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さてと明日のランチすてきな御膳は「いなだのづけどんぶり御膳」!さっくりたまり醤油に漬けたいなだを香味野菜といっしょにあつあつごはんにのっけ盛り!数量限定は生ものなのでお持ち帰りは不可!早い者勝ちはぜひ!(お)
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さてと今週はあれこれちょこちょこスタッフが小さな時間でヘルプに来てくれたりしてて、今までやったことのない仕事に挑戦?してくれたりもしてて、みんながんばってくれてますよ!と、モリコがぷりぷりアスパラに豚肉を巻いて…もちろんあつあつフライで今夜も登場!(お)
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できたよ、初めての魯肉飯・リトスタ風!! 台湾には行きたいと常々思ってきたのに未だに行ったことがない。けど、ホールスタッフのモリコが昨年秋に2回台湾に行って、自分用にお土産に買ってきたけど使いこなせないという五香粉をくれました。ならばと試しに作ってみたら、モリコ曰く「理想の味です…」キッチンナベさんに食べさせたら「このままメニューで出せる!!」と評判が良かったので、気を良くして、再度大量に作ってメニューインです。 柔らかく煮込んだ豚肉と厚揚げ、煮卵をドーンとのっけて、仕上げにリトスタ名物高菜そぼろをちょっと添えます。シャンツァイをのせて彩りよく! 今週はこれっきゃない!(麻)
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あー、定休日。なんだかんだ夫婦して休日出勤、妻は仕込み、夫は新聞の編集と…その前にのこりもので遅いお昼ごはん。さてとやりますか(なかなかやる気が出ませんが…苦笑)(お)
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広島へ戻って活躍している元(といっても上京すると来てくれるから今も)お客様というか友人というか同志から、陣中見舞いに色々と野菜が届く。特に可愛いこの子たちを写してみた。いろんなことがあるけれど、こういう計らいとか、元気な野菜とか、勇気をもらいますね。頑張っていくぞー!おー!(麻)
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さてと明日のお昼はランチにお持ち帰りお弁当日替わり揚げものは「鶏肉のごま衣揚げ」!いや、香ばしいごまの風味、なにより鶏肉がやわらかいんだよなぁと(笑)、お弁当発は最近人気のメニューですよ!(お)
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やれやれ今週末は4連休、そんなに忙しかった訳でもなかったけど、それはそれなりにやっぱり疲れるものですねと、パチリと撮った写真が自分の手にピンが合っちゃった(苦笑)。 ま、明日からの当店連休を前に残りものだけど結構豪華な?おつまみがうれしい日曜夜の仕事上がりであります、いや、今週もありがとうございました!(お)
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さてと4連休最終日はのんびりスタート日曜の夜!ランチでも人気でした「豚のから揚げ・中華香味だれ」!もメニューイン!ワタクシもお先に賄いでいただきましたが、えぇ、みなさんもよろしかったら今夜連休の〆にぜひ!(笑)(お)
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連休最後の日曜の夜!今夜のビールのおともは揚げたてあつあつ!「とうもろこし入りコロッケ」!がスタンバイ!(笑)もちろんお持ち帰りもオッケーよ!(もちろんワタクシもたべたいっ!)(お)
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さてとなにげにちょっと忙しかったお昼時(ありがとうございました)ワタクシの賄いはイニシャルの入ったスコッチエッグちょこもりは!(笑)と、スコッチエッグ、夜も単品でメニューイン!店内ご飲食にお持ち帰りもぜひ!(お)
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さてと久しぶりに登場!はこいけ菓子店謹製季節のデザート!この時期は沖縄直送完熟マンゴーで「マンゴープリン」!って、上品だけれどしっかり元気な甘味のマンゴーはもちろんだけれど、ワタクシ実は白いプリン部のやさしいおいしさが大好き!(笑)期間限定お見逃しなく!(お)
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エビが大好き!って料理人として単純? キレイなパプリカを見つけると作りたくなるのは、パプリカベースのマリネ。今日はエビとパプリカのマリネを作りましたよ! エビはほんのりスパイスで下味をつけてサッと揚げ。一度焼いて皮を剥いて、甘味を引き出したパプリカ、ピーマン、玉ねぎを合わせて、白ワインビネガーと柚子果汁で爽やかな酸味のマリネです。食べた方がいいと思う!(麻)
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こんにちは、ホールスタッフうめです。私ごとですが本日誕生日、みんなに祝ってもらいました。最近1年1年ガツンときます。おぉほんとにこんな年齢なのかと。とはいえいくつになってもお祝いの言葉はとても嬉しいです。厳選された美味しいものや布巾、帰ってニヤニヤします。健康で楽しい1年にしたいと思います。(うめ)
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今、何が食べたいか、自分の心に聞いてみた。それで、思いのままに作ったらこうなった新メニュー、水茄子と香味野菜のサラダ。言うまでもなく生で食べても瑞々しく美味しい水茄子を、かいわれ大根・生姜・ミョウガ・大葉の香味野菜ミックスと合わせて、スダチのスライス&果汁と昆布茶ドレッシングで爽やかに!ジメジメを吹き飛ばす瑞々しいサラダ、スダチと香味野菜の苦味がキレを出してます。ぜひぜひ!(麻)
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さてと賄い前のキッチンチームはナベさんがぐらにある意味リトスタ絶対的定番メニューでもある「五目ひじき」の作り方…自分の作業しながら分量にその手順、作業の意味合いなどなど空で教えてられるのがすげぇなぁと(笑)、いや、そのくらい深く理解出来てるんだなぁと…そうやってそんな小さなメニューがまた受け継がれるんだなぁとか水曜日の午後(お)
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日曜日の夜は仕事上がり、大学生スタッフのミウちゃんが生まれてはじめてシャンパンの栓を抜いてみるだけの動画(笑)いや、ミウちゃんいい表情!…って、ワタクシの声が大きいので音量注意です!(スミマセン…苦笑)(お)
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ごはんがひとつありまして…と、さてと夜はお店でしかたべられない数少ないメニューは「たまごとチーズのリトスタ焼きカレー」が出来るまで!(笑)最後にチーズをのっけて焼いてあつあつまでは写真に撮れずに残念ですが(苦笑)雨も上がって土曜日の夜はぜひっ!(お)
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さてと夏のスペシャルランチは生のトマト丸ごと1個いっしょに焼いて上からソース代わりにエイヤとのっけた「フレッシュトマトのハンバーグ」!お弁当でお持ち帰りも出来ますよ!と、遠慮なくご用命下さいませ!(お)
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夏の大人気メニューは、ゴーヤーチャンプルー!味付けは塩とごま油だけで潔く!(卵には出汁と薄口醤油がほんのり入ってますが)卵をふんわりまとめられると嬉しい、これは腕が勝負のシンプルメニューなのです。夏バテ防止にもぜひ〜(麻)
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このピーラーを使い始めてから、冬瓜の皮むきクオリティが数倍上がった…!ヨシタ手工業デザイン室のステンレスピーラー。切れ味よく余計なカーブもなく邪魔な金具もなく、冬瓜の緑を残して皮をむくということを楽にしてくれた。なかなかの投資だと思うけど、良いものは良い! 今日は塩豚と厚揚げと一緒にベトナム風の冬瓜煮になりますよ。(麻)