-
single
いいお天気で4月の土曜日!お昼時はちょっとすてきなお弁当もいいかもよ!と日替わり御膳は「さわらの酒塩焼き御膳弁当」におなじみ「トリカラちょこもり弁当」も!いいなー!うらやましいなー(笑)(お)
-
single
旬を食べると良いとよく言いますが、アブラナ科の野菜は春が食べどき!と中医学でもよく言われているようです。どうりで食べたくなるわけだ!というわけで今回は宮城の「ゆきな」の菜花をわさび和えに。絶対体にいい色してるよ!(麻)
-
single
さてとしっかりお肉だ!人気の韓国風牛肉甘辛炒めはプルコギ!今回は牛ハラミ肉でパワーアップで旨味もアップ!白ごはんにもうってつけ!(お)
-
single
さてと明日のお昼時日替わりは御膳になって帰って来た!「さわらの酒塩焼き御膳」!前回お出しして大人気!うちにしてはめずらしい焼き魚の定食ですよー(お)
-
single
さてとお昼時は久しぶりダヨ!魯肉飯!と店内でも!お持ち帰りでも!(写真は店内がSサイズ、お弁当はLサイズ)…当然?しっかりお肉はLでごはんは少なめ、いわゆる「大の小」もオッケーよ!(笑)(お)
-
single
さてと4月1日…東京都の要請に従いまして当店は引き続き時短営業、夜の部は5時開店の8時ラストオーダー、9時時閉店となりますので、ご不便をおかけしますが何卒よろしくお願いしますね!(お)
-
single
去年のこの3月最後の日曜日は実は雪が降ってたんだよと、今年は雨。コロナの外出自粛が叫ばれるようになり、みんなうちにこもるようになって…カレーのルーから当店もお持ち帰りをはじめたのでしたと、あれから1年…なにかよくなったりしたかしら?(お)
-
single
さてと登場!新作は「たけのことそら豆、チキンのグラタン」!いや、なんといってもシャキシャキたけのこが主役!そら豆の甘味にチキンの旨味!まろやかな自家製ホワイトソースであつあつグラタン!お持ち帰りなごめんねNG!(お)
-
single
さてと先週から登場は「文旦と菜の花、うどのサラダ」!もちろん高知直送のぷりぷりみずみずしい文旦に春の風味はほろ苦菜の花に山うど!さっぱり自家製柚子ドレッシングですねどうぞ!(お)
-
single
空気清浄機に続いて、新しい精米機が届きました。名前はコメックらしいです。先代に比べて大容量。何か変わるか楽しみですね。(うめ)
-
single
さてと今月後半の連休もありがとうございましたと、今日から当店営業時間は夜が1時間延びて午後8時ラストオーダーの9時閉店となります!お昼は11:30から14:00で変わりなし!よろしくっ!(お)
-
single
さらに春は山菜の季節っ!店内って山うどの穂先と皮が集められたボウルは、いや、なんだかこれはちょっとよくよく見るとちょっとオソロシゲだねぇと(苦笑)、サクサク刻んで豚肉と合わせて小さなメニューは塩きんぴらでお出ししますよ!(笑)(お)
-
single
さてと今週は本格春メニュー目白押し!と揚げものは「ふきのとう入り!春のコロッケ」!と昨日は助っ人キッチンスタッフのくろちゃんがコロコロ小さなコロッケ玉を丸めてくれましたが、おひとつお味味をと揚げたてを口に放り込んでマスクして…って「マスクの中が春っ!」ってな名言が!(笑)みなさんも春をぜひぜひ!(お)
-
single
はい、今日も一日ありがとうございました! 忙しかったおかげで、夜のホール担当ミウちゃんの賄いが無いよー。というわけで残り物ちょこもり!やけに豪華になった気がする!菜の花と文旦のサラダ、牛たたきのはしっこ、サバの揚げ漬け、お通しのさつまいもトマト煮込、もやしのカレーマリネ、タラの芽の天ぷら、ふきのとう入りコロッケ、お味噌汁。ダイエット中にてご飯は無しです(麻)
-
single
ごちそうちょこもり、忘れちゃいないかい? これは先日、お一人様2000円で、それぞれ分けて、温めないでそのまま食べられる、ごちそうちょこもり!というオーダーでいただいたものです。スポーツ観戦の後、お店は閉まっているから、宿に戻って部屋ですぐにそのまま食べられる、ごちそうちょこもり。こんなシチュエーションにもつかってもらえるんですねえ。色んな時に、ごちそうちょこもり。ご相談ください〜早めのオーダーが吉です〜(麻)
-
single
忘れちゃいけない、若竹煮! 店長ミヤザキ&ナベさんのキッチンチーム的には、筍の美味しさを充分に味わうには若竹煮が一番でしょ!との見解で一致しております。三陸産のワカメも肉厚でしっかりした旨味と香り、筍とワカメは春の出合ものとしか言いようがありません。出始めの今だけメニューなので、ぜひぜひ味わってみてくださいね!(麻)
-
single
始まってますよ、たけのこチャーハン! 先週あたりから「もうやってますか?」と多数お問い合わせいただいておりました、当店一番人気の春限定メニューであります。下茹でしてほんのり出汁で下味をつけた筍に、塩昆布の旨味とバターの香りがベストマッチ!山椒の木の芽を飾ったら、洗練された香りで料理の格が一段と上がりますよ!毎年肘を痛めるほどフライパンを振る店長ミヤザキ、今年は筋トレもしてるし、一味違いますよっお任せあれ!(麻)
-
single
さてと遅ればせながら今週スタートは春のデザート大本命!「つぶつぶいちごのババロア」!まさにすっかりいちごのおいしさ!店内ご飲食はもちろん今年もお持ち帰りもオッケー!連日売切必至?の大人気メニューマンヲジシテの登場ですよ!(お)
-
single
この間食べれなかったスタッフに、okayanがホワイトデー第2弾を振舞ってくれました。偶然元スタッフのなほさんがランチにきてくれたり、現スタッフにっしーもお客さんでご来店。2人にもホワイトデーが振舞われ、なんだか賑やか楽しく美味しい、ちょっとお祭り気分なランチになりました。
-
single
さてと当店メニューもいよいよ春本番!と今週もあれこれおいしいものが着々と用意されてますよ〜!よろしくねー!(お)