-
single
さてと当店も遅ればせながら明日8日は緊急事態宣言発令初日に新年初営業!と(苦笑)、今日はあれこれ仕込みもしつつ、時短の心づもりもしつつ、今年もそろそろはじまるよっ!よろしくお願いします(お)
-
single
さてと今年のひばスタ2日目も12時開店ですよーと、いや、このご時世はもちろんお持ち帰りオッケーですよ!ぜひぜひ!(お)
-
single
ひばりスターレストラン初日、ありがとうございました!ひばり屋さっちゃんと、リトスタ店長ミヤザキ、元気に営業しております!そして初日の助っ人S平くん、ありがとう。16年前牛乳を飲んでいた君が、助っ人をできるくらいの大人になって春から社会人になる、そのことに感動を覚えるよ。(麻)
-
single
さてと遅ればせながら新春恒例のイベントは「ひばりスターレストラン」は9回目!今年もはじまってますよー!お持ち帰りもオッケーよ!(お)
-
single
ということで店長ミヤザキ、初仕事は中華鍋をチンチンに熱して、豚塊り肉をもうもうと煙を出しつつ焼くことからっ!あぁ、いい匂いだなぁ(笑)(お)
-
single
さてとはじまりました2021年、当店はまだ年末年始お休み中ですが、新春恒例パンとコーヒーのイベントは「ひばりスターレストラン」!明日4日に明後日5日で開催です!とは言えコロナ感染拡大中ですから、お持ち帰り対応ももちろんございますよ!と、平日ではありますがよろしければぜひ!(お)
-
single
さてと昨日お引き取りは数量限定、当店初の「年越しごちそうちょこもり」!いや、受付期間がホントにわずかな時間だったのは、アレヨアレヨとご予約多数、実は当初想定してた数の1.5倍に到達してしまいまして、今年最後に「お持ち帰り」の凄さにオソロシサ、そしてまた可能性もひしひし感じた年の瀬でしたが、いや、ホントキッチンチームは賄いをたべる暇もちょっと座る時間すらないくらいの激務、こと店長ミヤザキはこの師走は連日早朝出勤、ホントに凄まじかった!(苦笑) さらに昨夜夕方はお引き取りが立て込む時間に、さらに店内飲食のお客さんもさくさくご来店で双方のお客さんをお待たせすることになってしまいましたが、あわてるヒマがあったらとにかく手を動かすと、黙々と確実に最後までいい仕事をしてくれたこと、本当にうれしく、誇らしくも思います。うちのキッチンチームはホントにすごい! そうやって当店初の「年越しごちそうちょこもり」…みなさんと一緒に文字通り「年を越させて」いただけるのか?それともすでにすっかり空っぽおなかの中か?(笑)いずれにいたしましてもおいしく楽しいヒトトキ、お役に立てたら本当にうれしいです!(笑) という訳で、当店今年の写真更新はこれにて終了、ワタクシおなじみokayanが昼風呂長風呂からお送りしました!(笑)どうぞみなさん元気によい年をお迎えくださいね!ちゃお!(お)
-
single
さてと2020年も大晦日…当店は本日より年末年始のお休みをいただいております…新年は8日(金)から、その前にまた新春恒例のイベントもちらりとございますので、そちらもまた改めてお知らせしますね!(お)
-
single
さてと今日の昼番はぬまっちにいのっち、さらに急遽助っ人シフトはウメさんもいっしょに今年最後のお茶タイム!来年はもっとみんなでお茶出来るといいねぇ(お)
-
single
午後はなにやらナベさんが鶏肉をフライパンに敷き詰めてますよと、いや、コレはアレですか?ワタクシの大好物でもあります「鶏肉のにんにく煮」!こりゃヤバいわたべたいわ!(笑)(お)
-
single
