-
single
あー、秋分の日の祝日はなにげにワタクシドモオーナー夫婦は16回目の結婚記念日〜…ということで毎年恒例は当店初の1日貸切で行ったそのワタクシドモの結婚式「月と太陽」から、今年はちらりとその裏側などなど〜(笑)(お)
-
single
さてさて先週末に告知はしておいたのですが、こちらでも改めましてということで…当店久しぶりにスタッフ募集中ですよ! 今回は特に週末夜番できるスタッフを大募集!今日の午後は店内至る所にチラシを貼っておきましたが、さてさて応募が来るといいんですけどねー(苦笑)。 ま、とにもかくにもみなさんお気軽にご応募にお問い合わせどうぞ〜(お)
-
single
さてさて夏のメニューがそろそろおしまいの今日この頃、おなじみ季節のミックスフルーツ酢も今日からの「パイナップルとバナナ」のコンビは今季最後かしら〜と、えぇ、ほんのりトロピカルなおいしさぜひ〜(お)
-
single
今週は和風と洋風の混在しておりますリトスタ。「鶏肉のバスク風煮込み」を作りましたよー! フレッシュなパプリカとパプリカパウダーのダブル使いで風味豊か、ほんの少しの唐辛子でピリッと辛口のトマト煮込みです。ホロリと崩れる手羽元の美味しさをぜひ!(麻)
-
single
さてと久しぶりにランチ日替わりに登場は「肉だんごと茄子、じゃがいものトマト煮定食」!いや、ココントコロずっとハンバーグ人気でなかなか挽肉が肉だんごにまで回らなくてさと(苦笑)、いやいやしかしやっぱりとにかくトマトソースがうまい!(これでシンプルなパスタがたべたいっ!…笑)金曜ランチにもメニューイン!よろしければぜひ!(お)
-
single
イートイン専用のスイーツ、切り替わりましたよー! 今回は秋のフルーツポンチをイメージした、「シャインマスカットと甲斐路、いちじくのゼリー」です。皮ごと食べられる2種のぶどうに、赤ワインとシナモンでコンポートした三鷹産のいちじくをあわせた、ほんのりシナモン風味のワイン仕立てのゼリーです。秋らしい落ち着いた美味しさをぜひ。 パウンドケーキは桃も最後だね!「桃ジャムとピンクペッパーのパウンドケーキ」をお出ししております。ツマミにもなりそうな感じでオススメ! ぶどうとサワークリームのケーキ、抹茶のキッフェルンももう少し。よろしくお願いします!(麻)
-
single
スタッフ・ミナミちゃんが明日祝誕生日ということで! ミナミちゃんの動物占い、「気分屋な猿」をイメージした絶妙ブローチから始まり、個性豊かな楽しいプレゼント贈る会になりました。 ミナミちゃん、精度が高くて速いお仕事ぶりの一方で、腹抱えて笑っちゃう小話などいつもありがとうございます。 楽しい一年を。おめでとうございます。 (ウメ)
-
single
そして豪華絢爛お神輿もワッショイワッショイやってきた!…そしてこのあとはやっぱり三鷹恒例の阿波踊りが出ておしまいかな?…って、当店夜のお席は潤沢ですよ(苦笑)よろしければぜひっ!(笑)(お)
-
single
ドンドコドンドン!4年ぶりにお目見えは三鷹八幡さまの大太鼓!いや、太い音が腹に響くね!これが三鷹の秋祭りだね!と、いや、リトスタならでわの角度からどうぞ〜(笑)(お)
-
single
先週末で夏のスペシャルハンバーグは「フレッシュトマトのハンバーグ」は終わっちゃったけれど、ワレワレには「ハンバーグ・たまねぎしょうゆ」があるじゃあないか!…って、ワタクシ今週すでに2回もたべちゃってますけど、えぇ、みなさんもここは遠慮なくぜひっ(笑)(お)
-
single
台風ですって?!でもあまり大したことなくて良かったですね、の金曜日。ちょっとほっとする味が欲しい気分なので、今週のリトスタは和食寄り。リトスタ的大定番の自家製がんもは、「とうもろこしと枝豆の揚げだしがんも」で、枝豆ととうもろこしの食べ納めです!自家製ならではのカリッとふわっと美味しいのを体験していただきたい! 洋食寄りの和食風?「牛肉とじゃがいものバルサミコ炒め」は、ご飯もお酒もすすむ洋風肉じゃが?!バルサミコと醤油ベースの炒めだれがキリッと旨口! そしてはき、説明いらないですね「和風ローストビーフどんぶり」は、玉ねぎベースの甘辛だれでローストビーフをいただきます!夜はどんぶりでお出ししてこなかったのですが、ご飯に乗っけたい!というお客様多数のため、今回はどんぶりで。大盛りサイズも作っちゃいましたけど、「大の小」もできますので、ご相談くださいね〜! では、今週もよろしくお願いします!(麻)
