against COVID-19

リトルスターレストランは考えた。
新型コロナウイルス感染予防のために
できること。

新型コロナウイルスの感染リスクを下げるために、リトルスターレストランでは

「3密」(密閉・密集・密接)を避ける
 飛沫感染の予防(マスクの着用)
 目鼻口をなるべく触らない
 こまめに手指を洗う(もしくはアルコール消毒する)

これらの項目が重要だと考え、店内レイアウトなどを小さくリニューアルしました。

ソーシャルディスタンスを保ちやすいよう客席数を減らし、客席ごとにすだれやパネルで区分けしています。さらに各テーブルが向かい合わないよう「同じ向き」、もしくは「背中合わせ」に配置しつつ、またテーブルの座席配置も飛沫感染しにくいよう、なるべく「対面」を避けるよう工夫してみました。

さらに

スタッフはマスク着用の上、接客させていただきます。
客席は、こまめにアルコールで拭き掃除しています。
お持ち帰りメニューはこれまで通り充実のラインナップで展開します。店内でのご飲食と合わせて、状況に応じて使い分けていただけると幸いです!

当店では従来より、毎日の掃除やアルコール消毒を徹底してきましたが、この機会により細やかな対応を心がけてまいります。お店入り口レジ横と、お手洗い前の洗面所、さらに各テーブルごとに消毒用のアルコール(スプレーやジェル)をご用意しておりますので、遠慮なくこまめにお使い下さい。

また店内換気のために店入り口には必ず隙間が出来るつっかえを、奥の窓も常時開けさせていただいております。

お持ち帰りメニューはこれまで通り充実のラインナップ…店内でのご飲食と合わせて、状況に応じて使い分けていただけると幸いです!

追記1)さらに業務用の大型空気清浄機にインフルエンザ予防にもなるという「抗菌バイオフィルター」も装着して導入済みです!

追記2)東京都のコロナ対策リーダー研修済みからGWにはコロナ対策点検も済み、一応お墨付きいただいております!

追記3)さらにお店真ん中あたりにCO2モニターも設置済み、いつもの換気でわりと効果的…これまで営業時間中に基準値超えをすることはありませんでした。

追記4)カウンタ有孔ボードのパーテーションは薄い透明プラ板を当てて補強しました。