-
single
あー、今夜は忙し過ぎて夜の更新アップ出来なかったです申し訳ないですと、さてと、今日で当店仕事納めはホールスタッフのにっしー!今日はランチにご家族(旦那さんと小学生の息子さん二人)もご来店、母ちゃんの働いてるとこはじめて見たー!的な(笑)いや、ホントにいいご家族!…と、仕事上がりは年末で卒業のくぼさんとパチリ!同じ四国出身、またこれからもご縁が続くといいね!お疲れ様!(お)
-
single
あー、そんで今夜のつまみはかなり豪勢で、えぇ、今回のクリスマスディナー…ほぼその全てのメニューをたべられたのでした!うわ〜い!のみ過ぎた〜!(笑)(お)
-
single
あー!忙しかった!(笑)楽しかった!今夜は怒涛のクリスマスディナー、いや、大変だったけど、お客さんみなさんといい時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございました。明日一日定休日、明後日から年末は30日まで通常営業です!ソコントコィよろしく!(笑)(お)
-
single
クリスマスディナー最終日、ランチチームがカウンターに並んで賄い中〜つかの間の、和やかな時間。賄いコーヒーなど淹れましょうか。(ぬ)
-
single
さてと今年のクリスマスディナーは中日のイブ!一番ご予約多数で大にぎわい!ホールスタッフは大学生のやぎちゃんもがんばったね!みんなで力を合わせていい夜でした!サンキューベリマッチ!明日もう一日がんばろう!(そしたら定休日!)(お)
-
single
さてとクリスマスディナーも勝負の二日目!仕込みに余念もなし!(お)
-
single
と、昨夜クリスマスディナー初日は大忙し!(ありがとうございます)仕事上がりはみんなでのこりものをつつきながらひとまずカンパイ!今夜もいいチームでハリキッて行こう!(お)
-
single
クリスマスディナーはメインのスコッチエッグを担当はくぼさん!…って、お店ホームページではお知らせしておりますが、くぼさん、この年末いっぱいで当店を卒業いたします。リトスタ最後の日々、しっかり頼みますよ!(お)
-
single
あー、ようやく当店にもクリスマス飾り!(苦笑)…って、毎年のごとくこの程度ではありますが、いや、今年はウメさんからの引き継ぎでにっしーが作ってくれました!サンクス!(お)
-
single
今夜登場!新作茶わん蒸し…いや、写真的には青菜?地味じゃん?!ってかんじですけど、いやいやどうして中には冬の味覚は牡蠣が入っておりますよ!「牡蠣と春菊の茶わん蒸し」あつあつもちろんおススメです!(お)
-
single
あー、昼は貸切、夜はご予約多数の大忙しはなーんだ?と、えぇ、それは本日の当店でして(ありがとうございます)、すっかりくたくた仕事上がりは久しぶりのグラタンチャンス!(笑)クリスマスディナー用のワインの試飲もあるよ〜!(笑)(お)
-
single
大根もふつふつ煮えて土曜日の夜!…今夜は早い時間はご予約多数、ご案内出来るお席はカウンターのみ!と思いきや、キャンセルがひとつ出て、4人がけのお席ひとつご用意出来ますよ!早い者勝ちはお電話どうぞ〜!(お)
-
single
さてさて東京三鷹は雲ひとつないお天気で今週末スタート!って本日当店ランチ・ティタイムは貸切となっております…みなさんにはご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願いします〜!早番スタッフの南ちゃんがせっせと掃除をしてくれてますよ!(お)
-
single
あー、当店明日のお昼は貸切であります…通常営業はディナータイムは18:00から、早い時間はご予約でややお席少なめとなっておりますので、お電話いただいてからのご来店が吉であります、何卒なにとぞ(お)
-
single
あー、ヒマならヒマで店長ミヤザキ、来週末はクリスマスディナーの準備です!と デザートは自家製アイスクリームにトッピングのカラメルりんごジャム!あぁ、いい匂い〜!(笑)(お)
-
single
本日の新メニュー、里芋だんごの揚げ出しです!里芋を蒸してつぶして、干し椎茸とレンコンのみじん切りを甘じょっぱく煮たものを具として加えて、おだんごにしています。片栗粉でカリッと揚げたて、揚げだしに。トロトロあつあつ、寒い日にピッタリの一品です。(麻)
-
single
あー、金曜日はお昼からのんびりなのねそうなのねと(苦笑)、大学生スタッフは森本さんはせっせとみかんをむいてお手伝い(笑)(お)
-
single
さらにあったか汁ごはんは「じゃがいもと手羽元のスープごはん」!ココナッツミルクとナンプラーの風味、黒胡椒がアクセント!ライムを添えて〜っと、明日のご来店よろしくお願いしますー(笑)(お)
-
single
あー、深夜ではありますが、えぇ、予約のない明日金曜日の夜のためにおいしいもの繰り出しちゃうぞ!と(苦笑)、実に7年ぶりの登場は「大根のおでん風」!やさしいお味のだし汁でシンプルに煮込んだみずみずしい大根の旨味!とろろ昆布はたっぷりでどうぞ!(もちろんからしもお忘れなく!)(お)
-
single
突然ですが、店長特製りんごジャムを作りました〜。紅玉と三温糖でこっくりとした甘さなのに酸味もしっかり。チーズとあわせて夜のメニューに入れちゃおうかなー!おウチに、お土産に、帰省のお供にぜひー(麻)