-
single
先週末は「恵方巻きちょこもり」のとっておきお肉メニューだった「牛たたきの柚香漬け」、今週アタマは日替わりメニューで登場!こんがり焼いて焼き色つけたやわらか〜い牛肉の旨味、高知直送の柚子と絞り汁をたっぷり使った自家製たれに漬けました!(お)
-
single
さてと2月だよ!と、店頭にはこいけ菓子店謹製!「ブラウニー」にパウンドケーキは「チョコチップ」!と、やっぱりバレンタイン前は2種類の焼き菓子!レジのついでにひょいっとお持ち帰りぜひ〜!(笑)(お)
-
single
さてと当店今日明日と連休中ですが、いや、先週末の「恵方巻きちょこもり」、たくさんのみなさんにお楽しみいただけて本当にありがとうございました。 例のごとくまたバタバタしてみなさんはご迷惑をおかけしましたが、お持ち帰りに店内ご飲食、おいしくお召し上がりならがんばった甲斐もあったなぁと…これからもまたあれこれ楽しいおいしい企画をお見逃しなく〜!…って、最後にお疲れさんの記念写真はタイマー撮影に入りそびれたワタクシです、ハイ(苦笑)(お)
-
single
あー、今回も巻きに巻きまくって2日合わせて店長ミヤザキが巻いた当店オリジナルは春の恵方巻は賄い分も入れて42本!(お疲れさまです!)なんやかんや年に一度しか巻かないんだけど(笑)、やっぱり2日目の今日の方が全然巻きに迷いがないね!初のタイムプラス動画でどうぞ!(お)
-
single
ランチが終了してから休む間も無く「恵方巻ちょこもり」の準備が始まっております。私もしっかり2人分つくってもらいました。楽しい節分になりそうですよ。 ご予約のお客様、ご来店お待ちしてますね。
-
single
午後にぐつぐつ鍋に煮えてるのは焼き豆腐にえのきにしらたき…お!すき焼きじゃん!と、そうですおいしいお肉で「すき焼き風!肉豆腐」!冬の日は白飯といっしょにわしわしたべたいねぇ(お)
-
single
東京三鷹もなかなかの雪ですよーと、店長ミヤザキ午後の買い物に行きましたとさ〜(お)
-
single
さてと当店来月早々連休で節分を休んでしまいますので、代わりに今週末ひと足お先に恵方巻き!と、時短営業の昨今ですのでお持ち帰りのセット「恵方巻きちょこもり」! ご予約はお電話で、そして店頭での承ります!…今回はメールやメッセージなどはNGですのでよろしくお願いします! ※お品書き「×いわしの山椒漬け→○いわしの山椒煮」です。お詫びして訂正いたします。ごめんなさい(お)
-
single
さてと来月2月はいきなり初日から連休をいただきますよと、えぇ、節分当日も休みしちゃうからその代わりに…ってのをあとでまたお知らせする予定ですよ、よろしくね(お)
-
single
冷菜前菜お魚メニューは「めかじきのマリネ・カレー風味」!一度さっくり揚げて旨味を閉じ込めためかじきは、白ワイン仕立てのカレーマリネに!お持ち帰りももちろんオッケー!(お)
-
single
しっかり旨味は牛すねカタマリ肉から切り出したすじ肉を三浦大根とに煮込んだ「牛すじ大根」に、じゃじゃっとナベさん、根菜と昆布の旨味きんぴら出来上がりっ!(お)
-
single
午後の仕込みは高知直送森田農園さんの紫芋はこのあとキャベツといっしょにスパイスで炒めてサブジに、さっくり揚がったほっくりかぼちゃは人気のスパイスマリネに!彩りにおいしさと惣菜メニューも抜かりなし!(お)
-
single
さてとこんな寒い日はあつあつメニュー!とお昼時は新作御膳!「牡蠣と豆腐のあんかけ煮御膳」!と、いや、とろみのついたやさしいお味の出汁に冬の味覚は牡蠣!間違いないね!(お)
-
single
もちろん夜も働くぞい!と、店内ご飲食にお持ち帰りと、短い夜営業に寒いしお足元も悪い中わざわざご来店のお客さん、本当にありがとうございました!明日にちあもよろしくねっ!(笑)(お)
-
single
たまにはみんなの働く姿もと、雨でわりとのんびり気味の土曜日お昼時…それでも店内ご飲食にお持ち帰りとあれこれバタバタしましたね(笑)。ありがとうございます(お)
-
single
さてとはじまりましたよ!季節のデザート「フォンダンショコラ」!あつあつとろりのチョコレートケーキにひんやりバニラアイス、さらにラム酒に漬けてたいちごで作った大人風味のジャムを添えて!一応店内飲食のみでお願いします!(お)
-
single
いや、アレですよホント、今日は朝イチで店長ミヤザキ、ここんとこ大人気の「からし焼き豚」を仕込んじゃえ!とグリルし終わって水飴を塗ったお肉のおいしそうなことっ!(笑)おまけにすごいいい匂いで、朝からたまらんワタクシ、肉写真をマクロ撮影だっ!(笑)(お)
-
single
絵面は実に地味ながら里芋と鶏肉はシンプルに酒とお塩…そこに風味豊かな花山椒がピリリとアクセント!新メニューはあまりに評判がよくてお通しからの格上げ!おいしさに自信アリ!(笑)(お)
-
single
ワタクシも大好き!は豚のから揚げにじゃっとかける「自家製中華香味だれ」…実は季節の葉物野菜と豚肉の酢蒸しにも使われているんですよ!冬はもちろん白菜!あつあつさっぱりでどうそ!(お)
-
single
さて先週末は新!土曜早番助っ人はくろちゃん!忙しいランチも終わって、そんじゃ久しぶりに揚げものやってみる?と、現役時代は揚げ物の達人でしたからねと…しかしやっぱり長年のインターバルは、さすがに勘ドコロが錆びついてますよと、あー、納得いかないー!全然満足出来ない〜と(苦笑)、いやいやこれからこれから!またあのカリッカリの揚げもの復活が楽しみ!(笑)(お)