-
single
さてとただいま展示中は建築家加藤幸彦さんの「窓の景」…ワタクシドモとはお店に自宅リフォームと二度タッグを組んでのあれこれをたくさんおしゃべりもしますよ!と、11月4日(月)の振替休日にトークイベントも開催!予約受付中!(お)
-
single
ダメ押しは定番!自家製がんもは揚げだしで!まずはなにより揚げたてあつあつのがんものおいしさ!そのままさっくり出汁に揚げだしでいただきます!地味だけれどなにげに人気の一品ですよ!(お)
-
single
さらにこの季節にぴったりの煮もの!「揚げ里芋と鶏肉のおろし煮」!さっくり揚げて旨味を閉じ込めた旬の里芋と鶏肉、たっぷり大根おろしにやさしいお味の出汁をからめて余すことなくお召し上がりがヨシ!(お)
-
single
さてと日差し出なけりゃ肌寒いですなと、今夜のおすすめは「自家製茶わん蒸し」!ぷりぷりエビにきのこ、今夜は三ツ葉と銀杏を合わせてオーソドックスな茶わん蒸し!あつあつをぜひ!(お)
-
single
新作アイスは「カフェラテ・チョコチップ」 まほろば珈琲さんの珈琲豆を粗く砕いてひと晩ミルクに浸して抽出するカフェラテが美味しさのヒミツ。なかなか大人味と評判いただいて嬉しいな。メニューインしておりま〜す(ぬ)
-
single
さてと祝日らしからぬのんびりさ加減ですなと(苦笑)火曜日…いや、高知直送森田農園さんの栗も残りわずか!と、今夜もかぼちゃとあわせてグラタンになりますよ〜と、みなさんご来店いかが〜!(苦笑)(お)
-
single
さてとラグビーワールドカップは日本代表南ア戦!日曜の夜!と、そんな今夜は当店貸切のご宴会ということで乾杯はスパークリング!と本日の通常営業は全て終わっております。みなさん仕事中のワタクシドモに代わってしっかり応援よろしくお願いしますね!がんばれー!(お)
-
single
さてと週末夜は恒例?店長ミヤザキによってリトスタ拝火の儀式が執り行われております…じゃなくて、もちろん五徳のよごれをを焼いてるだけですが(笑)、いや、日曜のリトスタ、夜は貸切!行くならランチだ!待ってま〜す!(お)
-
single
こんばんは。いのっちです。夜シフトあがりに”秋のフルーツゼリー”を食べました。 大きめのフルーツがゴロゴロ入って食べ応えあります。この週末に是非食べてみてください。
-
single
さてと今回のグラタンはまず耐熱皿の底に旨味満点のミートソース、その上にダブル主演は高知森田農園さん直送の栗とかぼちゃ!さらにこの上にまろやかな自家製ホワイトソース、さらにチーズをのっけてこんがり焼きます!やけどしてでもあつあつが旨し!(笑)お見逃しなく!(お)
-
single
さてと金曜日!めずらしく?店長ミヤザキ謹製デザート!「秋のフルーツゼリー」ぶどうと梨のコンポートにネーブル!ちらりと菊の花を飾りに散らして限定9食!早い者勝ち!(お)
-
single
さらに当店台風の土曜日に臨時休業をいただいたにもかかわらず、予定通り今日明日で恒例の月イチ連休をいただきます。あー、天気は悪いけど、ちょっとお出かけもしてこようかな?映画の鑑賞券もいただいてるし〜ってなワタクシドモ夫婦です、さすがに外に出たいわな(苦笑)よろしくお願いします(お)
-
single
あー、台風一過は連休中日の日曜の夜は、前日自宅に缶詰であったろうみなさんがわいわいごはんをたべに来てくださって思いがけずの大忙御礼!レギュラースタッフにベテランぬまっちとフル回転でいい夜でした!今週もありがとサンキューまた来週!(お)
-
single
台風一過は日曜!本日お昼時は貸切となっております!よろしくお願いします!(お)
-
single
あー、昨夜深夜に当店webでお知らせしたんですが、本日台風襲来はほぼほぼ機能マヒ状態の東京ですねと、あー、リトスタお前もか!ってなところではありますが、当店も本日は臨時休業とさせていただきます。 いや、みなさん安全第一無事でまた笑顔でお目にかかりましょう!(お)
-
single
高知・森田農園さんから四万十栗! さーて、何にしようと考えましたが、たくさんはないので、そのものの美味しさを感じていただくため、揚げ栗にしてお出しすることにしました! 揚げるだけ!素材が良くないとなかなかそんな大胆なことしませんリトスタ。小粒で甘味の濃い四万十栗、水に浸けて少し茹でて冷まして鬼皮を剥く!ここが料理といえば料理。あとは渋皮ごとじっくりと揚げるだけ。渋皮はカリッと、実はほくっと、おやつのような渋いつまみのような。私なら日本酒に合わせるね!売り切れゴメン!ぜひぜひ。(麻)
-
single
あー、台風来るのは明日だけれど、すでにそわそわ、固唾を飲みつつ過ごすよな金曜日ですね、当店もすっかりのんびり通常営業(苦笑)…いや、今夜は高知は森田農園さん直送青唐辛子でメキシカン!タコのセビチェでビールがイイネ!(笑)(お)
-
single
高知の森田農園さんから取り寄せました、四万十栗!数が大変限られておりますが、とりあえず水につけて、皮剥きの準備です。明日シンプルに揚げ栗にしてお出ししようかと思っておりますよ。(麻)
-
single
今日のまかないは「鶏のから揚げ定食」です。 出勤前、全然晴れる気配が無く洗濯物は部屋干し。3連休の台風も心配ですね。(い)
-
single
さてと今週の新メニューはとっておき!「いわしのコンフィと香味野菜ごはん」!当店おなじみハーブや黒胡椒を入れたオリーブオイルでじっくり低温で煮たいわしのにさくさく香味野菜に海苔をあわせたら、さっぱりすだちのさわやかさ!ごはんがススムは間違いなし!ぜひ!(お)