれこれわいわいおしゃべりに花咲く日曜深夜でありました!(笑)(お)
-
single そして連休中日は今日もお肉をたべましょう!と、連日人気は「プルコギ(韓国風牛肉甘辛炒め)」!…って、これ、昨夜のスタッフはナベさんの賄いなんですけど、えぇ、お察しのとおり「プルコギ丼」!(笑)…「夕ごはんセット、どんぶりで!」とお申し付けいただければ丼でもたべられますよ!ぜひ!(笑)(お)
-
single ランチ貸し切り、無事に終了しまして、まもなく18時より通常営業始まります。そんなこんなで、今日の賄いはご馳走でしたよ♪栗と牛肉の炊き込みご飯は、コースならではの特別メニューです。贅沢な秋を堪能しました。*(^o^)/*(ぬ)
-
single ハイハイ、ランチ・ティタイムは貸し切りで通常営業はお休みさせていただいておりましたが、そろそろディナータイム!オープンしますよ!と、今夜のイチオシはやっぱりグラタン!昨夜に続いてかぼちゃとブロッコリ、「ミートソースのグラタン」がおススメ!あつあつでやけどすんなヨ!(笑)(お)
-
single あー、ホームページなどでお知らせしておりましたが、本日ランチ・ティタイムは貸し切りとなっております。通常営業はディナータイムの 18:00からのみとなります。三連休中日、みなさんにはご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。(お)
-
single すっかり秋です!涼しくなったねと、今季初のグラタンは「かぼちゃとブロッコリ、ミートソースのグラタン」、こんな感じに具を入れて、とろりと自家製ホワイトソースを流し込みます!リトスタスタッフを代表して「わー!たべたい〜!」(笑)。ぜひ!(お)
-
single 本日のまかないは、甘酢チキンタルタル!やわらかく揚がった胸肉に、自家製タルタルをたっぷり乗せて…それを新米といただきます。新米のあまい香り、秋のしあわせですね〜。ごはんが炊き上がった時からお腹はぐーぐー鳴っていたのでした。(なほ)
-
single さて、ちいさいけれど気の利いた秋のつまみはじりっと網で炒った銀杏!「塩炒りぎんなん」!殻をむいてパクリ!もひとつむいてまたパクリ!…エンドレスリピートで止まらないっすな!(笑)(お)
-
single よし!明日から待ってました!の三連休!というわけで、今夜ははりきってお肉がイイネ!(笑)しっかり旨味は自家製コチュジャンタレで韓国風牛肉甘辛炒め!プルコギ!じゃじゃっと炒めて、あつあつをごはんにのっけ盛りもヨシ!もちろんビールのおともにもヨシ!ワタクシにもヨシ!(笑)(お)
-
single 今日の日替わりは完売でした!特にさんまときのこの天ぷらは瞬く間になくなりまして…まかないは、メンチカツ+ちょこ盛り!あぁ、なんという贅沢。口福、満腹。でも、さんまの天ぷら食べたかったなぁ…(この投稿は、当店の食いしん坊三姉妹の次女が担当しました。)