-
single
はいはい、そしてこちらが今夜のおススメ「わらびとこしあぶらの天ぷら」!揚げたてあつあつ!抹茶塩で!もちろんすかっとひえひえ生ビール!日本酒冷酒もイイネ!ぜひぜひ〜!(お)
-
single
さてGWの5連休も最終日…今夜のおススメは昨夜ご来店はご旅行のお土産!とおなじみのお客さんにいただいたわらびとこしあぶら…さっくり天ぷらは抹茶塩でいただきます!ワタクシもお先にこうして試食でごちそうさまです!(もちろんおいしい!)(お)
-
single
今日のまかないは、チリビーンズごはん!なんだかカフェ飯みたいですね!「肉団子のチリビーンズ」の肉団子がなくなってしまったため、チリビーンズをごはんに乗せてタコライス風に。食べる前は「豆をごはんに…?」と思ったけど、お肉がなくても十分濃厚で美味しい!そして一番上に乗ってる「マサラ・パパド」用のサルサソースがアクセントになっていいですね。 余り物を活用したごはん、これぞまかないって感じですね!(コジ)
-
single
あー、今日もすかっとビール日和!ということで、それならやっぱりビールにうってつけのさくさくスナックがイイネ!「マサラ・パパド」!豆の粉で作ったスナックは揚げたてあつあつ!トマトとたまねぎのみずみずしいスパイシーな具をのせていただきます!ビールもすすむね!(お)
-
single
あー、やっぱりGWはなかなかねと(苦笑)、いや、それでもいろいろあったね今週もと…お弁当とかアルバイトは面接から18歳の新パダワンシフトイン、そして日曜遅番はなほさんひとりデビュー!(なかなかいいスピード!)…ちなみに今週の当店的キーワードは「全身全霊」!(笑)乾杯もまたイイネ!(お)
-
single
あー、のんびりスタートディナータイムは、元スタッフのくろちゃん登場!シフト上がりのぬまっちに、自腹でおなじみ!ナベさんと、3人トリオで乾杯!…って、ちょこんと顔を出しておりますのは、今夜のホール係、なほさん!(笑)いい塩梅で顔出すなぁ!(笑)(お)
-
single
さて、昨日仕込み風景をアップしました「肉だんごのチリビーンズ」…今回から登場のチーズ焼きはこんなかんじ!いや、昨夜もちょこちょこご注文いただきましたが、えぇ、バケットといっしょにたべると、実に旨いわけで、こりゃチーズ焼きがいいよなと、もちろん今夜もメニューイン!ぜひぜひどうぞ〜!(お)
-
single
いや、いいお天気ですねとGW、今夜新登場の小さなメニューは「いわしの梅煮」!濃厚な風味はもちろんさっぱり梅の酸味!…ごはんによし!お酒によし!ぜひ!(お)
-
single
あー、GWの5連休は二日目の憲法記念日で日曜日、いいお天気ですね〜と、えぇ、当店GW恒例!昭和歌謡週間も好評BGMサクレツ中!(笑)そして当店的GW振替休日は11日からいただきます!…とにもかくにも日曜日、よろしくお願いしますね!(お)
-
single
さて、久しぶりに今夜登場は「肉だんごのチリビーンズ」!一度ざっくり揚げて旨味を閉じ込めた肉だんごをピリ辛トマトソースはもちろん金時豆のチリビーンズ!…オプションでさらにチーズ焼きにも出来ますよ!バケットを添えて〜!(お)
-
single
今日のまかないは、カレーにランチ日替りのアスパラ豚巻きフライをトッピングしてもらいました!リトスタでバイトを始めて2年半になりますが、アスパラ豚巻きは初めてです。緑がみずみずしくてきれいですよね。豚肉に負けない甘さと香りでした。満足ごちそうさまです!(うめ)
-
single
あー、GWは五連休初日の土曜日!いいお天気ですね!と、すっかりはじまっております今日のランチの日替わりは「アスパラの豚肉巻きフライ」!…実は2004年の6月1日当店開店当日の日替わりメニュー!ランチには久しぶりの登場です!すかっとビールのもうってつけ!お見逃しなく!(ワタクシもたべたい!…笑)(お)
-
single
たしろん、ありがとう!今年の春リトスタを卒業したたしろんから差し入れいただきました。一つ一つ楽しむもよしですが、何個かまとめて食べるのもまた美味しいです。家にあったら手が止まらなくなりそうです。たしろん、ごちそうさまです)^o^(。(うめ)
-
single
週末から連休前のまほろばブレイク!…今日のお茶請けは胡麻煎餅、ごちそうになります!と、開店当時のビラ配りとか…ちょっとした苦労話をあれこれと。(お)
-
single
お客様からokayanに誕生日プレゼントです!これはかわいいですねぇ笑。乙女なokayanと。 スタッフにもおすそわけいただきました、ありがとうございます。見た目かわいくて華やかですが、体にやさしいドーナツだそうです。噛むほどにじんわり甘さが広がる美味しさでした。楽しいドーナツごちそうさまでした。(うめ)
-
single
あー、単にね、計量カップに入ったオリーブオイル…って、それがなんだかきれいだなーと、思わずパチリと(笑)。これはこのあとにんにくを入れてあっためて香りを移して…マリネに使います、ハイ(笑)。(お)
-
single
今日のまかないは、ちょこもりなんですが、主役はタケノコご飯!今日は10名様分のお弁当の依頼があって、その中に入れたタケノコご飯の余りをもらったんです。この季節リトスタでは、毎年恒例の「タケノコと塩こんぶのチャーハン」が大人気ですが、シンプルに炊き込みご飯にするのもやはり美味しい…!とはいえチャーハンも、2年前に味見させてもらったときの感動が忘れられず、食べる機会を伺っていますがなかなか実現せず。GWいっぱいは出す予定ですので、まだ食べていない方はお急ぎで!(コジ)
-
single
ということで、その春のお弁当は…蒸し鶏と小松菜のからしあえ、ねぎ入り玉子焼き、鶏のから揚げ、春キャベツと新じゃがのサブジ、れんこんとひじきのナンプラー炒め、チャプチェ、鮭の南蛮漬け、カリフラワーのあちゃら漬け、春キャベツと香味野菜の塩もみ、たけのこの炊き込みごはん(木の芽を添えて)…あー、ちょこちょこ盛りだくさん!楽しい会食に華を添えてくれますように!ご注文いただいてありがとうございました!(お)
-
single
できた〜!10人前!ずらっと並んでおいしそう!春のお弁当、ここに完成です!(お)
-
single
店長ミヤザキはごはんを、くぼさんも加勢して、一気に完成を目指します!がんばれ〜!(ワタクシ写真撮ってるだけ〜苦笑)(お)
