-
single
あー、いいお天気ですねと店長ミヤザキ手術翌日の土曜日、今日はお昼にポタージュスープに葛湯、そしてプリンを少し口に出来たよと、さらに点滴ポールを押しつつ歩いてトイレにも行けるようになりましたが、えぇ、まだまだあちこち痛かったり具合が悪かったり…ま、まだ翌日ですからね、ぼちぼちまいります(お)
-
single
あー、ご心配をおかけしております店長ミヤザキの手術ですが、朝イチの午前9時開始は予定時間通り4時間、比較的体に負担のかからない腹腔鏡で無事終わりました。 術後、執刀いただいた先生…若くて小柄な女の先生だっだんですけど、本当に感じのよいいい先生で、あれこれご説明いただいたところによると、懸念された貧血はやっぱり治らずで昨夜から輸血で対応、なんとか麻酔を出来る状態まで持ってきつつ、術中も輸血は継続…あらかじめMRIで分かっていたことではありましたが、かなり大きな筋腫…腹腔鏡では対応できないかも?(可能性大)と言われてたものの、なんとかがんばって摘出。ふつうは子宮(70gほど)も含めて、大きくとも500g程度のところ、量ってみると600g超…ワタクシ、その摘出したあれこれを拝見しましたが、いや、なんであんなものが体の中に出来、大きくなるのかと…ちょっと驚愕するようなところもありましたが、いや、でもこれでひとまずはミヤザキもしっかり元気なになってくれると、ほっとひと安心であります。 その後病室に戻ってきたミヤザキ…身体は随分冷たくなってはおりましたが、そこは看護師のみなさんが手際よくテキパキと対処…ワタクシは術中NGだった指輪を戻そうとしたものの…あー、なんだかうまく入らなくてさ(苦笑)、ま、失くさなききゃあとでいいかと(笑)。 なにはともあれひと段落、ミヤザキ妹はしっぽちゃんにちょっと任せて、遅めのおいしい昼ごはんをいただいております@Scimisciedda、ハイ(お)
-
single
さてと、お天気も回復しつつ、当店的にはGW振替休み直前!今夜のすかっと生ビールのおともは「島らっきょの天ぷら」!揚げたてあつあつ!シンプルに抹茶塩でいただきます!(お)
-
single
今日のランチはたくさんの方のご来店ありがとうございました。日替わりが売り切れ、ハンバーグが売り切れ、、ということで「今日のまかないは鶏のから揚げでいい?」と聞かれましたが、喜んで!!のメニューです。隠し味のほんのりカレー味がご飯がすすみますね。ポテトフライの塩加減もいい塩梅でした。ごちそうさまです。(うめ)
-
single
今日は貸切のご宴会のまかないメニューです。ブリの和風カルパッチョ、トルコ揚げ、あちゃら漬け、筍の炊き込みご飯。幸せな夕飯となりました〜。先月より助っ人としてたまに入っています。よろしくお願いします!(ふ)
-
single
さてさてGWも最終日の日曜日、今夜は当店貸し切りのご宴会!…貸し切り終了後はそのまま閉店と、通常営業は午後6時をもちまして終了させでいただきました!皆々さま、よろしくお願いします〜!(お)
-
single
「ちょこもり」自分のなかでブームがきました。リトスタの小松菜のからしあえが好きです。自分で作ったのと全然違うんです。小松菜の茹で加減、味の馴染み具合、みずみずしさ。これ!このバランス!と思います。好きです、おすすめですリトスタからしあえ。(うめ)
-
single
さてさて今夜のおススメはランチでも人気!「まとう鯛のフライ・タルタルソース」!いやいや揚げたてあつあつ白身魚のおいしさ!もちろん自家製タルタルにとんかつ、ダブルのソースでいただきます!ぜひ!(お)
-
single
「ちょこもりランチ」です。一番右手に見えますのが「大根と鹿肉のスパイス煮」。大根のみずみずしさとスパイスの効いた味付けが夏みたいな今日にぴったりでした!その他南蛮漬けやサブジ、からしあえなどなど。ビール片手にゆっくり食べたら楽しかろう!こんなとき飲めないことが悔しい。。(うめ)
-
single
さてさてこどもの日の祝日!と、ワタクシドモオーナー夫婦はこの季節は恒例!出勤前の自宅裏庭山椒の木の芽摘み!…って、すでにぼうぼう育ち盛りで、小さな若芽を探すのが非常に困難(苦笑)(お)
-
single
みなさん、ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?天気も良くて、お出かけされる方が多いんじゃないでしょうか。ランチはのんびりでしたが、本日の日替わり「茄子の挽肉サンドフライ」…実は昨日から、楽しみにしていました!冬の間お休みしていたメニューですが、あたたかな季節になりましたので、満を持して美味しい茄子メニューが再開です♩^o^(ぬ)
-
single
なんだかんだ週末は忙しいよねと、合間を縫ってホールスタッフも仕込み作業に余念がないのであります(お)
-
single
♪にんにくにくにく!にんにく煮!にんにんにんにく!にんにく煮!〜と、えぇ、いつもの写真、また撮るの?なんてスタッフには呆れられつつ、やっぱりアップしてにんにく煮!(笑)ぜひ!(お)
-
single
さてさて昨晩遅くに店長ミヤザキがせっせと作っておりましたお弁当…昨日ご来店の元スタッフおすき…今日はみんなでピクニック!かわいいふたりの娘さんもいっしょにわいわいみんなでたのしいお弁当になるね!参加したかったな!(笑)(お)
-
single
あー、祝日の営業もぼちぼちおしまい…って、店長ミヤザキ、明日のピクニック用にとお受けしたお弁当をせっせとこしらえておるところ…って、こんなのお店じゃ出ないけど、だから余計においしそうだなぁ(笑)(お)
-
single
あー、いいお天気でGWは初日の昭和の日!いや、今夜はピリ辛!スパイシー!「香味鶏の四川辛子ソースが(笑)がけ」!やわらか鶏肉の旨味!四川辛子ソースをからめてどうぞ!(お)
-
single
さて、4月28日は当店おしゃべり店員オーナーokayanのお誕生日でした!現役スタッフみんなでプレゼントしてくれたのは、帽子!実はコレ、ウメさんとお揃い。前にウメさんからちょいと借りて気に入っていたから、プレゼントしてくれたそうです。良かったね!こいけ菓子店フカザワからは大好物のいちごのババロア!そして自分では体を鍛える本を買ったそう!おめでとう〜〜(麻)
-
single
あー、今日はあめでしたからね、ちょっと冷えましたよねと、今夜のあったかメニューは「春キャベツと塩豚の酢蒸し」!塩豚の旨味に春キャベツのやわらかいおいしさ!蒸したてあつあつに特製中華香味だれがうまい!おススメですよ!(お)
-
single
さて、GW目前!と、春のメニューも最盛期!?旬のたけのこはチャーハンだけじゃないのよ!としっとり旨味と風味の冷菜は「たけのこの木の芽あえ」もさっと前菜春のお味!(お)
-
single
初登場メニュー!「サバと茄子、きのこの揚げ漬け定食」です。 黒酢を使っているのでさっぱりというよりもまろやかな酸味。暑さで疲れてしまったときでも美味しく食べれるだろうなぁと思いました。青魚なので栄養的にも魅力的です。(うめ)