-
single
今日のまかないは「エビフライ きのこフライ タルタルソース定食」です。最近私は酢の物にハマってます。昨日はタコ、きゅうり、ワカメの酢の物でした。酢のジュースも作りました。(い)
-
single
あー、これは昨日の夜です日曜の夜、仕事上がりの乾杯ですが、えぇ、月曜日…ワタクシドモオーナー夫婦は休日出勤、おんなじテーブルでしごとしてます、ハイ、そんなものです、えぇ(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「鶏のから揚げとポテトフライ定食」です。 今週は息子がテストでお弁当がなかったので楽ちんでした。来週は体育祭があるのでから揚げ弁当にしようかな…(い)
-
single
今日のまかないは「ゴーヤと長芋の豚肉巻き揚げ定食」です。 今日は暑かったですね。 5月なのに…暑すぎる。 バテないように気をつけましょうね。(い)
-
single
久しぶりに登場は白あえ!森田農園さんの青豆赤豆は2色のえんどう豆!…って、いや、実は白あえの豆腐と大豆でお豆だよ!と(笑)3種類の豆のおいしさをしっかり味わえる一品なのであります!ぜひ!(お)
-
single
さてとコレなーんだ?とポルトガル料理は「ピピッシュ」!…っても馴染みがないよね?と(苦笑)いや、鶏砂肝にレバー、たまねぎににんにく、オリーブオイルとスパイスはピリ辛煮もの!と、痛風気味のワタクシにはなんとも勇気のいる一品です!(たべたい!…笑)(お)
-
single
ランチ後、okayanとニッシーによる共同作業により綺生まれ変わったお席ございます!どこでしょう。今までの席も味があったけれど、新しくなるといいもんですね。(うめ)
-
single
あるだけ売り切れごめんだよ!森田農園さんのヤングコーンはそのまま食べても美味しいくらいだけど、ここはスナップえんどうと合わせてゴルゴンゾーラ蒸しに!スナップえんどう、ミヤザキ史上一番甘くて美味しいと保証します。(麻)
-
single
柿味にんじん…その名の通り、柿みたいな甘みのあるにんじんだそうで、生で食べると、確かにこういう柿あるね!といった感じ。上品な甘みで美味しい!立派な葉っぱを使いたくて、一緒に柚子果汁でマリネしました。(麻)
-
single
森田農園さんの青えんどう豆を開いたら、健気にみっちり育ったお豆さんたちが出てきて…あまりの可愛さに写真を撮りました。白和えにいたします!(麻)
-
single
まずは小夏!もう高知で食べてからその美味しさにハマりました。特に森田農園さんの小夏の、媚びてない酸味と爽やかな甘み、ジューシーな旨味…もちろんそのまま食べても美味しいけれど、サラダに仕立てた時、野菜の苦味と魚の旨味と合わさった時の、爽やかさの際立ち方!是非食べていただきたい!(麻)
-
single
高知・森田農園さんから、お野菜直送便が届くようになりますよー! というわけで、第一便はもうすぐ季節も終わってしまう小夏!スナップえんどう、青えんどう豆、赤えんどう豆、ヤングコーン、柿味にんじん、生姜! どうですこの美しさ!ピッチピチです。さて、何にしようかな?と考える楽しみ。(麻)
-
single
今日のまかないは「ねぎとん定食」です。 昨日は娘とディズニーシーに行ってきました。 よく食べよく歩きいい運動になりました。(い)
-
single
賄い中は大学生ホールスタッフのミウ…とそこに仕事上がりの新パダワンと、えぇ、土曜の夜は狭いバックヤードは「スナック・ミウ」だね!と(笑)若者二人が楽しいおしゃべりもイイネ!(お)
-
single
さて!これなーんだ?といや、もうアレにしか見えないですよね?と(笑)いや、実は高知で買って来た干したけのこ!いや、ちょっとメンマみたいな食感ではありますが旨味はあるね!と「干したけのこと塩こんぶのチャーハン」!高知みやげメニューで今夜登場ですっ!(お)
-
single
さらに特報!?中華香味だれ好きのみなさん!おなじみ鶏のから揚げに豚のから揚げもおいしいけれど、知っているか?2006年ランチに最後に出たきり音信不通は「たらのから揚げ・中華香味だれ」!昨夜登場は今夜もメニューイン!ぜひ!(お)
-
single
さてと高知メニュー以外も新メニュー!ひんやり豆腐は「茄子と蒸し鶏の辛味豆腐」は夏の人気「茄子と蒸し鶏のサラダに(辛味ぽん酢)」をのっけ盛り!ってな実は賄い的一品!旨し!(笑)(お)
-
single
高知みやげ特集、まだまだ続きますよ! 土佐節(カツオのなまり節)にほんのりごま油と甘辛味で下味をつけて、新じゃがに混ぜ込んで…土佐節とじゃがいものコロッケ!カツオの旨味とじゃがいもの甘み、お醤油でキリッとさっぱりした味わいのコロッケ!ツマミにごはんによし!初夏らしい味わいですよー(麻)
-
single
今日のまかないは「スコッチエッグ定食」です。 昨日タンドリーチキン作りました。鶏の胸肉が安かったので胸肉で作りました。美味しくできたけどもも肉ならもっと美味しかったと思います。(い)
-
single
さてと今日のランチ揚げもの日替わりは「スコッチエッグ」!と、そのパン粉の付け方に付け加減を教える店長ミヤザキ…新パダワンとはホントに親子くらいの年の差、いや、仕事ではありますが技術は母から娘へとと言ったところでもありますね(笑)。みなさんのご来店お待ちしております!(お)