-
single
今日のまかないは「長芋ときのこの豚肉巻き揚げ定食」です。長芋がシャキシャキして今日のランチでも大人気のメニューでした。(い)
-
single
春から調理師専門学校に通い始めたお馴染みのお客様。私たちオーナー夫妻と同世代にして大きな決断、ぜひ頑張ってほしいと応援しておりましたが、めでたくこのたび学校の研修で修行に行った先にて就職が決まったそうです〜!パチパチ。というわけで、修行先の素敵なお店のオリーブ・サンドを、差し入れにいただいてしまいました!ありがたい〜勿体無いーでもすぐ食べます!めっちゃ美味しいです。ありがとうございます!残り少ない学生生活エンジョイして、春からがんばってくださいね!ワタクシも負けずに精進します。(麻)
-
single
今日のまかないは「まかじきのトルコ揚げ定食」です。まかじきに下味がついてるのでそのまま食べてもハニーマスタードをつけても美味しいです。いつか子供達のお弁当に入れてあげたいなと思いながら自分だけいただいてます。(い)
-
single
あー、日曜日は昼夜ともに大忙し御礼!特に夜はレギュラーメンバーにベテランぬまっちと少人数、早い時間のご家族連れのお客さんから遅い時間のおなじみさんまで…ってこれがラストオーダーにはすっかりお客さんははけてしまってと、短時間のサクレツするよな忙しさ!あぁ、山のような片付けものはひとまず置いて、まずは腹ごしらえと小さく乾杯(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「ねぎとん定食」です。 家でもたまに挑戦するねぎとん。天ぷらの衣つけが難しくて…なかなかお店のねぎとんのようにはできません。(い)
-
single
今日は「ハンバーグ&エビフライ定食」が人気なランチタイムでした。ハンバーグはいつもの大きさ、それにエビフライだとかなりなわんぱくメニューですが、女性のお客様もご注文いただきました、ありがとうございます。食べれちゃいますよね^_^(うめ)
-
single
はい、そんなわけでできました!人参とクルミのシークワーサーマリネです。シークワーサーの爽やかな酸味とクルミの香ばしさが美味しいのです。隠し味はナンプラー。ほんのりアジアンなマリネです。(麻)
-
single
いろんな色の人参が可愛かったので仕入れて見ました。シークワーサーマリネでお出しする予定です!珍しい野菜とか、旬の短い食材を見ると、ウキウキしますね!(麻)
-
single
あー、昨夜深夜は日付け変わって祝!本日21歳のお誕生日は大学生スタッフのやぎちゃん!去年の20の誕生日に続いてうちで二度目のお誕生日ですなと、いや、これからもますます成長していいホール係、すてきな女の子になって下さいね!楽しみにしていますよ!(お)
-
single
さてさて寒くなって風邪の季節も来てますねと、午後はぬまっちが新たに国産レモンで自家製の「はちみつレモン」を作り足してくれました!先日着けた「はちみつ花梨生姜」も月末年末あたり登場かな〜?楽しみですな!(お)
-
single
大鍋にざくざく骨つきとりにくにたっぷり白菜は旨味がしっかり染み込むまで、くったくたになるまて煮込んだ「くたくた煮」!(笑)今夜のあったかメニューはおススメですよ!ぜひぜひ!(お)
-
single
さて!あー、ワタクシしばらくうんうんがんばって作っておりました当店の新パンフレット!本日納品からの…昨日サビ落とししてきれいになった下看板のホルダーに入れて、すでにみなさんにお取りいただけるように設置済み!(笑)ぜひぜひおひとつお持ち下さいね!(お)
-
single
あー、12月ですよと金曜日の夜!とろりと自家製ホワイトソースで中は全然見えないけれど、いや、今夜も本命「牡蠣とほうれんそうのグラタン」!で決まりです!みなさんのご来店お待ちしております!(お)
-
single
今日のまかないは「れんこんときのこの豚肉巻き揚げ」です。衣のつけ方を店長から改めてアドバイス受けながら日々奮闘のトミーさん。横で聞いていても勉強になります。(うめ)
-
single
アルミホイルの落し蓋からチラリと「いわしの山椒煮」!明日のあるだけランチで登場ですよと、えぇ、ちなみに日替わりは「れんこんときのこの豚肉巻き揚げ」…みなさんのご来店、楽しみに待ってまぁ〜す!(笑)(お)
-
single
今日のランチ日替わりはイチオシでした「アジフライ」!って、流石にお天気の悪さもあってかのんびりでしたので、タルタルソース付きでちょっとリッチに夜にも登場!ビールのお供にぜひ!(お)
-
single
いつも賄い写真をアップしてくれるいのっち!今日の仕込みの手伝いは「にんにくレモンドレッシング」作り!冬のサラダは「かぶとアボカド、サーモンのサラダ」で今夜もお出ししますよ!(お)
-
single
今日のまかないは「塩豚と厚揚げ かぶの煮もの定食」です。 豚肉もすぐほぐれてかぶと厚揚げはよく味が染みていて美味しかったです。家でも作れたらなぁと思いながら美味しくいただきました。(い)
-
single
昨夜は捌いたアジの下処理をする店長ミヤザキ…ということで、今日のランチ日替わりはズバリ!「アジフライ」!ワタクシもたべたい!(ついでにビールも!…ってそれはダメ!苦笑)(お)
-
single
からりと揚げたてフライ!は「里芋の生ハム巻きフライ」!…いや、そのまんまのネーミングですけど、えぇ、里芋のしっとりやさしいおいしさ、生ハムの旨味と塩味…まずはそのままあつあつを、お好みでちらりとウスターソースもまたよろこばしからずや!(笑)ぜひぜひ〜!(お)