-
single
肉の塊を見ると、なぜ皆、おお〜と寄ってくるのでしょう、うちのスタッフたち。来週はクリスマスディナーでお出ししたグヤーシュ !やりますよー(麻)
-
single
週末遅番はすっかり当店夜のセンターポジション!大学生スタッフミウちゃんのために、夕方は忙しい時間にもかかわらず店長ミヤザキが件のお汁粉を!(笑)…って、お餅大好き!ミウちゃんですよ!お餅のような満面の笑顔がすてき!(笑)(お)
-
single
さてと先日ともぞう本舗さんに差し入れいただいた鯛焼きSoraさんのあんこで、店長ミヤザキがお汁粉を作ってくれました!お餅はワタクシ地元の丸餅を網で焼いて、汁の少ない濃厚な…お汁粉と言うよりあんころ餅?(笑)スタッフモリコに「賄いの域を超えてる!」コメントいただきました!(笑)(お)
-
single
週末は農協前で野菜を販売している、三鷹の農家さん。土曜日のおじさんは大きく育てて売るのが得意だなと常々思っていましたが、今日は驚愕の大きさの三浦大根を発見!いろんな大きさあるのに値段は一律!じゃ一番大きいの貰っちゃいますよ!と頂いてまいりました。煮物にしてお通しにしようかな!(麻)
-
single
元ホールスタッフのコジコが久々ご来店、オシャレな差し入れいただきました。コジコのツンな可愛さが健在だったと、店長が真似をしながら教えてくれました。すごい面白なつかしかったよ。仕事がんばってね。ごちそうさまです。 (うめ)
-
single
さてと週末目前!金曜日と、今夜の前菜おすすめは「砂肝のコンフィと香味野菜の柚子胡椒マリネ」!いや、旨味いっぱいの砂肝コンフィにさっぱり香味野菜を合わせたら、ピリリと自家製柚子胡椒を効かせたドレッシングでさわやかなマリネ!柚子の皮を散らしてアクセント!ぜひ!(お)
-
single
さてと明日(日付け変わって今日)のランチ日替わりはお魚フライだ!「サバのマスタードフライ定食」!とここは最近料理教室でサバの捌き方を習ってきたぐらに早速やってもらいますよと、えぇ、さらに切り身にしてつぶマスタードにさっぱりおおばを合わせて…これにパン粉をつけてからりと揚げます!お昼時はぜひ!(お)
-
single
はい、地味だけど、とにかく大きく作ったよ!今日も4食限定の大根おでん。 スタッフみんなに大きすぎるんじゃない?と危惧されておりますが、大根のおでんっておかわりして食べるから大丈夫でしょ!と思ってます。さむ〜い夜はおでんで温もりましょう!(麻)
-
single
わー!ひっさびさに登場、元スタッフこじこが来てくれましたよー。相変わらず可愛いのう、そしてツンデレ、いぶし銀のキャラクターも相変わらずな気がしましたよー。今度は近々また来ます!と力強いお言葉、また待ってるよ(麻)
-
single
さてと2月!と今週のとっておきは今年初!超絶人気の「イカワタチャーハン」!いや、イカもイカワタもいっしょにざくざく切ってごはんと炒めたチャーハンは説明不要のおいしさ!旨いうまいとたべるのがヨイ!(笑)今週末はご予約もなく(苦笑)ご来店狙い目ですよ!ご予約もぜひ!(お)
-
single
大根おでん! 今週は、すき焼き風肉豆腐とか、イカワタチャーハンとか、派手なメニューが多いですので、ちょいと地味でも味のある脇役が欲しいなと炊いてみました、大根だけの潔いおでん。でも大きい!瑞々しい旬の大根を心ゆくまで味わっていただけるかと思います。4つしか作ってないですけど。(麻)
-
single
いやいや今年は週末にぶつけられたのもあって大盛り上がりでしたフライング節分は恵方巻祭り!とワタクシドモも残りものの巻き物もちらりとつまみつつつつ、充実感と疲れと、のんびり定休日をいただいております、また明日〜!(お)
-
single
昨日に続いて今夜も当店フライング恵方巻祭り!と今年のラインナップも節分にちなんだちょこ盛りですよ!写真奥から五目豆、まぐろとねぎのミニメンチカツ、いわしの生姜煮に赤かぶと蒸し鶏の自家製柚子胡椒マリネ…そしてもちろん当店オリジナルは春の恵方巻「ハーフサイズ)!数量限定で今夜限り!(お)
-
single
ああ、なんの変哲もないけれど、これがいわゆる「メンチカツ」なのであります、えぇ、揚げたてあつあつは肉汁がジューシー!とんかつソースをなるべくだぼだぼかけつつ、えいやと口に放り込みたいワタクシです!(笑)あ、そのあとすみやかにビールをゴクリは言わずもがな(お)
-
single
さてとさよなら1月金曜日!と今夜のおすすめは新メニュー!「すき焼き風!肉豆腐」!いや、なによりとにかくやわらかくておいしい牛肉こおいしさっ!(笑)焼き豆腐に春菊エノキにシラタキを具沢山に従えた旨味満点!あつあつすき焼き風!肉豆腐!たべるしかない!(笑)(お)
-
single
さてといよいよ今週末は2月です!と、今年の節分は月曜当店定休日でございますので、今週末の土日でやります!毎年恒例!オリジナルの「春の恵方巻」! さくっと海苔に酢飯を軽く…その上にほんのり甘い玉子焼きの黄色、春のほろ苦、菜の花のみどり…彩りはまさに春のトライアングル!(笑) 特にここ数年は「恵方巻ちょこもり」(去年の写真です)もはじまって、かなり盛り上がってきてます当店恵方巻、いや、今年も店長ミヤザキが巻きまくりの二日間…って何本くらい巻くことになるんでしょうね?と、ちょっとオソロシイくらいでもありますね(笑)。 ってなわけで今週末の恵方巻はもちろん ご予約優先ですよ! ディナータイムはお席を含めましてのご予約をはもちろん…お持ち帰りも数によっては対応させていただきますので、お早目のご予約ご相談をお願いいたします!電話番号は0422-45-3331! みなさんのご予約ご来店お待ちしております〜!(お)
-
single
お久しぶりの、ししゃもの揚げびたし定食。お気づきですか?最近頑張って日替わり定食が2品あることを!!なるべく揚げ物ではない日替わりをもう1品、お出しするよう頑張るのが今年の店長ミヤザキの目標であります!!(麻)
-
single
さらに春の味覚!山菜の季節になりました!とシンプルに「山菜の天ぷら盛りあわせ」!菜の花、たらの芽ふきのとう!山菜3種の天ぷらはあつあつを抹茶塩で!ビールにヨシ、日本酒新酒のはしぼりたてにも!ぜひ!(お)
-
single
新作白あえはちょっと地味だけれど(苦笑)「春の豆の白あえ」!さっと茹でしたお豆はさとうざやにスナップえんどう、さらにグリーンピースのみずみずしい甘みと旨味!ごまの風味も香ばしいしっとり白あえです!(お)
-
single
さてと東京三鷹は雪が積もってきましたよと(苦笑)、あー、先週はあんまりいいとこなかったけど、今週もいきなり雪とは幸先がねぇとか思いつつ(笑)、週末は恵方巻も登場ですよと、みなさん変わらぬご愛顧よろしくね〜っと!(お)