-
single
さてと日曜日お昼の賄いあとのお茶請けは…本日遅番キッチンはナベさんの恥ずかしい遅刻のお詫びのきな粉のシュークリーム!いや、大変おいしうございました!と…なんで恥ずかしいかはこのあとWebで!(笑)(お)
-
single
と、今週末は日替わりメニューで復活!長年に渡り当店定番炒めものメニューは「豚肉ともやし、ピーマンの香味炒め」!今回豚肉増量でさらにおいしい!おなじみ人気の香味だれがうまい!ごはんにもうってつけ!(お)
-
single
さてと、そんな今夜のホールは助っ人ののだみさん!すでにちょこちょこお通しなどを盛ってくれておりますよ!みなさんのご来店お待ちしておりまーす!(お)
-
single
さらに昨夜は今季初登場は夏の煮物!「冬瓜のあっさりそぼろ煮」!みずみずしい冬瓜はやさしいお味のゆる〜いそぼろ餡をとろりとかけていただきます!(お)
-
single
さてと夏ですな!ってな6月最後の土曜日ですよ!と、今夜はさっぱり「レタスと塩豚の酢蒸し」がおススメ!さっぱり酢が暑さに効くね!じゃじゃっと特製中華香味だれでどうぞ!(お)
-
single
さてと今日の昼賄いはお蔵出し果実酒の試飲会も兼ねてと、ほぼほぼ10年もののあれこれ果実酒は、まろみが加わってなかなかいい感じ…って、こりゃイケる!しばし待たれよ!近日メニューイン!(お)
-
single
いや、今日は風がなくて蒸し暑く感じられますねと、なんでなんとなくひんやりした画像でも(笑)。しかし金曜日…今夜は大してご予約もなくと(苦笑)、みなさん遠慮なくご来店どうぞ!(笑)(お)
-
single
先日、元キッチンのはまちゃんより、13周年祝いにお手製ティーコーゼをいただきました!お店のトレードマークの星の刺繍が、さすがのクオリティ…!現役キッチンのトミーちゃんも大喜びですよ(笑)本当にありがとう、大切に使います!(ぬ)
-
single
さてと今季初登場の冬瓜をさっくり下茹でして翡翠色、今夜はあっさりやさしいそぼろ煮でお目見えですよ!ほっとする味、夏ですなー(お)
-
single
おなじみのお客さまに、北海道土産をいただきました!偶然だけど13周年抹茶色でしたよ!とお客さま。ホントだ、うれしいな!ありがたくいただきます〜〜(麻)
-
single
昨夜は早々に完売御礼でしたアジフライに代わって、今夜のお魚フライは「いわしのマスタードフライ」いわしの切り身につぶマスタードと大葉を合わせてからりと揚げたてあつあつフライ!もちろん父の日はすかっと生ビールにうってつけ!(お)
-
single
あー、実はこの月曜日は定休日、ワタクシ市民健康検診で明日は仕事終わりお酒もごはんもダメでさと、だったら13周年のお祝いにいただいたピカピカバブリーなシャンパン20歳のやぎちゃんのいる土曜の夜にあけましょう!そうしましょうと仕事上がりは乾杯ですよ!お疲れさん!(お)
-
single
さて!今夜はなんと言ってもからり揚げたて「アジフライ(タルタルソース添え)」!実にシンプルなお魚フライ…すかっとひえひえ生ビールのおともにどうぞ!…って、ワタクシにもぜひ!(オネガイシマス!…笑)(お)
-
single
昼賄いあとのお茶タイム…店長ミヤザキ自宅で作った干しりんご、こいけ菓子店深澤にお願いしてケーキにしてもらったよ!と、ちょっと豪華なお茶請けでした!ごちそうさまです(お)
-
single
今夜の新メニューはざくざくにんじん!実はワタクシドモ自宅来客の時にミヤザキが実演しつつ作ることが多い「にんじんとくるみのシークァーサーマリネ」!お楽しみに!(お)
-
single
そして今日もぬまっちは梅酒漬け!用意した梅酒用の焼酎も残り僅か、あと1回くらいで終わるかな??(お)
-
single
さてとワタクシokayan、今夜はご宴会の余りものなどなどで珍しく夜賄いは小さなお重で「夜弁」を作ってもらいました!鮭と玉子の二色ごはんに、ポテサラししとうと砂肝いため、ゴーヤと蒸し鶏のサラダに梅干し…小さくてもしっかりうまかった!お腹いっぱいごちそう様でした!(お)
-
single
さてと今週登場するやいなややっぱり人気はチヂミ!今夜はさっぱりぽん酢しょう油で「青ねぎとエビのチヂミ」…じゅうっと焼いて、あつあつがうまい!(お)
-
single
さてと金曜日…午後出勤は沼田さん、今日もいそいそ梅酒漬けに勤しんでおりますね、えぇ、よろしくお願いします〜!(お)
-
single
さてと今年は久しぶりに梅酒を漬けました…って、実に2014年以来!梅りんご酢に梅シロップもいっしょに漬けて、この夏も安泰だ!(笑)(お)