-
single
あー、今年の周年記念缶バッヂ…出来上がってきて、ちょっと背景色が赤く明るすぎるねぇなんてこともありつつ(苦笑)、ま、でもこれはこれでキャラメルみたいでおいしそうかも!と(笑)そんなかんじでお願いします!(お)
-
single
一昨日の夜、最後の最後でギリギリでスタッフポスターの写真を撮りに来た大学生スタッフのやぎちゃん…撮影からポスター作りとあっという間、みんなのも合わせて並び順を考えてるの図(笑)(お)
-
single
ありがとう14周年! というわけで、あちこちからお祝いが届き、本当にありがとうございます。元スタッフまっつんは山口から、獺祭スパークリングを。旅友で自転車友のやなちゃんから、毎年恒例のバウムクーヘンを。そして同志・こいけ菓子店ケイコちゃんから、私が食べたがっていたレモンケーキ、ウィークエンドをいただきました!(メニュー化希望!) さー、夜に向けて頑張るぞー!(麻)
-
single
さてと!本日6月1日当店は祝!開店記念日はありがとう14周年!ということで、いや、もちろん今年も恒例の小さなプレゼントは周年記念の缶バッヂは限定500コ!今年は山吹色ですよと、ぜひぜひもらいに来てくださいな!(お)
-
single
あー、それにしてものんびりやねぇとさよなら5月はぽつぽつ雨の木曜日…当店開店の頃からのおなじみはさっぱりちいさなメニュー「カリフラワーのあちゃら漬け」、こんなお天気にはやっぱり酢が効く!しゃんとしますな!(笑)(お)
-
single
さてと雨の水曜日も夕暮れ時、店長ミヤザキ、14周年記念の恒例スタッフポスターのパネル準備も捗るというものであります(苦笑)。いや、みなさんのご来店お待ちしておりますっ!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「鶏のから揚げとポテトフライ定食」です。 木曜日に息子の体育祭があるのでお弁当はから揚げにする予定です。(い)
-
single
あー、3月から長らくお楽しみいただきました山本高樹さんの写真展も日曜で終了、パネルを片付けてお疲れ様のカンパイは…いや、思いがけず朝までコースの深酒に(苦笑)。しかし日曜はびっくりサプライズお客さんがご来店されたり、いや、週の最後はホントいい夜でした。また明日からよろしくお願いね〜!(お)
-
single
今日のまかないは「豚からちょこもり」です。 土日とたくさんのお客様にリトスタのゴハンを食べていただけて良かったです。明日は定休日。火曜日のランチ おまちしております。(い)
-
single
食べとかなきゃソンソン!水茄子の季節ですね。見ると買いたくなっちゃう季節もののお野菜。水茄子はみずみずしくて、暑くなってくるこの時期に食べると、清々しい気分になれます。シャキッと歯ごたえも気持ちいい長芋、青じその香りと生姜の辛味も爽やかに効かせた新メニュー「水茄子と長芋のわさびあえ」、小さなメニューなのでお一人様でも安心!ぜひお試しください。(麻)
-
single
今日のまかないは「チキンカツ ハーブ風味定食」です。 5月なのにもう暑いですね。ガツンと揚げ物食べて土日も頑張りますよ。(い)
-
single
今日のまかないは「ねぎとん定食」です。 好きなメニューNo.2です。出勤して着替えてすぐ今日の日替りをチェックします。今日はねぎとんだったので小さくガッツポーズしました。(い)
-
single
仲良しのお客様にいただきましたお土産、美味しくいただいております!浪江町で栽培された米に浪江町の水、酵母が揃って醸されたお酒、ランドマーク。いろんな考え方があると思いますが、私はいただいております。そしてすっきりと飲みやすい。ポテサラにあいます!蒸し鶏を作った時にできる茹でた鶏皮を、鶏皮ポン酢にしておつまみに。明日葉と小松菜のからしあえ、砂肝とシシトウの山椒炒めで今週の締めくくりです!今週もありがとうございましたー!(麻)
-
single
さてといやいや実に登場は11年ぶり!(笑)もはや新メニューと言ってもいいくらいは「いわしのつみれ揚げ」!ぴちぴちいわしを叩いたらしょうが香味野菜、味噌を合わせてからりと揚げたいわしのつみれ!日本酒にもうってつけですよ!(お)
-
single
今日のまかないは「しそちりめんとんかつ定食」です。 先週の母の日。ウチの子はすっかり忘れてました。今日だっけ?で終わりました 泣 (い)
-
single
さてと土曜日!いい天気!と、さっと湯通ししてこれから皮をむいて、やさしいお味のだし汁にしっとりつけた、ひんやりシンプルな「ミニトマトのおひたし」!密かに人気のメニューですよ!(お)
-
single
ずらずら〜っと。飲み比べたのしそうですね。飲めない私はラベル見て楽しんでます。酒豪に生まれたかったと思う瞬間。(うめ)
-
single
さらに昨夜はチラ見せでしたお肉メニューは「豚バラ肉の辛味噌焼き」!旨味と辛味は当店自家製のコチュジャンだれに漬け込んだ豚バラ肉のジューシーなおいしさ!さくさく香味野菜と合わせてどうぞ!金曜の夜、みなさんのご来店待ってまぁーす!(お席は潤沢!)(お)
-
single
続いて昨夜初登場の新メニューは店長ミヤザキ大プッシュ!「エビと空豆の揚げ春巻」!いや、ぷりぷりエビの旨味に空豆の旬のおいしさ…そこに刻み生姜がさわやかな初夏のアクセント!いや、今夜のビールのお供はこれで決まりっ!(お)
-
single
さてと金曜日〜っ!と、えぇ、連日小出しでご紹介は「アジの南蛮漬」!いや、今週もお疲れ様でした!と疲れた身体に酢がイイネ!まずはさっぱり前菜にどうぞ!(お)