-
single
10月はやっぱりパンプキン!と季節のデザート「かぼちゃのタルト」もスタートしておりますが、ひんやり前菜も負けちゃいない!人気の「かぼちゃのごま豆腐」!濃厚なかぼちゃの旨味と甘味がそのまんま!ぜひぜひご賞味を〜!(お)
-
single
こちらも昨夜は売切れサンキュー「香味野菜と一夜干しのさっぱりサラダ」!アジの一夜干しにざくざく香味野菜をいっしょにわいわいたべたいね!(お)
-
single
さてと秋のとっておきはやっぱり栗!?(笑)昨夜今季初登場はいきなりの売切御礼?「栗ときのこ、チキンのグラタン」!いや、焼いた写真じゃ中が分かりにくいよねと、2枚目見てね!ごろごろ栗いっぱいだからさー!(笑)(お)
-
single
さてと昨夜登場のちいさな一品は「タコとすだちとセロリのマリネ」!むぎゅっとタコのおいしさ!さっくりスライスしたすだちのさわやかさ、ざくざくセロリは独特の風味!柑橘果汁にオリーブオイルのさっぱりまろやかマリネ!(お)
-
single
さてと明日のお昼時日替わりのひとつがこちら!「和風サルサチキン」!前は鶏肉をソテーしてたんですけど、お弁当以来さっくり揚げてオリジナルの和風サルサソースでさっぱりスパイシーにいただきますよ!(お)
-
single
さてと久しぶりに登場しておりますお魚サラダは「香味野菜と一夜干しのサラダ」!アジの一夜干しを焼きほぐして、ざくざく香味野菜とあわせたら自家製にんにくレモンドレッシングでさっぱりサラダ!ぜひ!(お)
-
single
秋のコロッケは「里芋コロッケ」!ほっくり蒸した旬のコロッケに干し椎茸の旨味、シャキシャキれんこんの食感にぷりぷりエビをあわせたリッチなコロッケ!あつあつをウスターソースで!(くれぐれもヤケドにご注意!)(お)
-
single
10月はパンプキンの季節ですが、えぇ、当店の小さなかぼちゃメニューは「かぼちゃのスパイスマリネ」!いや、夏の間もわりに定番的お惣菜としてお出ししてきましたが、かぼちゃの甘みと風味とおいしさ!にんにくレモンにスパイスをちょっぴり効かせた一品です!(お)
-
single
さてと先週日曜の夜に復活!なんたって牛肉のおいしさっ!(笑)おともは焼き豆腐にエノキ、さらに甘〜いたまねぎをいっしょに甘辛〜く煮た「すきやき風!肉豆腐」!たべるしかないっ!(笑)(お)
-
single
さてと秋の味覚は里芋!和風はもちろんいいけれど、グラタンなんかもまたいいじゃん!と、下味つけてさっくり揚げた里芋はミートソースと合わせたら、上から長ねぎの入ったホワイトソース!ダブルのソースでチーズで焼いて出来上がりっ!(お)
-
single
さてと日曜の夜も攻めていこう!と(笑)今夜の〆のごはんはランチでも大人気!「まぐろのタルタルごはん」!まぐろの旨味にたまねぎ青じそピクルスたまねぎオリーブとみじんに切って合わせたら、あつあつごはんにのっけ盛りは洋風どんぶり!(お)
-
single
当店のかわいい末娘は大学生スタッフのミウちゃん!昨日祝!お誕生日ということで、いやいやすっかり大人です!と、ワタクシドモオーナー夫婦からはサッポロクラシック6缶パックとミヤザキ特製つまみちょこもり!ナベさんからはすてきなマンゴーのお酒とクッキーを!消えものばかりでアレだけど(笑)おめでとう!(お)
-
single
いつもいつも、良くしてくださる心の師匠からお豆腐セットが届きました…ふうせつ花@岩手八幡平のお豆腐屋さんのもの。何もつけなくても美味しい!夜中におつまみでいただいちゃう贅沢。 東急ストアは今週いっぱい北海道フェア。サッポロクラシック、あったら必ず買ってしまう六花亭のお菓子も魅力的でした(麻)
-
single
仲良しのお客さんにいただいた絵本が、衝撃的に良かった。 ぼくはいしころ@坂本千明 (麻)
-
single
もひとつ今度は粒マスタードドレッシングで「牛すね肉とれんこんのサラダ」!じっくり煮込んだ牛すね肉の旨味とやわらかさ!シャキシャキれんこんの風味と食感が楽しいサラダ!こちらもぜひ!(笑)(お)
-
single
さてと雨降り金曜と、前菜はさっぱり自家製にんにくレモンドレッシングで「ブリのコンフィと香味野菜のマリネ」!黒胡椒やハーブににんにくといっしょに低温のオリーブオイルでぎゅっと旨味に風味を含めたブリのおいしさ!さっとサラダがわりにどうぞ!(お)
-
single
お誕生日近い3人組ですー。本日はワタクシ店長ミヤザキ誕生日ということで、スタッフの皆様やお客様からプレゼントをいただきました!ありがとうございましたミナミと私は乙女座コンビ、見た目やキャラは全然違うけど、性質は似たところあるんですよー。コレからも仕事人気質全開でがんばるぞ!(麻)
-
single
さてと4連休は初日の土曜日…いや、しかし地味なメニューではあるものの、ここんとこものすごい人気なのがこの「鶏の山椒蒸し」!いや、山椒ってとこが人気の秘訣?それとも柑橘?なんて思いつつ、やっぱりなにより今の季節体が求める味なのかもなーと、今夜ももちろんメニューイン!ぜひ〜!(お)
-
single
いやしかしみんなホントに大好きですよね!まぐろ!と、ほんのりまぐろ祭りは「まぐろとアボカドのわさびあえ」!オリーブオイルにお醤油、わさびが隠し味!(お)
-
single
ようやく秋めいてきました、日本酒の旬の季節!秋あがり・ひやおろしを仕入れて参りましたよー。 熟成されたまろやかな日本酒の味わいは、旨味の深い秋の肴にも大変よくあいますよ。お試しセットで全部試しちゃう!なんてのもオススメです。唎酒師の店長ミヤザキが相談にものりますので、お声がけくださいねー!(麻)