-
single
下茹で段階で既に激しくおいしそう!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「根菜タコライス」です。 昨日の夜は娘とリトスタごはんしました。娘はミニトマトのおひたしが超お気に入りです。はちみつレモンのソーダ割りがおいしかったのでレモンと蜂蜜を買って帰りました。はちみつレモン作るぞ〜。(い)
-
single
今日のまかないは「なすのサンドフライ定食」です。3日ぶりのまかないです。ウチの息子はナスはどうしても食べれないと言うのでナス料理は作りません。こんなに美味しいのに食べれなくてかわいそう。(い)
-
single
本日は二の丑の日でしたー!明日もやります、丑の日にちなんだ「う」づくしの御膳、「牛そぼろどんぶり御膳」! うし、牛そぼろどんぶり。にがうり、ゴーヤと蒸し鶏のサラダ。とうがん、冬瓜のそぼろ煮。うめ、夏野菜の梅オイル蒸し。うのつく食材で夏を乗り切る御膳、明日までです! ちなみに日替わりは、まとうだいのフライタルタルソースの予定です!
-
single
牛肉もじーっくり煮ると、やさしーい味になります。干し椎茸と昆布と一緒にコトコト煮ること2時間ほど。牛肉の旨味が充分に染み出たスープに、大根をさらに加えてコトコト。牛肉も大根も優しく柔らかくなるまで煮込んだ「牛肉と大根のスープ煮」です。シンプルに塩味ベースのあっさり煮物です!(麻)
-
single
火星大接近の夜〜!当店ちりめんじゃこに紛れて火星人ならぬ小さな小さなタコさんが襲来しておったようであります、えぇ、ワタクシからは以上です!(笑)(お)
-
single
母の得意料理のひとつ、揚げだしのがんも。夜の定番メニューとしてお出ししておりますが、夏はやっぱり夏野菜もたっぷり食べたいな!栄養もあって夏バテ対策にもなるし!なんて事を考えるお年頃なわけです。そんなわけで、欲張っちゃったメニュー「夏野菜とがんもの揚げだし」本日からお出しします。暑いけど、こういうお出汁のあったかメニューは不思議とするする食べられちゃうのでは? 店長ミヤザキ母の味。ぜひ!(麻)
-
single
お馴染みのお客様から美味しい差し入れいただきました。 食いしんぼうの私たちは今日も興奮してしまいました!池袋のすずめやさんの水羊羹。甘さぐっと控えめでみずみずしくて暑いお昼時にぴったりなおやつでした。パッケージも涼しげですね。ごちそうさまです!ありがとうございます(うめ)
-
single
今日のまかないは「エビフライ きのこフライタルタルソース定食」です。 今日も暑くなりましたね。暑いのは嫌いだけど雨が降って犬の散歩できないのと洗濯物が干せないのはもっと嫌い。と、言いながら毎朝やっております。(い)
-
single
いや、でもなんやかんや上手いことやるもんで、テキパキ部位を切り分けてあっという間にタッパーに!(笑)長年の調理経験、勘どころってやつなんでしょうねー、さすが(お)
-
single
台風接近中ではございますが、店長ミヤザキは自身初の牛肩ロースは8kg、ネット動画を参考に切り分け中…って、なんでもあるなネット動画(笑…業務用冷蔵庫のメンテの仕方もあったしなぁ)(お)
-
single
という訳で本日入荷の新日本酒はメロンの風味?さわやかな「文佳人」にマンヲジシテ「先生バスケがしたいです」の「三井の寿」はスラムダンクみっちゃんラベル!背番号に合わせて超辛口は日本酒度+14!ぜひ!(お)
-
single
いや、でもこっちはおいしー!すいすいイケちゃいそうです!と、やっぱり素質は筋金入りのもっちゃんです!(笑)さてとまかないごはんをたべましょう!(お)
-
single
まずまず忙しかったね台風前のお昼時と、早番仕事上がりは大学生スタッフのもっちゃん、実はお酒はイケル口と(笑)、新入荷は試飲ですよ!と、しかしこれは結構キテますヤバイです!とそんな顔のもっちゃんでした!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「エビフライ きのこフライタルタルソース定食」です。 ここ2、3日朝方涼しいですね。我が家の犬も涼しいとよく歩いてくれます。明日の台風がちょっと心配ですね…(い)
-
single
さてとお昼はお休みでしたが夜はもちろん今夜もとっておき!大人気は「まぐろのタルタルごはん」!いや、ピクルスに黒オリーブ、たまねぎの薬味のさっぱり感は、なるほど確かにイタリアン!(笑)今夜もぜひ!(お)
-
single
さてと今夜のビールのおともは夏野菜の茄子とズッキーニ、それぞれひき肉あんを挟み込んで、からり揚げたてはさみ揚げ!あつあつをカレー塩で!そしてすかさずビールをごくりっ!(笑)(お)
-
single
あー、深夜のワタクシ賄いは今日作りたての小アジの南蛮漬ごはん(笑)珍しく小アジを捌くところから全て店長ミヤザキが作ったまさに100%ミヤザキ家の南蛮漬。いただきます(お)
-
single
さてと昨日登場は御膳シリーズ第3弾!「まぐろのタルタル御膳」!しっかり旨味のまぐろに、たまねぎピクルス黒オリーブなど香味野菜をみじんに切って合わせていっしょにごはんにのっけ盛り!の洋風小どんぶりはすてきな惣菜三点盛り付き!今日ももちろんメニューイン!ぜひ!(お)
-
single
茄子のおいしい季節です!と先週末からお出ししておりますのは「蒸し鶏と茄子のサラダ」!さっと蒸して旨味を閉じ込めた茄子と鶏肉、さっぱり旨辛は自家製辛味ぽん酢ドレッシングがイイネ!(お)