-
single
あー、のんびり進行中は土曜日の夜(苦笑)、とあるおなじみさんはいつものおまかせ弁当…今日は「プルコギどんぶり弁当」!…って、これもしやランチ「御膳」でイケルのでは?(笑)(お)
-
single
さてと韓国祭り!今夜のお通しもやっぱり韓国!で「チャプチェ」!いや、ワタクシ、コレ、大好物!と、ちらりと一足お先にお昼の賄いで小さくいただきました!今夜はまずはお通しぜひ!(笑)(お)
-
single
沼田です。出勤早々のお祝いありがとうございました! リトルスターレストランでは11回目の誕生日、丸11年勤務、そして12周年疾走中です。あんなことこんなこと、本当にいろんなことがありました。変わらず仲良く厳しく共にリトルスターレストランで働ける仲間のありがたみをひしひし感じてます。ありがとうございました!これからもどうぞよろしくお願いします。昨日誕生日だったなべちゃんと。(ぬ)
-
single
今日のまかないは「スコッチエッグ定食」です。 前回食べた時、実家に電話して作ってくれなかったよねと話したらうずらの卵で作ったことはあると強く言われました。 全然覚えてないなぁ(い)
-
single
そして〆はなんと言っても汁ごはん!やさしいお味は「牛すね肉と大根のコムタンクッパ」ピリッと黒胡椒を効かせて、お好みでキムチをご一緒に!と、今週末、お席はイマノコトロ余裕ありまくり!(苦笑)ご来店は遠慮なくどうぞ!(お)
-
single
さてと金曜!今週の当店夜は韓国祭り!ということでさっぱり新メニュー!「サバときのこの揚げ漬け」!さっくり揚げて旨味を閉じ込めたサバとしめじ!フルーツを隠し味にした自家製旨口醤油に漬け込んだ韓国風南蛮漬!(お)
-
single
そして本日祝!40th anniversary!はキッチンスタッフナベさんのお誕生日!いやいや、なんだかん当店に来て4年…これからもよろしくお願いしますね、実に頼りにしております、ハイ(笑)(お)
-
single
そしてそろそろたべおさめは冬の味覚!今週はカキフライが自家製のタルタルソースにとんかつソースを引き連れてメニューインですよ!こちらもお見逃しなく!(お)
-
single
さてと今週の夜は韓国祭り!ってな当店ですが、サラダは春!「菜の花と山うど、半熟たまごのサラダ」!いや、春いっぱいは山菜の風味においしさ!まろやかな半熟たまごにオリーブオイルに粒マスタードのドレッシングがイイネ!(お)
-
single
昨日の美味しい出来事。お馴染みのお客様からたい焼きいただきました!たい焼きって食べるとなぜか安心します。まかない後にみんなで生地に羽がついてるよ!ごまあんだよ!お店はどこにあるのかな??と話に華を咲かせてくれたたい焼き。とても美味しかったです。ありがとうございました!(うめ)
-
single
さらに人気のチヂミはこの季節ならでは!「春菊と豚肉のチヂミ」!春菊の独特の風味に豚肉の旨味がまた自家製コチュジャンだれによく合いますよ!(お)
-
single
さてと韓国祭り!の今週はまずは前菜「まぐろの韓国風味噌あえ」!いや、ひっさしぶりです!10年ぶりと(笑)、自家製のピリ辛旨辛味噌だれがイイネ!ビールもススムヨ!(笑)(お)
-
single
いや、定休日明けの火曜日は、思いがけず業務用冷凍庫の奥に発見された氷河のような氷の塊!と、キッチンスタッフ総出で発掘からの撤去作業!(苦笑)(お)
-
single
あー、先週の日曜は夜の乾杯だけれども(苦笑)、いや、そのままiPhoneお店に忘れっぱなしでさと(苦笑)、でも日月火とほぼ三日バッテリーがもったねぇと、いや、だから洋食ウイークエンドは残りもののワインで乾杯!(笑)(お)
-
single
今日のまかないは「鶏のから揚げ定食」です。 やっぱりから揚げはみんな大好きメニューですね。明日のお弁当から揚げにしようかな…(い)
-
single
今日のまかないは「チキンカレー」です。 久しぶりにリトスタカレー食べました。ランチ限定のチキンカツカレーは今月いっぱいです。 お待ちしてます。(い)
-
single
もうひとつはカレー!お子さま用ですので牛乳を加えてマイルドにできますよ!と…って、もちろんお子さま以外もランチご注文の方ならどなたでも注文出来ますので、えぇ、マイルドじゃなくてもオッケーよ!お味噌汁付き!(お)
-
single
さてと週末土曜日!と先日新たにしましたメニューブック!ランチ新メニュー登場は「ランチに+500円お子さまどんぶり!」いや、そこそこお子さんが成長されるとランチひとつ分け合うとちょっと足りないー!って時にうってつけなサイズ!ひとつは夜の定番「高菜そぼろどんぶり」!(お)
-
single
バレンタイン週間は洋食メニューでいきますよ! 牛角煮とトマトのハヤシライスは、昨年のクリスマスディナーで好評いただいたごちそうメニュー。しっかりとした旨味のブラックアンガス牛の肩ロースを柔らかく煮込んでます。飴色直前まで炒めた玉ねぎとバター、トマト煮込んで酸味と旨味のバランスがとれた大人にも美味しいハヤシライスです。コトコトあっためて待ってまーす!(麻)
-
single
さて、今週も頑張っちゃうぞ! バレンタインちょこもりだあーっ! オススメは1人一皿!バレンタインと言いながら独立独歩なこの提案!自立した感じもまた良しでしょう? 洋食強化週間でありまして、ワインに合うおつまみをご用意しました。りんごとチーズのケークサレは甘×辛の組み合わせが美味しいおつまみ。クリームチーズの味噌漬けは昔ながらの製法で作られた味噌に漬け込んで通の味。和風ローストビーフは玉ねぎベースのソースで。白身魚の昆布じめ柚子マリネは香味野菜と柚子でさ食べるお刺身です。そして春菊といちごの白和えは、本気で美味しいいちごだから、もちろん美味しい!お一人様から楽しめるバレンタイン、どうぞリトスタにてお待ちしております!