-
single
さて、今週は夜が少し暇ですね…落ち着いて日本酒の切り替えができましたよ! 日高見は秋上がりが入っております、ラベルも可愛くリニューアル。ひさびさに豊盃も入ってます、初お目見えは百楽門の「裏」バージョン。普通酒表記ながら純米酒の造りですので、しっかりとした美味さがあって食中酒にうってつけです。秋に向けて旨みの深いお酒がどんどん出てきますよ、よろしくお願いしますねー(麻)
-
single
いや季節の特別ランチは「チキンカツカレー」は来年年明けにも出るけれど「フレッシュトマトのハンバーグ」は夏だけ!本日最終日〜!でたべ納めるならラストチャンス!お見逃しなく〜(って、コレ昨日ワタクシのたべ納め分ですっ!…笑)(お)
-
single
いやいや先日は終日貸切若いお客さんご夫婦の結婚パーティーのためにご用意した新作アイスは「桃とクリームチーズのアイスクリーム」!いや、パーティーご列席のみなさんにも大好評!スタッフ的にも当店自家製アイス史上一番おいしい!と(暫定)太鼓判!残りひとタッパですよ!お見逃しなくっ!(お)
-
single
さてさて、今週もリトスタ元気に営業しております! デザートは新しく「巨峰とサワークリームの小さなケーキ」が加わっております。種なし巨峰とサワークリームをポトンポトンと落とし込んだ、バターとアーモンドパウダーたっぷりのリッチなケーキです。 先週から引き続き「桃のレアチーズケーキ」「いちじくと胡桃のパウンドケーキ」もお出ししております!レアチーズケーキはそろそろ切り替えるかな? いちじくは三鷹産のものを赤ワインコンポートにして焼き込んでます。 では、今週もよろしくお願いします!(麻)
-
single
昨日の結婚式でお作りした、店長ミヤザキ特製ウェディングケーキです! 初めはパウンドケーキにケーキ入刀したい!と言うお話でしたが、さすがに小さすぎるでしょう…そして最後にデザートとして食べていただかなくてはならない!その時は自家製アイスクリームも添えて…と話は広がり、ではケーキ入刀用のケーキはアイスと合わせるシンプルなケーキに、という結論に至り、くるみのケーキをおつくりしました!しかしそこはウェディング、わーっとなっていただかなくては…3段構造でかわいい飾り付けを…と、できあがりましたのがコチラでございます。初めて作ったウェディングケーキにしては、良い出来ではないでしょーか!? 作りながら幸せのお裾分けをいただき、大変楽しかったです。(麻)
-
single
本日26日土曜日は、1日貸切営業となっております…結婚式をリトスタで!という嬉しいご予約にスタッフ一同張り切っております。店長ミヤザキは少しですがお花のアレジメントまでやっております…笑 皆様にはご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。また明日お目にかかりましょう!(麻)
-
single
さて、今週の通常夜営業は本日と日曜日のみ! 牛肉と香味野菜のサラダをお出ししております〜。さっと茹でた牛肉とシャキッと香味野菜を、みんな大好き玉ねぎしょうゆドレッシングでさっぱりといただきます。残暑も続いておりますが、なんとか乗り切ってまいりましょう!(麻)
-
single
さてと休日出勤中のワタクシドモオーナー夫婦ですが、いや、今週の当店週末金曜日の夜から土曜日いっぱい貸切となっております! というわけで今週末ご来店チャンスは日曜日のみ!ソコントコなにとぞよろしくお願いします〜とか申し上げつつ、そろそろ帰りたいー!(苦笑)(お)
-
single
今週もお疲れ様でした♪ たまにはお店の残り物で、軽い飲み会しましょうよ!と阿波踊り、お祭り気分の夜。お盆休み明け、いきなりの大忙しでありがとうございました! 来週は金曜日の夜、そして土曜日は丸一日貸切営業となりますのでご注意くださいね〜それではまた水曜日にお目にかかりましょう♪(麻)