-
single
okayanと店長の旅のおみやげ、梨サイダーといちごサイダーで乾杯!忙しいランチのあとにシュワシュワサイダーたまりません!優しい味でした!(うめ)
-
single
あー、午前11時半…いや、海の日の三連休は中日でありますが、当店今日明日と月イチ連休をいただいております…って、すでに千葉県成田市は成田山、駿河屋さんで鰻重を待っているところでございます(笑)あー、よろしくお願いします(お)
-
single
さてさて海の日の三連休は初日の土曜日、今夜は元スタッフのキメちゃんが助っ人で登場!仕事上がりはやっぱり一杯のみますよと(笑)…って、いやでも当店も明日明後日と月イチ連休、朝早く出発で海に行きますよ!と、今夜は深酒はダメですよ(笑)(お)
-
single
いや、東京は確かにお盆ですけどね、えぇ、当店にとりましては一番上のお姉ちゃんと言っても過言ではないでしょうね!初代レギュラーホールスタッフはリトスタの華!清水さん!夫のケンタロウくんとかわいい息子さんと三人でご来店!いや、ホントにうれしいね、生きててヨカッタ!ありがとね!(笑)(お)
-
single
夜ごはん弁当本日のお品書き。 「チキンソテー和風サルサソース、サブジ、人参とちくわのきんぴら、大根皮きんぴら」となっております。彩り、歯ごたえが大変よろしいラインナップ、お味噌汁と一緒にいただきます!ずいぶんコンディションが整ってまいりましたよ、店長!(ぬ)
-
single
今週はのんびり続きで仕事がはかどるねぇと(苦笑)、連休明けは梅雨明けもそろそろ?と沼田さんがざくざくパイナップルを刻んでミックスフルーツ酢を仕込み中…って、このあと漬け終わったフルーツ酢に大惨事が!!(苦笑)(お)
-
single
マンゴープリンの季節がやってきたのですよ。個人的には一年のうちで一番好きなデザートです。ふるふるのプリンにマンゴーがごろり。それだけで幸せ〜(ぬ)
-
single
あー、ひんやりしっとり海の日の三連休直前は金曜日の夜!いよいよ梅ドリンクはわっせと解禁ですよ〜!(って、もっと暑けりゃ魅力的なんだけどなぁ)(お)
-
single
今日も蒸しますね、みなさんバテてないですか?ここ最近バテバテな私は、夜ごはん弁当を店長にお願いしてます。本日のお品書きは「塩サバと梅ひじきご飯と、根菜の甘辛煮、ゴーヤのサラダ」です。夏バテメニュー、愛がこもってます。帰ったらお味噌と一緒にいただきま〜す!(ぬ)
-
single
さてと日付けが変わってしまいましたが、これが昨夜は件の賄いつまみは「ゴーヤ中ワタの天ぷら」!…って、これが意外にイケるんですけど、えぇ、わざわざ一品料理でお出しするほどではなく(苦笑)、みなさんは「輪切りゴーヤの天ぷら」(中ワタ・種付き)をお召し上がり下さいね!(今夜はメニューに入ってないですが)(お)
-
single
午後にくぼさんが取ったゴーヤの中ワタを、ナベさんが揚げてくれておりますよ(笑)(お)
-
single
わっせとゴーヤの中ワタをとるくぼさん。ご苦労さまです!今夜も「ゴーヤチャンプルー」に「蒸し鶏と塩もみゴーヤのサラダ」で登場です!(お)
-
single
あー、それにしてもむしむし蒸しますなと、こんな日はみずみずしいトマトのサラダ!「トマトもとたまねぎ、蒸し鶏のサラダ」がおススメ!自家製梅りんご酢を使ったさっぱりドレッシングでどうぞ!(お)
-
single
今日のまかないは「肉だんごのスパイストマト煮」です。スパイスの香りが口に広がる、リトスタでしか食べれない味だなと思います。肉だんごもふんわりですよ。(うめ)
-
single
あっついですね…!自家製アイスクリームはパイナップルフローズンヨーグルト、お目見えしてますよ♩さっぱり食後にぴったりです(^o^)(ぬ)
-
single
さてと昨日アップしたざっくり行平鍋で煮付けてた「牛肉とじゃがいものスパイストマト煮」!出来上がりはこんなかんじですよ!と、えぇ、やっぱりこの季節、身体はスパイスを求めるのか!と、いきなりの完売御礼!もちろん今夜もお出ししますよ!ぜひぜひ!(お)
-
single
さてと昨夜初登場の新メニューは「長芋の梅しそ豚肉巻きフライ」!さっぱり梅しその風味とさっくり長芋の食感、豚肉の旨味と相まって、からり揚げたてあつあつフライ!ウスターソースでどうぞ!(お)
-
single
あー、金曜日…ぼちぼちでしたかねと(笑)、仕事上がりはたまにはちょいと飲みましょうか?と、おーみちゃんとパチリ!(お)
-
single
さてと当店オープンの頃から人気の夏のちいさな前菜は「冷やし茄子・ごましょうゆだれ」、昨夜からお出ししておりますよ!濃厚なごまダレの風味と旨味…お一人で3皿お召し上がりが記録ですが(笑)、この夏更新なるか!?(苦笑)ぜひ!(お)
-
single
大き目の行平鍋でこれからざっくり煮られようとしておりますのは久しぶりの登場「牛肉とじゃがいものスパイストマト煮」…アゼルバイジャン風ってのがキモです!(笑)(お)