-
single
ということで今季初登場!はさっくりやさしいお味は「若竹煮」!三陸産の若芽に旬のたけのこのおいしさ!山椒の木の芽がもちろんアクセント!山の幸と海の幸…春のお味ですな〜!(お)
-
single
そしてたけのこと言えばやっぱり山椒の若芽は木の芽!ワタクシドモオーナー夫婦自宅は玄関脇の花壇、数年前からひょっこり生えてきた若い山椒の木はぼちぼち木の芽が取り放題!わいわい摘んで来ましたよ!(お)
-
single
さてと今日もたけのこたっぷり出汁でさっくり煮て下味つけてますよ〜…たけのこチャーハンはもちろん、今夜は三陸産若芽といっしょに若竹煮もメニューイン!お見逃しなく!(お)
-
single
昔はご近所に住んでおられたご夫婦…静岡に引っ越されて数年…でも、お土産を持ってお店に来てくれました!可愛い娘さんもご一緒にご来店、嬉しかったです。ありがたくいただきます〜!(麻)
-
single
あぁ、先週末は人気でしたね!あつあつチーズ焼きは「ホワイトアスパラと新じゃがゴルゴン」!今夜もしっかり待機中!ぜひぜひ!(お)
-
single
と、さっき店長ミヤザキがアップしてくれたホワイトアスパラ…ほっくりふかした新じゃがと合わせたら、バターとゴルゴンゾーラチーズをあわせてチーズ焼き!今夜の新メニューですよ!(お)
-
single
ワタクシokayanの地元は山口県の山間部、割れたお米を使って作ったお味噌を送ってもらっています!…ってこれがやっぱりふるさとのあじ、うちの手前味噌であります、ハイ(笑)(お)
-
single
特報!…って春の必殺大人気メニューは「たけのこと塩こんぶのチャーハン」今夜解禁!お待たせでしたね!たべるしかないね!ぜひ!(当店明日明後日と月イチ連休お休みですよ)(お)
-
single
大家さんであるヒロヤショップさんで仕入れました、立派なホワイトアスパラ!これから茹でて新メニューになりますよ!今の季節だけの美味しさです。(麻)
-
single
いやなんだかんだ寒いですなと4月1日の土曜日ですが、えぇ、今夜はしっかりお肉!「ベトナム風角煮」がイイネ!煮玉子にパクチー!あったかおいしいね!(お)
-
single
4月ですよ!と土曜日は、新スタッフのトミー…お姉さん(実は双子!)がお花関係のお仕事をされていて、桜の枝をいただきました!(ありがとうございます)リトスタでほんのり花見もまたイイネ(お)
-
single
さてと今週からお出ししておりますよ!と春の必殺デザートはご存知「つぶつぶいちごのババロア」!今年はいつものサイズに加え、1.5倍の大盛りサイズもご用意!二人でお召し上がりも、たっぷりひとりじめにもうってつけですよ!(笑)(お)
-
single
この春のたけのこメニューパート2は昨夜からお出ししております「たけのこと山菜の天ぷら」!たけのこは一度やさしいお出汁でさっくり煮て味を含ませてから天ぷらにしておりますよ、えぇ、なので旨い(お)
-
single
店長ミヤザキ、山うどと豚肉の塩きんぴら煽り中!ざっくざっくいい感じ!(お)
-
single
日本酒も徐々に切り替わっております! 三井の寿・バドナージュは残りわずか!キレイな味わいだけど旨味もあってグー。ジューシーな旨味、宮城の山和は久々の登場。穏やかで食事に合わせやすい若波、キリッと辛口の日高見、しっかり渋うま明鏡止水、どっしり旨味の黒牛、どれもオススメの逸品です。(麻)
-
single
先日、おつまみセットのテイクアウトを、大家さんであるヒロヤショップの若旦那さまよりオーダーいただきました! 張り切って家から漆の重箱を持ってきたワタクシ、色とりどりにお弁当を作る気分でおつまみセット…楽しいお仕事でした。ご相談に乗りますので、お気軽にお問合せくださいねー(麻)
-
single
先日来コーヒー修行に励んでおりました新スタッフの井上さん!いよいよ本日コーヒーデビュー!と開店前に五人前淹れてもらってます!(お)
-
single
さてと今夜登場は久しぶりのこのメニュー!「牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め」!こってり旨味満点!で白飯にもまさにうってつけ!(笑)(お)
-
single
雨の日曜日はまずまず忙しかったランチも終わり賄いあとのお茶タイム、おなじみのお客さんの差し入れは吉祥寺「そら」さんの鯛焼き!ひとつひとつ焼いた「天然モノ」なんだそうですよ!もっちりおいしい!(お)
-
single
というわけで今夜は貸切!…みなさんにはご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願いします〜!(お)