-
single
さてと金曜!今夜の新メニューは「ヒイカと菜花のだいだいぽん酢」!いや、ヒイカのぷりぷりおいしさに菜花のほろ苦、高知森田農園直送のだいだいをたっぷり絞った自家製ぽん酢がなんともやさしいさわやかさ!こりゃいいね!おいしいね!(お)
-
single
さて毎年お年賀に福銭を下さるのが手ぬぐいでお世話になっておりますともぞう本舗さん!今年はさらにおみくじは「点取占い」!と、ワタクシ満点の10点!(笑)店長ミヤザキは4点、キッチンスタッフのぐらは2点で「今年は悲しいことが起こる」でした!いや、ラグビー選手にはなれませんって!(苦笑)ありがとうございました!(お)
-
single
さてと新春は新酒の季節!(笑)店長ミヤザキも大のお気に入りは青森三浦酒造さんの「豊杯」新酒は純米しぼりたてがトップバッターでメニューイン!これからじゃんじゃんいきますよ〜お楽しみに!(お)
-
single
さてと新春季節のデザートはすっかりおなじみ高知は森田農園さんの無農薬レモンを使ってこいけ菓子店謹製の新作ケーキは「レモンケーキ」!しっかりさわやかなたべごたえ!ぜひ!(お)
-
single
あけましておめでとうございます。 新年最初のまかないは「チキンカレー」 明日から学校も始まりますね。お母さん方、冬休みお疲れ様でした。 2020年も頑張りましょう!(い)
-
single
さてと今年最初の日曜日は昨日に続いて「ひばりスターレストラン」…さすがに昨日よりはちょっと余裕がありますねと(笑)開店前はちらりとお茶タイム(お)
-
single
さてと今年最初の週末、リトルスターレストランはお休み中ですが、新春恒例はひばりスターレストラン!のんびりはじまってますよ!よろしかったらぜひ!(お)
-
single
さあ皆様!明日、明後日は、新年恒例 ひばりスターレストラン! 12:00〜16:30、ぜひぜひ! 本日は仕込みに来ております。 初挑戦のパテ・ド・カンパーニュ。どうにか良い感じに焼き上がりました〜。しかしコレを明日まで寝かせて、明日切って味見しますので、さあお味はいかに??勉強に勉強を重ねて割り出したレシピなので、まあ失敗は無いだろうと思いつつ…
-
single
さてとそんな当店さよなら2019年!年末年始休業は本日12月30日より新年6日まで、お休み中の週末は4日5日はおなじみ沖縄屋台珈琲はひばり屋さっちゃんを迎えての第8回は「ひばりスターレストラン」も開催です!よろしかった新年はひばスタから!いや、みなさんどうぞよいお年ををお迎え下さいね!(お)
-
single
というわけで今年もお世話になりました!閉店後もわざわざ残って下さったお客さんもご一緒にお疲れ様の乾杯はみんなでこの笑顔!(笑)やった、やるだけのことはやったよ今年も!ありがとう!(お)
-
single
さてと昨日深夜は仕事納めの仕事上がり!飛び入りで駆けつけてくれた元スタッフのなほさんがみんなのために久しぶりにビールを注いでくれましたよ!(お)
-
single
営業最終日、お馴染みのお客様から年末年始のご挨拶といただいた和久傳の柚子ピールのチョコレート菓子、柚香。上品で贅沢な味わい、さすがです。このねんまつ、たくさんのお客様に差し入れをいただきました!本当にありがとうございました!ばたさして写真でご紹介できませんでしたが、後日できればアップします!
-
single
あー、ありがたいことにこの年末、クリスマスなどなどもあってお客さんからあれこれプレゼントをいただくことも多く、本当にありがとうございます。 と、その中でも出色!は中学生くらいからうちのお客さん、すっかりすてきな青年になったダンゾウ君(当店でのニックネーム)のファースト写真集!ああ、大きくなったのねと、勝手に叔父さんなワタクシもうれしいよ!(笑)ありがとね!(お)
-
single
今年の大収穫は、高知に行って元キッチンのクボさんのお店に行ったこと、そしてそこで出会った食材や自然、文化の数々と、森田農園さんとのご縁が繋がったこと! 新しい食材や力強い旨味、それを育てている人、日常的に通りに市場が広がる土地柄、なにか大切なものを持って帰った気がします。 本日のお通しは、高知・森田農園さんの紫芋とキャベツのサブジ。色が美しい、だけじゃないのよ、美味しいの!(麻)
-
single
という訳でクリスマスディナーも終わって日付変わって木曜日のランチ、とっておきメニューは「牛そぼろどんぶり御前」!牛そぼろにたまごそぼろ、二色のそぼろどんぶりにすてきなお惣菜3点盛り付き!ぜひぜひ〜(お)
-
single
あー、今年のクリスマスディナーも大団円でお疲れさん!とちょこっと余った赤ワインにあれこれ残りもののはたくさんでさと(笑…たべきれる?)いやいや、今年もこれでようやく年越しできますねと(苦笑)、さてと今夜はおいしいものたらふくたべてあと4日しっかり今年を納めてまいりましょう!(お)
-
single
さてとクリスマスディナーも最終日!ホールスタッフ南ちゃん、なにやらさらさらグラニュー糖からおもむろにファイヤー!とデザートの「クレマ・カタラーナ」!甘い匂いが実においしそうでした!(笑)(お)
-
single
あー、メリクリなイブでした、当店クリスマスディナー中日の2日目!今日はお疲れさまの賄いあとは今夜ご来店のなかよしのお客さんにいただいたすてきな焼き菓子をいただいくくらいでガマンして(笑)、ごちそう本番は明日の夜だ!もう1日!(お)
-
single
さてと開催中ですよ!と当店年末恒例のクリスマスディナー!…と、先週末は店長ミヤザキ、6kgの牛肩ロース肉をさっくさっくとさばきまくり!(笑)いや、去年牛肉Web仕事をのおかげでこんなのも全然オッケーだよなぁと、いや、これからもますます楽しみ!(笑)(お)
-
single
クリスマスディナーのために特別営業の月曜日。ナベさんが、「たいやきそら」さんで、たいやきを買って差し入れてくれましたよー。店長ミヤザキが散歩中にたまたま吸い寄せられて買い食いして惚れてから、その情報をもとにナベさんが常連さんのように通っているお店。うすごろももあんこの味も好みです!!ありがとうナベさん、がんばれる!(麻)