-
single
今日のまかないは、春キャベツと塩豚の酢蒸しです。春キャベツはこの季節大活躍していろんなメニューになってますね。この酢蒸しも、その良さが存分に味わえる一品です。酢の酸味がキャベツの甘みを引き立てて、そこに柔らかい塩豚が一緒になって旨味がじゅわっと広がります。さっぱりしてるのでいくらでも食べれそう。今日もごちそうさまでした!(コジ)
-
single
ということで今夜のおススメは「新じゃがといわしのコンフィ」!いわしの旨味、それに負けない新じゃがはしっとり旨い!付け合わせなんかじゃないですよ!と、えぇ、日曜の夜はこれからでもまだまだ間に合う!ご来店どうぞ〜!(お)
-
single
さて、今夜久しぶりの登場メニューは「新じゃがといわしのコンフィ」!じっくり低温のオリーブオイルにはハーブで香り付け!ゆっくり旨味を閉じ込めたいわしに新じゃが!…なにげに超人気メニューですよ!ぜひ!(お)
-
single
毎度人気の自家製ドリンクは「ミックスフルーツ酢」…先日から春バージョンのいちごになりましたよ!お酒といっしょにサワーもよし、ミルクで割ったらまさに「いちごミルク」!ノンアルコールのジュースでもお召し上がりいただけますよ!ぜひぜひー!(お)
-
single
さてさていいお天気ですよと土曜日のランチは元ホールスタッフのささぽんが助っ人で登場!すっかりいつも通りで頼もしい限りです(笑)。次は来週末、マンヲジシテ夜に登場!お楽しみに!(お)
-
single
さてさて今週もお疲れ様でしたと、あー、金曜の夜…相変わらずのんびりはじまっておりますが、えぇ、そんな今夜、まずは前菜「かぶ、アボカド、サーモンのサラダ」からまいりましょう!と、それぞれ個性的な素材をにんにくレモンドレッシングがすっかり旨くまとめますよ!おススメお魚サラダです!(お)
-
single
オーストラリアご在住のお客様からお土産いただきました。店長の3歳からの幼なじみのお客さま。最近輸入食品店で見かけるお菓子と思いきや、、、オーストラリア有名シェフプロデュースのココナッツ味!オーストラリアにしか売ってないのだそうです。甘さが柔らかくてココナッツの風味がしっかり美味しかったです。日本でも売ってほしい。ごちそうさまです( ̄▽ ̄)。(うめ)
-
single
さてさて初夏日和の木曜日!冷たいお豆腐はしっかり旨口スパイシー!中華風の冷ややっこは「リャンパン豆腐」!…さくっと前菜に、生ビールのおともにもイイネ!(お)
-
single
今日のまかないは夜メニューから、かつおのポキ風マリネと牛すね肉とれんこんのサラダでした。ランチ専門の私、夜メニューは貴重なのでゆっくり味わいました。ポキは初めて食べましたが、あったかいご飯がすすみますね。サラダは「れんこん」てこんなに甘いのか!な一品でした。今日も大満足です。(うめ)
-
single
なほさんが先週スナックあさみにお呼ばれした際の差し入れバームクーヘン、店長よりおすそ分けいただきました!しっとり、うまー(*^_^*)です。ご馳走さまです!思いがけずホール食いしん坊同盟、ここに集結!ちなみに全員B型です。(ぬ)
-
single
あー、週明け早々まほろばブレイクはフツカ酔い気味のワタクシでしたが、えぇ、お茶請けは塩羊羹!新宿でお店開いてた頃は隣に音楽スタジオがあって、ケータリングでコーヒー届けたりしてたんだよね、アルフィーとか…って、でも当時アルフィー知らなかったんだよねと(笑)まほろばさん…そんなおしゃべり昼下がりでありました。(お)
-
single
と、日曜深夜はやっぱりカンパイと、えぇ、最近ちょっと面子的にもワンパターン、写真を撮るのもまたマンネリでと(苦笑)。なにかいいアイディアでもないかしら?(笑)(お)
-
single
先週日曜日の深夜は…座面が真っ二つに割れてしまった椅子の修理。ま、単純に木工用ボンドで接着しただけなんですけど(笑)、太めのゴムで圧着して、今日はすっかり現役復帰ですよ…って、ま、そうゆう仕事もあるんですよ(笑)。(お)
-
single
久しぶりに、ナベさんの自腹でこの一品! 今日はもちろん、たけのこと塩こんぶのチャーハン、そしてアスパラと塩レモンの豚肉巻きソテーです。元々リトスタのお客さんだったナベさん、チャーハン食べたことないなんてモグリだよ!と言うわけでパクリ。こ、これは…!ビールも進んでご満悦です。今週もお疲れ様でしたー(麻)
-
single
お日柄もよい日曜日、当店元ホールスタッフ、その仕事とスピードとクオリティは今や伝説的でさえありますねのホーリー!愛息子のアヤタ君と旦那さんはけんちゃんと一緒にご来店!すくすく育つ小さな家族が大変ほほえましいですねと、今日はホーリーが来るということで志願のシフト入りは愛弟子のウメさんもいっしょに、ハイ、パチリ!(お)
-
single
あー、助っ人祭りははまちゃんにのだみの元キッチンはダブルレギュラースタッフ!いや、クオリティもスピードも全然違うね、プロだよねと、あっと言う間に片付け終了で乾杯!(笑)と、ちなみにくぼさんが持っているのは菜箸立てです、ハイ(笑)(お)
-
single
今日のちょこもりは店長好みでバランスよし!野ふきとこんにゃくの白和え、サバの南蛮漬け、レンコンとひじきのナンプラー炒め、牛肉と昆布の炒り煮、人参のスパイスサラダ、チャプチェ。オススメです!
-
single
できました!具だくさんはフレッシュトマトに新じゃが、新にんじん!春キャベツのやさしい甘みに包まれた肉だんごのおいしさ!春のロールキャベツ!…肌寒い金曜の夜にはぴったりですよ!ぜひ!(お)
-
single
あー、今日も肌寒いですねと、えぇ、そんな今夜はあったかメニュー!…店長ミヤザキ下ごしらえしておりますこれが今夜のイチオシ!間違いなし!(笑)(お)
-
single
そしてワタクシ大好き!小さな春雨の韓国風お惣菜は「チャプチェ」も今夜メニューイン!わーい!今夜はこれをつまみに乾杯だぁ!(定期検診も終わったし…笑)(お)
