-
single
さて、高知みやげ特集、まだまだ続きますよー。森田農園さんで収穫した無農薬の小夏!サラダでお出ししていますが、あまりの美味しさに、勿体無いから皮も使おう!と、マーマレードを作り、さらには珍しく店長ミヤザキによるデザートへ! ヨーグルトプリン・小夏と柚子のマーマレードのっけ。 ヨーグルトはゼラチンで固めてますのでゼリーと言うべきかもしれませんが、食べた感じはプリンぽいので、プリンとさせていただきとうございます。小夏の皮は、高知から一升瓶で買って帰った柚子果汁と合わせてマーマレードにしてあるので、爽やかったら爽やか!小さめサイズなので、食後にもペロリといけちゃいますよー。ぜひぜひ!(麻)
-
single
今日のまかないは「れんこんときのこの豚肉巻き定食」です。 昨日のまかないで食べたタンドリーチキン。今夜挑戦します。(い)
-
single
こんばんは。いのっちです。今日は夜シフト。 これからまかないをいただきます。初のタンドリーチキン。お肉も柔らかくて何個でもいけちゃう。みなさん、お店で食べてみてくださいね。
-
single
たまーに、食べたくなりませんか?かぼちゃの煮もの。しかもそぼろで素朴な普通のほっとする煮もの。鶏そぼろあんかけはほんのり生姜の風味をつけて、スッキリとした後味に仕上げました。お一ついかがですか?(麻)
-
single
賄い後のお茶タイム、今日のお茶請けはおなじみ「信玄餅」!と、黒蜜ときな粉をぐるぐるかき混ぜなじませるのに余念のない二人です(笑)(お)
-
single
今日のランチ日替わり揚げものは「鶏のから揚げ・中華香味だれ定食」と、いや、加入間もない新パダワンですからもちろん日々新しいメニューばかりと、でもだからこそひとつひとつ真剣に向き合うその様は、ワタクシドモもこそ見習うべきところだよなぁとまた改めて思ってもみたり(お)
-
single
開店前はみんなで腰に手を当てて…お客さん来てっ!って待ち構えているわけではなく、実はくるくるひねり運動は腰痛体操だったりするのである(笑)…みなさんのご来店ココロよりお待ちしております!(お)
-
single
新しい職場の近くだからと、お客様が差し入れてくださいました!ワキャワキャ選ばせてもらいました。とてもとても美味しかったです。ありがとうございました。お仕事がんばってください!(うめ)
-
single
さてとありがとう今週末!と日曜の夜!遅めの時間にご来店は元スタッフのなほさん!仕事上がりの新パダワンといっしょに乾杯よ!と、いや、リトスタ新旧あれこれ語らうヒトトキと(笑)、今週もお疲れ様でした、ワタクシドモはこれから一杯いただいたます!(笑)(お)
-
single
さてと今週末はご好評いただいております高知みやげメニュー!さわやかサラダは「小夏と香味野菜のサラダ」は、その余った小夏の皮でさえ無駄にはしませんよと店長ミヤザキ、さくっとマーマレイドをつくりましたよ!と、えぇ、この夏はこれを使ってまた新たなメニューも出るのかしら?とちょっと楽しみなワタクシですとも!(笑)(お)
-
single
高知特集!といいつつ土佐料理では無いですが…森田農園さんの野菜で新メニュー! 「土佐紅とそら豆のチーズコロッケ」です。高知の名を冠したさつまいも、土佐紅を蒸してマッシュしてほんのりオリーブオイルと塩で下味をつけ、そら豆とチーズはペコリーノロマーノ!ヤギのチーズを入れこんでコロッケにしました。そしたらソースもこの際作るか!とトマトソース作りました。イタリアンな感じの高知土産メニュー、どうぞ召し上がってくださいね(麻)
-
single
面取りで落としたかぼちゃの切れ端が実に初夏の色!今夜は「かぼちゃの煮もの・そぼろあんかけ」がメニューイン!…ってこの切れ端をかき揚げにしてもおいしいんだよね(つまみにもなるしな!…笑)(お)
-
single
高知みやげの日本酒は酔鯨3種!夏酒の「DRUNKEN WHALE」に黒しっぽは「高育54号(吟の夢)」さらに店長ミヤザキおススメの「八反錦」…まるっと3種利き酒で全部飲んじゃうのもイイネ!(お)
-
single
昨日経理はレジ締めをと、買い物財布は小銭を分別していると…あれ?外国のコイン?…いや、コレどっちも100円玉!とワタクシ生まれる前の昭和32年(鳳凰)と35[稲穂)年の記念硬貨!どうしたのコレ?とナベさん曰く「ヒロヤショップさんがお釣りにくれました」と(笑)。どうなってんの?大家さん!?(笑)(お)
-
single
森田農園さんで収穫させていただいた小夏!ほんの短い旬の期間にたまたまお伺いしたのがラッキー!爽やかな酸味と程よい甘みと苦味が、ほろ苦野菜と良く合います。にんにくレモンドレッシングで和えただけで、小夏の美味しさが生きてきます。あるだけ売り切れ御免!ぜひぜひ!(麻)
-
single
さてとたけのこチャーハンも終わってさてと今週末は基本に帰って当店開店当時からの「チキンカレー」を使った「たまごとチーズのリトスタ焼きカレー」!ごはんの真ん中に窪みを作って生玉子、チーズをのっけてこんがり焼いてあつあつをどうぞ!くれぐれもやけどに注意ですよ!(笑)(お)
-
single
高知みやげはもちろん日本酒「酔鯨」も!と3種類をご用意!いや、昨夜初日はやっつけ仕事でしたけど、今日はちゃんと作ったよ!と利き酒お試し3種もイイネ!(お)
-
single
さてと夜の高知おみやげメニューは「太刀魚のみりん干し」!いや、お昼の釜揚げしらす同様、ワタクシドモオーナー夫婦は最終日にお伺いした木曜市でゲットするなり自ら空輸でお持ち帰りですよ!と(笑)もちろん高知の地酒は「酔鯨」のお供に!(お)
-
single
あー、お昼時とぼちぼちスタートでいやまだまだ全然オッケーよ!と(笑)小さい時間で森田農園さんにいただいただいだいを搾る店長ミヤザキ…今夜の「かつおの土佐造り風」のぽん酢ようですな!(お)
-
single
さてとおはようございます。母の日の週末は土曜日…当店今日からまたいつも通りの通常営業ですよと…先週末加入の新パダワンをフォローしつつ、早番スタッフはすっかり勢ぞろいの新シフトで参ります!ランチもぜひ!(笑)(お)