さてと当店今年最後の営業はお昼時もたくさんのお客さんが年末のご挨拶がわりにご来店、本当にありがとうございます…と、今夜のおススメあつあつメニューはやさしいお味の「じゃがいもゴルゴン」!(お)
-
single
当店今年の営業も最終日は店長ミヤザキ朝も早よから肉を焼く!今年最後のお持ち帰りは「年越しちょこもり」用のスンバラシイ牛肉は煙をもくもくさせながらじゅうじゅう焼けておりまする!実にすてき!(笑)(お)
-
single
昨日のお昼のちょこもりラッシュはホールスタッフのにっしーもちょこちょこ盛りつけ参戦でしたね!(笑)いや、しかし忙しかった!(お)
-
single
※昨日お知らせしました当店今年最後のお持ち帰りは「年越しごちそうちょこもり」!…あー、すでにすっかりご予約多数、予定数を超えてしまいましたので、ここいらで〆切とさせていただきます。ありがとうございました!(お) さてと今年は当店お持ち帰り元年でしたねと先日の「クリスマス特別ちょこもり」に続いて今年を締めくくるお持ち帰りメニューはこちらっ!「年越しごちそうちょこもり」!…30日お引き取りに数量限定、ご予約優先で受付開始!詳しくは当店ホームページを要チェキラ!(お)
-
single
和風だったらなんたって「菜の花とエビの茶わん蒸し」!いや、春のほろ苦菜の花とぷりぷりエビのおいしさ!…って、しかしワタクシ、なによりやさしいだし汁と玉子のあつあつのベース部分がなによりダイスキっ!(笑)(お)
-
single
さてと当店今年の営業も残すところあと3日!今夜のおススメ「里芋とベーコンのバルサミコ炒め」!いや、和風の食材と思われがちな里芋ですけどどうしてどうして!ベーコンといっしょにじゃじゃっと炒めて旨味満点!(お)
-
single
ちらりとアウトテイクスも!と、いや、最終日は仕事上がり、もちろん残りものはすてきなつまみでお疲れさんの乾杯ですよ!と、いや、こちらも盛り上がりすぎて帰りお店出たのが午前3時前でしたとさと(苦笑)、いや、しかしなんだかんだいいチームでグッジョブ!このまま年末最終日は30日まで走り切ろう!(がんばる…苦笑)(お)
-
single
そして今回のクリスマスはお持ち帰りも!と初の「クリスマス特別ちょこもり」はコース主菜の「牛肩ロースのやわらか角煮・炊き込みごはんお弁当仕立て」お惣菜は大根ステーキ・バルサミコソース、三ツ葉と干しエビの玉子焼き、彩り野菜のスパイスマリネにお新香は自家製しょうがの甘酢漬け!すてきなお重をお持ち込みはさらに追加で牡蠣のオイル漬けを加えてさらにおいしさ満点でしたね〜!ありがとうございました!(お)
-
single
さてと今年もなんだかんだ盛り上がったね!大好評御礼はクリスマスディナー!ラインナップをアップしておきましょうか!と、付出は「自家製オイルサーディンのケークサレ」はホールでどーんと(笑)、前菜ちょこもりは「彩り野菜のスパイスマリネ/牛すね肉とセロリのサラダ/自家製ごま豆腐」、スープは今年も人気でした!「かぶのポタージュ」、温菜はちょっとピンぼけ(苦笑)「3種類のコロッケ…ブロッコリのポルペッテ/里芋とエビのコロッケ/フィッシュスパイスコロッケ」、主菜はお弁当元年の今年にふさわしく「牛肩ロースのやわらか角煮・炊き込みごはんお弁当仕立て」!…って、あ!デザートの「バナナカルダモンアイスクリームのパフェ」は撮り忘れた!(苦笑)しまった!(お)
-
single
先日届いた高知は森田農園直送便、ヒトハコには柑橘がいっぱい!と年末歳末この季節、ビタミンカラーで元気が出るね!エイヤと出すね!(苦笑)(お)