-
single
さてと金曜日の夜!とあんまりお天気よくないですけど、今週もお疲れさまでしたと、夏の終わりのお通しはひんやり人気の「春雨サラダ」! と、今夜はお席も潤沢!(苦笑)みなさん遠慮なく、すみやかにご来店くださいませ〜!(お)
-
single
と、昨夜5年ぶりの登場は懐かし夏メニュー「かぼちゃのサモサ風」!ほっくり蒸したかぼちゃの甘み、たまねぎにツナ、そしてスパイスもいっしょに一度炒めたら、春巻きの皮に三角に包んでからり揚げたてサモサ風!あつあつをケチャップでどうぞ!夏の終わりのビールにもうってつけ!(お)
-
single
あ、これ先週末の写真ですねと、キッチンスタッフのぐら、包んでは蒸し!とシュウマイ専用スタッフのごとく働いてましたね!(笑)さてと今週末はなんでしょね?サモサ職人?(お)
-
single
ものすごく暑かった日のランチの後にお客様が差し入れを持ってきてくださいました。ほんとに暑い日でした。大きいトトロは素敵でなかなか手をつけられそうにありません。 暑い中ありがとうございました。またご家族の皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。(うめ)
-
single
今日のまかないは「鶏のから揚げ 中華香味だれ定食」です。 日曜の夜はリトスタにラーメンを食べにきました。今日からはキーマカレーが始まります。夏が終わる前に食べにこないと…(い)
-
single
さてと先週は町中華!店長ミヤザキ的にも今回はラーメンの精度も上がったね!と日曜深夜仕事上がりは残りものをみんなでご馳走になりましたが、さてと来週は「イカワタチャーハン」の予定でしたが、まだまだ残暑だ!アジアで行こう!と「茄子ときゅうりのフレッシュキーマカレー」ィ!ヨロシク!(お)
-
single
今日のまかないは「ねぎとん定食」です。 小・中学校は明日から2学期が始まりますね。 お母さん方、夏休みお疲れ様でした。(い)
-
single
明日のランチは、夏の終わりのランチ御膳ーー! 揚げ茄子の梅味噌そぼろどんぶり御膳です! 叩いた梅干しと味噌で味付けした豚肉そぼろは、さっぱりこっくり夏の身体にしみわたる旨味。茄子をさっと揚げてちょっと醤油を隠し味に。暑さに負けない身体づくりに、ぜひ!(麻)
-
single
okayanと店長が5月にクボさんのカレー屋さんを訪ねる高知旅行で、いろいろナビゲートをしてくれた「べえやん」さん。先日何の前触れもなくリトスタにご来店、店長(okayan不在の日)びっくり!高知のクボさんもびっくり!な面白い「べえやん」さん。そのとき高知の美味しいバームクーヘンお土産にいただいたのを、満を持して本日いただきました。フカフカで美味しかったです。べえやんさん、楽しいサプライズありがとうございました!(うめ)
-
single
さてと今週はリトスタ町中華!と昨夜リニューアルして新登場は「きゅうりとレタスの棒々鶏」!しっかり旨味の鶏もも肉を蒸して割いて、さくさくきゅうりにレタスを合わせたら、当店永世料理長ミヤザキヨウコ直伝の自家製ごまだれ!棒々鶏サラダです!(お)
-
single
okayanの「お」と店長の「あ(麻美)」! 誰のまかないか一目で分かる、ワクワクします!(うめ)
-
single
ホールスタッフ、ニッシーの息子さんが骨折しているため、賄いを食べて帰る時間がない!というわけで、持参のお弁当箱にスコッチエッグ弁当を作りましたよ。思いがけず可愛くできたので記念写真です。(麻)
-
single
さてとお待ちかねの今週はリトスタ町中華!とパワーアップして登場は「スペアリブと香味野菜の塩ラーメン」!ごろごろスペアリブの旨味に茗荷貝割れ大根白髪ねぎをの薬味をふんわりトッピングしたらちらりと特製中華香味だれが隠し味!やさしいお味はあっさり塩味のスープがまたうまい!ぜひ!(お)
-
single
今日のまかないは「甘酢チキン タルタルソース定食」です。 最近、朝と夕方はだいぶ涼しくなりましたね。犬の散歩が少し楽になりました。犬が喜んでくれると私も嬉しいです。(い)
-
single
今日のまかないは「鶏のから揚げ ポテトフライ定食」です。 今日も阿波踊りですね。 リトスタから阿波踊りを見るのはいかがですか?(い)
-
single
この美しきグレイ。お客様に、いつものとお土産にいただきました、長野塩尻は雲居鶴の塩羊かん。前にもいただいて、本当に美味しかった!ありがたいです〜。ご馳走になります!(麻)
-
single
さてと昨夜新登場!「タイ風さつま揚げ」はアジアンな一品!ぷりぷりエビとパクチーに生姜、つなぎははんぺん!みんな合わせて団子にしたら、揚げたてをもちろんスウィートチリソース!あつあつをすばやくお召し上がりっ!(お)
-
single
高知の森田農園さんから、青唐辛子が届いておりますので…メキシカン!!白身魚のセビーチェを作りました。サルサメヒカーナと呼ばれるメキシコ国旗の赤・白・緑のサルサソースで、今回は真鯛を和えています。青唐辛子に玉ねぎ、トマト。赤玉葱に香菜を加えたサルサメヒカーナはフレッシュな辛さが気持ちいい!サラダみたいなお刺身みたいなマリネ、店長イチオシ!(麻)
-
single
さてと暑いですねと、当店は只今夏休み中…16日(金)のランチまでお休みでございます、えぇ、よろしくお願いしますねと、久しぶりの日曜夜の乾杯は、ワタクシ先日7月痛風鈍痛騒ぎ以来はほぼ4週間ぶりのビール解禁!ワタクシの夏はこれからだっ!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「甘酢チキン タルタルソース定食」です。この後、マンゴープリンを食べて帰る予定なので白米少なめにしました。マンゴープリンは今日までですよ〜。(い)