-
single
あー、今日のランチ日替わりは「鶏のから揚げとポテトフライ定食」でしたが、えぇ、オプションの別添えタルタルソースで、もちろん人気の「トリカラ・タルタル」に!…って、まだまだ認知度の低い「タルタル別添え」(苦笑)、ぜひぜひトライしてみて下さいね!(笑…もちろんこれ、ワタクシの賄いです!)(お)
-
single
昨夜は昼夜、リズム良く賑わったんですが、さてさて、肉だんごのチリビーンズがラスト1。肉無しのチリビーンズでタコライス風賄いの出来上がり!店長の機転の効いた賄いはスパイシーでとても美味しかったです…肉無しとは思えない満足感!ひよこ豆サラダも箸が止まらなかった次第です。(笑)(ぬ)
-
single
雨の金曜日は昼下がり…ワタクシ遅ればせながら6月の「毎月新聞ごはん」の表紙写真撮影。妙なポーズでわたわた撮ってるのを、ウメさんが面白がってパチリと(苦笑)。いやいや、でもそれなりにいいの撮れました!ヨカッタ!(笑)(お)
-
single
あー、今夜はのんびりだったね(昨日もだったけど…苦笑)と、遅番キッチンスタッフのくぼさん、いわしにせっせとつぶマスタードを塗っておりますが、えぇ、結構たくさん塗ってるんだねと(笑)…ま、でも青魚のくさみを抑えるため、味的にはあんまり主張しないんですよねと、明日のランチ日替わりひとつは「いわしのマスタードフライ」です!(笑)(お)
-
single
そして本日のワタクシの賄いは「チキンソテー・和風サルサソース」!フレッシュでみずみずしい自家製のサルサソース…久しぶりに店長ミヤザキみずから作ったらしいんですけど、えぇ、自画自賛のおいしさ!(笑)さっぱりスパイシーにいただきましたとさ!ごちそうさま!(笑)(お)
-
single
さてさて、さっくり夜メニューはやさしいお味!「夏野菜の揚げだし」…かぼちゃに茄子、オクラとズッキーニ!さっくり揚げたら、あつあつをそれ〜っとしっとり揚げだしに。ほっとするおいしさですな!(お)
-
single
なんだかんだ忙しかったお昼時、賄いをたべたらやっぱりコーヒーを淹れましょう!と、きれいなチェックのシャツ着たウメさんネルドリップ中…のその側で、ウィーンと今日もアイスクリームメーカーが稼働中!楽しみ!(笑)(お)
-
single
あー、ワタクシの大好物でもあります小さな酒の肴メニューは韓国お惣菜「チャプチェ」!今夜メニューインですよ!たべたいな!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは、「鶏肉の塩麹漬け焼き」。実はこれ、私が初めてリトスタに来たときに食べた料理なんです!アルバイトを募集していると聞いて、とりあえず偵察にと食べに行ったときに頼みました。食べた瞬間、びびびっ!ときました。塩麹がしっかりと効いてるのに塩辛くなく優しい味で、お肉はほくほく。帰り道、その感動の余韻に浸りながら、「絶対ここを受けよう!」と決めました。まかないが美味しくないと、働きたくないですからね(笑)(コジ)
-
single
今週のイチオシはやっぱり麺メニュー!「スペアリブのねぎ塩ラーメン」!スペアリブの旨味と出汁のおいしさいっぱいのスープ、さっくり茹でた縮れ麺、あっさりシンプルにいただきますよ!黒胡椒がアクセント!ぜひ!(お)
-
single
あー、アップしそこねてましたねと先週末のカンパイ(苦笑)、えぇ、つまみも豊富で楽しい宴でありました!(お)
-
single
先日みちゃ&ささがご飯に来てくれました〜みちゃからは11周年のお祝いデザートいただきましたよ。ごちそうさまでした! さてさて、2人に新メニューのジンジャーミルクアイスを試食してもらって、『美味しい』いただきましたよ〜!ピリッと生姜を効かせて、アイスクリームはシャリ感も少し残しながら。まだの方はぜひ一度ご賞味くださいませ〜!!(ぬ)
-
single
夕方突然に元ホールスタッフまっつんが駆けつけてくれましたよ。今は山口で畜産獣医さんをしているまっつんからいただいた11周年のお祝いケーキに感激です!いつもありがとう!相変わらず男前な(笑)笑顔に癒されました。いや、ベッピンさんなんです。また、ゆっくりご飯食べにいらしてね。(ぬ)
-
single
あー、ということでついにお披露目!今夜デビュー!は当店手作りアイス!第一弾は「ジンジャーミルクアイス」!生の生姜をスライスしてシロップで煮たら、そのままミキサーにかけて、生クリームと牛乳、玉子で自家製アイスクリーム!やさしいミルクの風味にピリッと生姜がアクセント!食後のデザートにうってつけ!ワタクシリクエストは昭和なウエハースを添えて!ぜひ!(お)
-
single
さてさて金曜日の夜、貸切のご宴会もそろそろ宴もたけなわ、あー、通常営業再開は予定通り21:00頃になりそうですよと…さてと今夜は先日ぬまっちが仕込んでくれたコレ!いよいよ自家製は手作りアイス登場です!お楽しみに!(お)
-
single
貸切宴会前のまほろばブレイク!…今日はギターの練習をちょこちょこと、わりにいい感じで気分よく(笑)。胡麻煎餅がお茶請けゴチです!(お)
-
single
あー、今夜は木曜というのに夕方はやくからたくさんのご予約をいただいておりまして、えぇ、夜はテンヤワンヤの大忙し!テキパキみんなでいいチーム、あぁ、いい汗かいたなーって、ご来店のお客さん、ありがとうございました。と、そんなくたくたのワタクシに小さな賄いは残ったタレで豆腐と茄子の四川丼…思ったよりやさしい味で沁みました、ハイ。明日もがんばろうっと!(お)
-
single
さてさて毎度おなじみ!?タルタルチャレンジ!(笑)と、今日のランチメニューでした「アジフライとさつまいものフライ」…って、いや、コレも前のいわしのマスタードフライ同様、やっぱり青魚のくさみが逆に引き立っちゃうようで、えぇ、おススメ度は星二つ程度かなと(苦笑)、ま、さつまいもフライにはうってつけですけどね!(苦笑)(お)
-
single
さてさて先日からお出ししております新メニューは「牛肉とじゃがいものスパイストマト煮」!いや、いつものスパイストマトよりもぎゅっとスパイシー!ワインビネガーとレモン汁で、さっぱりした酸味がアクセント!牛肉の旨味が引き立ちます!…って、実はこれ、アゼルバイジャン料理だそうで、えぇ、そう思えばまたさらにおいしいね!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは、ランチ初登場「肉だんごと茄子の四川風揚げ煮定食」でした。夜のメニューでも3年以上登場してない貴重なメニュー、逃すわけにはいきません。ちょっと濃いめの甘味噌だれですが、いい意味でお肉に味がしみてないのでお肉の味もしっかりするし、タレはご飯にかけて2度美味しい。ご飯おかわりしてしまいました。ごちそうさまです!(うめ)
