-
single
さてと日付け変わって定休日の月曜日!今日と明日で今月前半の連休をいただきます…いや、ワタクシ的にはかなり楽しくおいしくすっかり散財の予定で(苦笑)、それはそれでかなりシアワセ(笑)…よろしくお願いしますね〜(お)
-
single
まさに南蛮漬にして下さいってなちょーどいいサイズの小アジがいたから買って帰らずにはいられなかったと店長ミヤザキ(笑)、仕事上がりにエラとゼイコを取って下拵え、明日にはメニューにのるかな?楽しみねー!(笑)(お)
-
single
ポッサム、ご存知ですかー? 店長ミヤザキが個人的に大好きな韓国風茹で豚です。桂皮と香味野菜たっぷりの茹で汁で柔らかく茹でた豚バラ肉は、良い香りが旨味を増してくれます。添えるのは自家製のサムジャン(辛味噌)と、これも自家製のムチェ(千切り大根キムチ)。辛いだけでなく美味い! これらをサニーレタスでくるっと包んでいただきます。韓国料理大好きだなー!ぜひぜひ食べて欲しい一品です!(麻)
-
single
明日もランチでお出ししますよ、スペアリブと白いんげん豆のスープ御膳! スペアリブは塩をして3日寝かせてからじっくり煮込んでほろほろに柔らかく。白いんげん豆も一晩水につけておいて煮たので、煮汁とスペアリブの旨味を合わせたスープになりました。キャベツと人参、セロリにパプリカパウダーでほんのりスペイン風?!優しい旨味のスープです。お腹に優しい、あったまるランチ、どうぞ召し上がれ〜(麻)
-
single
さてと 11月から年末まで今年最後の季節のデザートはおまちかね!「アップルパイ・アイスクリーム添え」!甘さ控えめさわやかな紅玉りんごのアップルパイはあつあつに、甘くてひんやりアイスクリームのコントラスト!自家製いちごジャムを添えて!(お)
-
single
晴れて来たかな?文化の日の祝日火曜日!お昼時は新御膳!「まぐろの韓国風味噌あえどんぶり御膳」!いや、まぐろのおいしさは旨辛の自家製韓国風味噌であえたらあつあつごはんにのっけ盛り!お弁当もオッケーよ!(お)
-
single
さてと以前は当店ティタイム(今は中休み)の定番スープはなにげに人気だった「カレーミルクスープ」!春のチカぱん祭りに出たりはしたけど、これから寒くなる季節…ランチは御膳で復活!まろやかな旨口スパイシーなスープをぜひ!(お)
-
single
今日のお昼はスコッチエッグ!すでにすっかり待機中!(お)
-
single
里芋とベーコンのバルサミコ炒め、やっております。バルサミコと醤油、バターのおりなすハーモニーは、何を炒めても美味しいんじゃない?と思わせる旨さです。これなら和風に思える里芋もワインにあっちゃいます。もちろんご飯もすすんじゃう。ぜひお試しあれ!(麻)
-
single
そして今週の〆はこれしかないっ!超人気の「イカワタチャーハン」!いや、みなさんいつたべに来る?と旬のスルメイカの旨味そのまんま!じゃじゃっと炒めてあつあつをはふはふたべたいっ!(よく噛んでね!…笑)(お)
-
single
今季初登場!「白菜のシャキシャキサラダ」!人気の冬のサラダは白菜がみずみずしくおいしくなったら登場な訳で、いや、だからもう今時おいしい訳さ!(笑)ツナマヨドレッシングで!(お)
-
single
さてと今週はやや和食寄り?と新メニューは「自家製塩麹漬牛のたたき」!いや、旨味マシマシの塩麹漬にした牛肉を網で炙ってさっくりたたき!自家製柚子胡椒ぽん酢でさっぱりスパイシーにどうぞ!(お)
-
single
今日のお昼はエビフライっ!…夢のコンビは「ハンバーグ&エビフライ」!わー!たべたい!ワタクシもっ!(コンビでたべたことは今だにない…苦笑)(お)
-
single
毎日のように、おまかせ弁当を買いに来てくれるSさん。あまりに毎日なので、日替わりの揚げ物ひとつにお惣菜、という組み合わせの日も多いのですが、今日は標準的なおまかせ弁当でした。トリカラ2個にお惣菜が4種くらい、そしてお漬物。トリカラ3個にお惣菜3種くらいという時もあるし、南蛮漬けがメインになる時もある。店長におまかせ!なので毎日違います。嫌いなものは言っておいてもらえれば抜きます。置き弁当箱をしている方も多い、密かな人気メニューです。(麻)
-
single
お天気もヨシ!秋日和の土曜日、ランチ日替わりはエビフリャ〜!お昼時ぜひ〜!(お)
-
single
縁あってモッツアレラチーズがたくさん入荷したのを、オリーブオイル漬けにしておきました。それを出始めの赤かぶと合わせてシンプルなサラダに。小松菜を加えたら3つの食感が混じった楽しいサラダになりました。体に良いものとってる感じ満載。決め手はにんにくレモンドレッシング!(麻)
-
single
輪切りのれんこんが…ひき肉あんをのっけて…って、そうそう明日金曜日のお昼日替わりは「れんこんと茄子のはさみ揚げ」!キッチンスタッフナベさんがせっせと仕込み中っ!(もちろんこのあと同様に茄子も!)(お)
-
single
さらに秋の味覚は栗に里芋!ダブルでおいしい!「栗と里芋、豚肉のこっくり煮」!栗の甘味にさっと揚げした里芋のおいしさ!しっかり豚肉の旨味も相まって、こっくり甘辛〜く煮付けた秋の煮物!(お)
-
single
今回は先日のチャックアイロール(牛す肩ロース)を叩いて作ったしっかり牛ひき肉が旨い!(笑)ヒリリと山椒を効かせた旨辛「麻婆茄子」!酒のつまみはもちろん、いやいやごはんにのっけ盛りも捨てがたいっ!あぁ、悩ましい!(笑)(お)
-
single
さてと今週はほんのり中華も?とまずは久しぶりの登場!「自家製ホタテ入りシュウマイ」はなかなかのボリューム!蒸したてはあつあつ肉汁!ヤケドにはくれぐれもこ注意!(お)