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さてと三連休初日の土曜日!今夜ももちろんリトスタ町中華!と新メニューは「白身魚と香味野菜の中華風サラダ」!真鯛のおいしさにざくざく細切り香味野菜をあわせたら、自家製だいだい酢で作った中華風ドレッシングでお魚屋サラダ!クラッシュピーナツとカリカリに揚げたガーリックがアクセント!(お)
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フィリピンはサンミゲル社のパイナップルソーダは「カリ・シャンディ」当店では人気のノンアルコールドリンクですけど、いや、単に色がきれいだなぁと(笑)もちろんお召し上がりもぜひ(お)
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本日キッチンスタッフなべさんの誕生日です!今年はみんなが申し合わせたように食ざんまいのプレゼントでした。そしてこの笑顔です。ちなみにお祝いのケーキはなべさんがバレンタインに買ってきてくれたケーキでお祝い。今年も美味しい1年で。なべさん、おめでとう!!(うめ)
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さてと三連休直前の金曜!ともちろん当店今週夜はリトスタ町中華!今夜も売切必至?は「角煮と高菜そぼろのラーメン」のおともは新作「空豆とエビの揚げ春巻」!ふっくらやさしい空豆のおいしさとぷりぷりエビの旨味!ほんのり針生姜がアクセント!揚げたてあつあつを辛子醤油でどうぞ!(お)
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あぁ!なんだそりゃ?は今夜のキッチンスタッフナベさんの賄いは先週の残りもので「里いもと長ねぎ、ベーコンのゴルゴンゾーラドリア」!と(笑)いや、ワタクシもドリア好き!それたべたかったなぁ…コンチクショー(苦笑)(お)
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今夜のお通しはこれまた町中華にぴったり!?「高菜と昆布と豚肉の炒めもの」!お店近くは週末出店の三鷹の農家さんの高菜は大人風味のの苦味!さくさく細切り昆布と豚肉の旨味!じゃじゃっと炒めてビールにイイネ!(笑)(お)
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さてと今回のラーメンはあぁ、うらやましいな!のスタッフ第一号はもちろんいのっち!(笑)実は今日のランチご来店からの予告先発!(笑)他のスタッフももちろんぜひ!(笑)(お)
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さてと昨夜からスタート!今週は町中華!ともちろんメイン「角煮と高菜そぼろのラーメン」!鶏がら豚に昆布のあわせ出汁は醤油でさっぱりスープ!しっかりボリューミーは角煮のおいしさ!さらに当店おなじみ高菜そぼろをあわせたあっさり旨口!連日売切必至!?はリトスタラーメン!お見逃しなく!(お)
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さてと明日のランチ日替わり魚メニューは「ししゃもとさつまいも、きのこの揚げびたし定食」!と、さっくり揚げて旨味を閉じ込めたししゃもにしめじにさつまいも!やさしいお味の出汁にさっくり漬けて揚げびたし!お魚好きはぜひ〜!(お)
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さてと先週末はバレンタインウィーク!と、メニューの充実にお客さんのご来店と満足度、なかなかいい手応えでヨカッタなと…って、今週は週末に行くに連れて徐々にみなさんお待ちかねは町中華!と、今週もよろしくね!ホントにね!(笑)(お)
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さて、昨日からお出ししております、祝蕾のチーズフリット! しゅくらい、と読みますこのお野菜は高知・森田農園さんから直送!蕾菜や子持ち高菜と言われるものと同種で、確かに鼻に抜ける香りは高菜の風味。芯の部分の食べ応えと葉の部分の柔らかさのメリハリがまた、楽しい食感で美味しい!あるだけ売り切れゴメン!明日はまだありますよー(麻)
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さてとハッピーバレンタインの今週末はそういやワインもちょっとイイコトありますよ!と、普段はボトルオーダーのみのステキなワイン白はヴィオニエ、赤はクラシックルージュをハウスワインと同じお値段でグラスにデキャンタ、もちろんボトルでお出ししますよ!数量限定!は洋食お食事とともにぜひ!(お)
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あつあつおススメは「里芋と長ねぎ、ベーコンのゴルゴン焼き」!しっとりねっちり里芋に長ねぎの風味、ベーコンの旨味と塩味、独特な風味のゴルゴンゾーラチーズをあわせたら、さらにとろけるチーズをのっけてこんがりあつあつのチーズ焼き!(お)
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さらに前菜おススメは「春の豆と白身魚のカルパッチョ」!一度昆布じめして旨味を含ませた真鯛にさっと茹でしたあれこれ春のお豆さんをあわせたら、オリーブオイルに柚子の果汁でやさしくさわやか風味のカルパッチョ!(お)
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さてとハッピーバレンタイン!の今週末はすてきな洋食メニューがイイネ!とまずは前菜「パテ・ド・カンパーニュ」!年明けのパンのイベントはひばスタで初登場は店長ミヤザキ自身が大好物!豚ひき肉に鶏レバー、香味野菜をあわせて湯煎焼き!もちろんカリカリバケット添え!(お)
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okayanのお母さんが作っている椎茸をいただいて、ミヤザキが山口から背負って帰って来ましたよ!というわけで、小松菜と合わせてクスクスのサラダに。「青菜ときのこのタブレ」でお出ししますー。小さな酒の肴メニュー、ぜひ〜(麻)
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さてと今週バレンタインウィーク!と昨年に続いて今年も登場!「バレンタインちょこもり」!とラインナップはパテドカンパーニュ(ハーフ)に牡蠣のオイル漬け、クリームチーズと金時豆のディップ、菜の花のサラダ、赤かぶと鶏肉のレモンマリネ!なかなかボリューミーで盛り沢山!ちょっと奮発しすぎじゃない?と(笑)なにげにお得なちょこもりですよ!(笑)ぜひ!(お)
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さてと先日動画でジュージュー焼かれてた牛肉は昨年のクリスマスディナーのメインでもありました「グヤーシュ風牛肩ロースの煮込み」!いや、グヤーシュってハンガリーの煮物というか、そもそも庶民のスープくらいのメニューで、まさに家庭料理!バレンタインウィークの今週のとっておき!ぜひ!(お)
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さてと日付け変わって月曜日!と、当店は今日と明日の建国記念日の祝日とで恒例の月イチ連休をいただきます!ワタクシドモオーナー夫婦は、うちのかぁちゃんの緊急召集で一泊2日の弾丸帰省は地元山口下関へ帰ってきますと、えぇ、ま、これも親孝行だと思って苦手な早起きもしますとも!(苦笑)(お)
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はい、来週の仕込みに余念がないよ! バレンタイン週間は洋食ワインに合うものシリーズということで、初お目見えのパテ・ド・カンパーニュ。お正月のイベントひばりスターレストランでお出しして、評判が良かったので気を良くしてやってみました!ちょっと寝かせたほうがいいので本日仕込み。連休明け水曜日夜からお出ししますよー。バレンタインちょこもりもお見逃しなく!パテも乗っけちゃうぞ!(麻)