-
single
さてと先週末の新メニューは噂の?「からし焼き豚」!こんな感じにスライスして、付け合わせは見えないけれどさっと茹でもやしに青ねぎを散らして、甜麺醤の自家製たれでいただきます!ぜひ〜!(お)
-
single
あー、火曜日ですけど連休ですよー…今週は明日水曜から営業です、よろしくお願いします〜(お)
-
single
さてと昨夜閉店後は店長ミヤザキ、一晩たれに漬けておいた豚カタマリ肉!レンジでじっくりグリルしただけであまりにおいしそうで、スタッフ一同から歓声が上がるほど!(笑)仕上げに水飴を表面に塗って照りをつけたらまた寝かして…今夜の新メニューは「からし焼き豚」!ワタクシもたべたいっ!(笑)(お)
-
single
中華鍋でじゅうじゅう焼いてるのはもちろん冬の味覚牡蠣!こうして一度焼いて旨味を出して、も一度旨味含めてから、オリーブオイルに漬け込みますよと、いや、お酒のアテもいいけれど、なにげに白飯にも合うんだよなあ(笑)(お)
-
single
さて、明日は何食べよう? ちょっと寒くなるから、ロールキャベツなんて良いかもね!と、ロールキャベツ御膳を仕込みました。丸ごと茹でたキャベツに、ひき肉を詰めながらくるくる巻いて、ベーコンを巻いて、鍋に敷き詰めて。あとはコトコト煮るだけ!ウチのロールキャベツはシンプルなコンソメ味。美味しくなるには、キャベツの旨味が出るまで煮ることと塩加減。(麻)
-
single
おまっとさんでした! 忘れててごめんね!新年は恒例カツカレー、始まっております!ガッツリのようでチキンカツだし、胸肉だから、サクサク食べられちゃうこと請け合い!ツマミにもなるからビールも良いね!盛るたびに食べたくなる一品です。(麻)
-
single
あー、そういや新年新春のランチは毎年恒例のアレ!バタバタしててすっかり出し忘れてたね!と明日から登場ですよ!もちろんお持ち帰りもオッケーよっ!(お)
-
single
ざくざく輪切りにした大きなれんこんはてらてらきんぴらに…明日のお昼は日替わり、例のアレになって登場ですよ!(お)
-
single
こんな時ではあるけれど、だからこそ?の新メニューもちょこちょこ投入!とばかりに「牛すじ大根」!(笑)いや、やわらか〜いとろとろ牛すじとしみしみ大根がたまらん!とりあえず!の一品ですね(笑)(お)
-
single
今日のほんのり新作メニューは「タコとにんじんのナムル」!いや、ざくざく千切りしたにんじんにぷりぷりタコは、免疫力アップの食材?と店長ミヤザキ、にんにくとごま油に塩でシンプルなうナムル!つまみにイイネ!(お)
-
single
今日賄いなにがいい?と、じゃハンバーグで!…って出てきたのがコレだった時の驚き!(笑)どどんとたまねぎ輪切りをいっしょに焼いてバルサミコ醤油でじゃじゃっと味付けて…いや、血液ドロドロ系のワタクシには実に有効な賄いでしたとさ!(もちろんオイシカッタ!)(お)
-
single
新メニューですよ、汁ビーフン! ビーフンってものが好きなんですよ店長ミヤザキ。アジアの粉物全般に弱いと言っても良いです。それで色々ちょこちょこ食べた後に、ささっと食べられる締めとしての汁ビーフン、なんてーのを開発してみました! 手羽元をコトコト煮てとったスープと、国産の旨味の濃い干しエビの出汁を合わせて、旨味を吸い込んだ白菜とコリコリ楽しいキクラゲも入ってる!ビーフン別添えでお持ち帰り対応いたします!ぜひお試しいただきたいなあ。(麻)
-
single
さてと今週新春初営業からの週末はたったの3日営業もコテンパンですよと、いや、緊急事態宣言も出て時短営業でまた1日のリズムも変わって、いやいや、ついて行くのに必死みたいなところもありつつ(苦笑)、それでもお客さんが来てくれるのがありがたく…仕事上がりは年末にいただいたワインで乾杯!明日月曜は定休日でィヨロシク!(お)
-
single
さてと案の定新春からすっかりご利用はお持ち帰りにシフトしております当店、昨日アップした季節のデザート「ヴィクトリアサンドケーキ」もこうして箱に入れてテイクアウト出来ますので、みなさん遠慮なくお申し付け下さいね!(お)
-
single
新年の挨拶も兼ねてご来店は元キッチンスタッフのはまちゃん…帰りがけは愛娘のミツキを抱っこしてキッチンにご挨拶…と、そこには昔いっしよにキッチンチームは今日からパートタイムで復帰のくろちゃん! いや、さすがに緊急事態宣言はお持ち帰りもじゃんじゃん入ってお昼時は、慣れないながらもいきなり大活躍はホント助かった!(笑) 土曜のお昼はキッチンクロコ、お見逃しなく!(お)
-
single
新春季節のデザートはなにげに初登場!「ヴィクトリアサンドケーキ」!こいけ菓子店ではおなじみ、手づくりいちごジャムを挟み込んだボリューミーでしっかりたべごたえ!いや、これぞイギリス?こいけ菓子店は圭子ちゃんのおいしさだっ!(お)
-
single
さてと年明け新作揚げ春巻は「エビとスナップえんどうの揚げ春巻」!ぷりぷりエビのおいしさに、スナップえんどうはさやのまんままるまるひとつ皮で包んで…って、うっすらその姿が皮越しに見えるでしょ?(笑)あつあつをからし醤油で!(お)
-
single
はい、ほんのり台湾祭りしております新年のリトスタ。もちろんその主役は魯肉飯です。明日のランチにもお出しします魯肉飯御膳は、こんな感じでお惣菜つきのお弁当お持ち帰り対応しております!容器ごと温められますので良い感じにお使いください。夜も単品魯肉飯でお出ししますよー(麻)
-
single
あー、当店ようやく新年初営業と、入り口扉は年末ワタクシがDIYした材木の上にはナベさんが見つけてきてくれたちょこんと小さな鏡餅…いやいや今年もよろしくお願いしますね〜!(お)
-
single
ということで明日から当店もさらに時短営業となります…ランチは時間変更なしですが、夜は30分開店前倒しの17:00に戻り、ラストオーダーは19:00、20:00閉店となります。 お持ち帰りも同様の時間帯での営業としますが、こちらは時短外ですので、お引き取り時間等ご相談いただけますので、遠慮なくどうぞ! みなさんにはご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします(お)