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さてとたまには定番中の定番も!とまずは前菜お豆腐!「元禄やっこ」!店長ミヤザキ母は当店永世料理長のミヤザキヨウコが開店当時?この至ってふつうの和風冷奴に「元禄の頃からおんなじかもね」と(笑)当店ではこのネーミング!もちろんお醤油でどうぞ(お)
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さてとなんだかんだ今年のボジョレは秋の葡萄酒新酒祭りもある意味大成功と申し上げてよいのでは?ってなくらい、日曜仕事上がりはコテンパンないつもの4人ですよと(苦笑)…と、当店明日の祝日月曜によく火曜と今月後半の連休をいただきますが、やっぱり休日出勤必至?とにかくお休みいただきますとも!(笑)(お)
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さてとなんだかんだ日々の仕事は実に地味に着々と…キッチンスタッフはもちろんホールスタッフは大学生のミウちゃんだってもちろんしっかり戦力!大活躍ですとも!(お)
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さてと今夜も秋の葡萄酒新酒はボジョレ祭り!とあつあつ人気はシンプルな「エビときのこのマカロニグラタン」!とろりと自家製ホワイトソースで中身はこんな感じだよー!ぜひ〜!(お)
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さてと今夜は当店ホールは大学生スタッフのミウちゃんが家族みんなでご来店!もちろん元スタッフの姉はヤギちゃんいっしょで、それなら姉妹でボジョレ親善大使やってよ!とお願いしちゃいました!(笑)いや実にイイネ!ふたりともいい笑顔てサンキュウ!(お)
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さてとボジョレ解禁の夜!サプライズ御来店は先日に続いておかしな眼鏡の謎の集団はもちろん三鷹マダムの会(当店スタッフでありますよ)…featuring元キッチンスタッフのトミーちゃん!と(笑)、あぁ、今夜も飲んで?たべておしゃべりしての大活躍!(苦笑)いや、仲良きことは美しき哉!ありがとサンキューベリマッチ!(笑)(お)
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さて、今年も頑張りました! ボジョレちょこもり。毎年人気のローストポーク・ナッツバルサミコソース。柿とくるみの白あえ、根菜カポナータ。ひよこ豆のフムス、里芋とベーコンのバルサミコ炒め、そしてブロッコリーのチーズコロッケ。ワインにバッチリ合う肴を、心の師匠にいただいた陶器のお重に盛り込んでお出しします。ぜひお試しくださいね〜(麻)
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さてと本日ボジョレ解禁!で当店も今週末は秋の葡萄酒新酒祭り!と…今年の当店ボジョレ親善大使は店長ミヤザキとモリコ!いや、ふたりともお酒好きですからねと、いや、今年のボジョレももちろんフレッシュだけど旨口でおいしいよっ!ぜひ!(お)
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ボジョレ・ヌーボーを、ご注文の方におまけでつきますケークサレ!焼き上がってます。紅玉とチーズとベーコンのケークサレですよ!(麻)
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さて、暇でしたよ、ランチ! 自粛ムードかも知れません。でも、お弁当できますよ!スコッチエッグ弁当は冷めても美味しいと思います。もちろん今夜のボジョレ・ヌーボーに合わせてもよろしいかと!(麻)
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ブロッコリーのチーズコロッケを作り中…本日夜から、ボジョレちょこもりやりますよ!の、新作メニュー。シチリア料理のブロッコリーのポルペッテをコロッケ風に。ひと口目のブロッコリーの風味から鮮やかにチーズの香りの後味へ、こりゃ旨い!店長ミヤザキもお気に入りの一品です。ぜひぜひ!(麻)
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さらにあつあつグラタンはシンプルに「エビときのこのマカロニグラタン」!いや、ワタクシがマカロニグラタン大好きでさと(笑)お願いしてのメニューイン!昨夜はその…マカロニ部分だけチーズ焼きにしていただきましたが、いや、それ違うよそうじゃない!(苦笑)(お)
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さてとすでにすっかり店長ミヤザキもお気に入り!新メニューは「タコとじゃがいものオリーブオイル焼き」!まずはこうしてバットににんにくセロリなどなど香味野菜と合わせてオリーブオイルはたっぷりで、オーブンで焼いてしまうのです!…ってここに別にグリルしたじゃがいもをあわせます!いや、この時点で充分おいしそう!(お)
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ナンダコレ!といよ、ワタクシの好きなものばっかりというか(笑)、いや、今夜の新メニュー「タコとじゃがいものオリーブオイル焼き」!香味野菜いっしょにグリルしたあつあつポルトガルのタコメニュー!もちろんビール!セルベージャ!(笑)(お)
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今夜のお通しは「さつま揚げのスウィートチリソース炒め」!なにげにビールがススム小さな一品ですよ!(笑)(お)
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昨夜登場は「白身魚の昆布じめと春菊の自家製柚子ぽん酢」はいきなり大人気!ワタクシもひと口味見をいただきましたが、いや、やっぱり自家製柚子ぽん酢がいい塩梅で旨い!店長ミヤザキ今日もせっせと昆布じめ中!(お)
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さてと今夜の前菜お魚は「白身魚の昆布じめと春菊の自家製柚子ぽん酢」!いや、昆布の旨味を含ませた白身魚は真鯛!独特の風味は春菊、さらに黄色い菊の花びらを散らして…自家製の柚子ぽん酢でさっぱりどうぞ!(お)
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ランチスタートのタイミングでこの姿で入り口で無言で立ってた3人のお客様。しかもちょっと得意気なお三方。。 頼もしい我がホールスタッフ、にっしー、みなみちゃん、いのっちです。真ん中に立っているにっしーのお誕生日ということでハッピーバースデーサングラスをかけてランチに来てくれました!マダムになっても忘れない遊び心、笑わせてもらいました、最高です。にっしー、笑いの絶えない1年でありますように、おめでとうございます。(うめ)
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さてと昨夜仕事上がりは経理の作業をしていると入り口鉄の扉がトントンと(笑)…じゃじゃんと登場は元スタッフののだみ!いや、コロナ下の昨今はお互い小さなお店を切り盛りする日々、たくさん話して飲んで分かち合って…いや、うちもまた励んでまいります!落ち着いたら遊びにも行くねー!(お)
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さてと今夜のお魚前菜は先週末に続いて「白身魚とグレープフルーツのセビチェ風」!トマトと青唐辛子でメキシカンなソースは「サルサメヒカーナ」!白身魚にみずみずしいグレープフルーツをあわせたホットなマリネ!(お)