-
single
生ハム巻いた里芋は赤い小ボールにパン粉まぶして…(お)
-
single
さっくり下煮した旬の里芋にくるりと巻きつけたのは生ハム〜っ!(お)
-
single
さてと定休日明けの火曜日!今週のとっておきメニューは「牡蠣とほうれんそうのグラタン」!…店長ミヤザキ、やさしいお味は自家製のホワイトソースをとろりと掛け入れているところであります!ぜひ今週お見逃しなく!(お)
-
single
今日のまかないは「甘酢チキンタルタルソース」です。鶏肉が見えないほどのタルタルソース、ありがとうございます。酸味とまろやかなタルタルソースがいい! そして野菜不足になりがちな日々、このこんもり盛られたキャベツが美味しいです。(うめ)
-
single
今日のまかないは「手羽元のスパイススープ」です。今日で2回目のスパイススープ。手羽元がすぐにほぐれて食べると溶けちゃう感じです。寒い時季にオススメのスープです。(い)
-
single
今日のランチメニューではないのですが、好物の「長芋ときのこの豚肉巻き揚げ」作ってもらいました。シャキシャキな長芋がいいんですね。ししとうのツル?が不思議な長さでした。(うめ)
-
single
ざくざく今夜の小さな新メニューは「れんこんと豚肉のごま味噌炒り煮」!ざく切りれんこんのしゃきしゃきした食感にしっかり豚肉の旨味、いや、でもなんといってもたっぷりごま!濃厚ごま風味の味噌だれでじゃじゃっと炒め煮!お惣菜に登場ですよ!(お)
-
single
まかないは「しそちりめんトンカツ」です。衣に細かく刻んだ大葉とちりめんじゃこを混ぜているので、最初はタレをつけずに食べるのもオススメです。香ばしいです。(うめ)
-
single
今日のまかないは「長芋ときのこの豚肉巻き揚げ」です。長芋はあまり得意ではないんですが豚肉巻き揚げだと歯ごたえもよくカレー塩にも合うので何個でも食べれてしまいます。(い)
-
single
昨日定休日はマンヲジシテ先月オープンは元キッチンスタッフのだみちゃんご夫妻のお店は「コノコネコノコ」に元ホールスタッフのきめちゃんとお邪魔して来ました!いや、開店からまだひと月にもかかわらず、てきぱきいいリズムでお客さんもご来店、楽しいおしゃべりにごはんにお酒!いや、絶対に終電で帰る!と思ってたのに、案の定夜更けのタクシー帰り(苦笑)。いや、いいお店でホントにうれしいです!ありがとね!(お)
-
single
今日のまかないは「ねぎとん」です。私はポン酢を少しづつかけながら衣サックサクのねぎとんを食べるのがすきです。(い)
-
single
あー、先週末は当店ボジョレー祭りは最終日の日曜日、早番のぬまっちとトミーさん、仕事上がりはボジョレーで乾杯!(笑)もちろんつまみは「ボジョレーちょこもり」に食後のデザートは「アップルパイ・アイスクリーム添え」までフルコース!ガールズトークが盛り上がるかと思いきや、くいしん坊話がサクレツしたそう(笑)。ボジョレーも完全完売!ワタクシどもにはちっとも残らなかったけど、ホントに楽しい週末でした!ありがとう!また明日からもよろしくお願いしますね〜!(お)
-
single
今日のまかないは「れんこんときのこの豚肉巻き揚げ定食」です。このメニューをまかないで食べる機会が多く、キッチンスタッフのトミーさんがいつも作ってくれています。回を重ねるごとに美味しくなってると思います。揚がり色だったり、食感だったり…。トミーさん、これからも美味しい豚巻き楽しみにしてます。ごちそうさまでした。(うめ)
-
single
ボジョレーちょこもり、盛況ありがとうございます! 内容は少しずつ変わる可能性がありますが、ローストポーク・ナッツバルサミコソース、里芋コロッケ、まぐろのタルタルカナッペは必ずつきます。昨日はさらにミニトマトのおひたし、ひよこ豆のフムス、根菜カポナータがちょこもりにしてお出ししました!絶対にボジョレーにあうことを店長ミヤザキ保証いたします! オススメは1人1プレートずつです。これで最後に暖かい食べ物を少しとって、仕上げにアップルパイ、もしくはリンゴとヤクルトのシャーベットなんて良くないですか? 本日もじゃがいもゴルゴン、イカワタチャーハン、カリフラワーのチーズフリットなどワインの肴目白押しです。ぜひおためしあれ!(麻)
-
single
今日のまかないは「鶏のから揚げ 中華香味だれ定食」です。このタレがおいしいんです。ウチにこのタレがあったら冷蔵庫開けるたびにスプーン一杯舐めてしまいそう…いや、絶対に舐める。(い)
-
single
ボジョレをご注文のお客さんにはもれなく付いてくるちいさなおつまみは「ケークサレ」!今回のはりんごとカマンベールチーズ、ベーコンで旨味満点!店長ミヤザキ、フライパンで焼いておりますよ!(笑)こんがりふんわりおいしいよ!(お)
-
single
さてと11月はボジョレー解禁の木曜日!当店にも届きましたよ!毎年恒例の「ドメーヌ・シャサーニュ」!今年の当店的ボジョレー親善大使は今年当店入りしたキッチンスタッフのトミーさんとホールスタッフのいのっちのナイスコンビ!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「ちょこもり」です。 少しづつ色々食べれるからいいんですよね。 南蛮漬けは最後の楽しみに取っておきました。(い)
-
single
今日は久しぶりの日替りランチ、「まとう鯛のフライタルタルソース」です。自家製タルタルソースが楽しめるこのメニュー。卵の美味しさとまろやかな酸味がいいですね。2人前食べたくなる個人的に危険なメニューです。(うめ)
-
single
ボジョレーちょこもり、やります! 今週木曜日はボジョレーヌーヴォーの解禁日。最近は流行りではないのかもしれませんが、リトスタでは長年、毎年恒例で「ちょっと良いボジョレー」をご用意しております。 この週末は夜の日替わりメニューもワインにあったメニューを多くして、ワイン気分を盛り上げております(もちろんビールにも日本酒にもあったりするんですけど!)。ボジョレーをご注文いただいた方にはオマケの小さなおつまみをつけたり…。 そして今年は、ボジョレーにぴったりのおつまみをちょこちょこ盛り合わせた「ボジョレーちょこもり」を予定しております!お一人でいらしても色々ちょこちょこ楽しめるように!みんなできても1人1プレート頼めば喧嘩しない!というプレートにする予定です。 今の所5〜6品を予定しております。ローストポーク・ナッツバルサミコソースは確実に入ります。あと、ミニトマトのおひたしを入れるつもりです。 あと候補はひよこ豆のフムス、一口サイズの里芋コロッケ、根菜カポナータ、などなど… ちなみに日替わりメニューには、じゃがいもゴルゴン、カリフラワーのチーズフリットなど入ります。なにかリクエストありましたら、今ならまだ間に合うかも! 店長ミヤザキ、本気です!(麻)