あー、ホントにながらくお待たせしましたと、いや、毎年恒例は当店クリスマスディナー!先日当店定休日に店長ミヤザキ、今年も熟考を重ねまくっていよいよここにババンとメニュー発表です!
と、この冬コロナ禍は令和三年のクリスマスディナーももちろん昨年同様平日開催は12月22日(水)~24日(金)…ま、それでもクリスマス限定のコースメニューはいつもの「ふだん着のごちそう」よりも「ちょっぴり特別な日のごちそう」。
それではいってみよう!
食前酒
- 自家製果実酒のカクテル
- グラスビール(生・ハーフ・黒)
- ハウスワイン(赤・白・泡)
- ノン・アルコールカクテル
<以上から一品>
付 出
- にんじんとかぼちゃのポタージュスープ
前 菜
- 前菜三種ちょこもり
(かぶと柚子のサラダ・まぐろの和風カルパッチョ・青菜の山椒オイルあえ) - 牛そぼろとマッシュポテトのミニグラタン
温 菜
- 魚介と冬野菜のスパイスハーブフリット
(エビ・白身魚・れんこん・カリフラワー・ブロッコリー)
主 菜
- レモンマリネの塩麹ローストチキン
- しょうがの炊き込みごはん(江戸前のり弁仕立て)
デザート
- 杏仁ゼリー(マチェドニアのっけ)
- コーヒー 又は 紅茶
お一人様 ¥5,200
サイドメニュー
- ポテトサラダ(¥350)
- 自家製レバーペースト(¥800)
- カシューナッツのスパイス炒め (¥420)
- 牡蠣のオイル漬け (¥500)
と、もちろん今年も当店クリスマスディナーはご予約限定のコースメニューです。
ご予約は12/19(日)まで店頭で直接、またはお電話(0422-45-3331)、そしてメールでも承ります。ご希望の人数(今年もお一人さまからOKよ!)と日時(18:00〜)、お電話番号を「クリスマスディナー予約」と明記してinfo@little-star.wsまでお願いします。こちらからお返事させていただき、確認のメールをいただいてご予約完了と、ちょっとメンドクサイですけど、えぇ、なにかあってはクリスマス、えぇ、台無しでございますので、お付き合いよろしくお願いしますね。
さらにさらに!
クリスマスディナー期間中(22日〜24日)は昨年に引き続きお持ち帰りは「ご予約限定!クリスマス特別弁当」も!(こちらもディナー同様ご予約は12/19(日)まで)!
クリスマス特別弁当
- レモンマリネの塩麹ローストチキン
- しょうがの炊き込みごはん(江戸前のり弁仕立て)
- お惣菜3品盛り
お一人様 ¥2,000
サイドメニュー
- 鶏のから揚げ(1コ@¥100)
- 自家製レバーペースト(¥800)
そして…ここは注意していただきたいところなのでありますが、例年同様…
夜は「店内飲食」に「お持ち帰り」と通常営業は完全にお休みとさせていただきます。
基本的には「いつものメニューで」「お席だけのご予約」「夜の通常メニューお持ち帰り」などをお受けすることができません…って、いやそりゃ長らく続く当店人手不足(スタッフ大募集中です!)!店長ミヤザキにナベさんの2人がいつも以上にシャカリキなって、ようやくクリスマスディナーをつつがなく営業することが出来る…そこに通常営業を並行する余裕が一切ない…という状況となっております。大変申し訳ありませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願いします。
と、ありがたいことに今年もすでにちょこちょことフライング予約をいただいております当店クリスマスディナー、いや、やっぱりなにげに毎年リピート率高し!…10年以上毎年通い続けて下さっているお客さんも数知れずと(ありがとうございます)、いや、遅ればせながら本日からの正式予約開始いやここはぜひぜひお早めにスケジュール調整から、ココロが決まり次第すみやかにご予約いただければ幸いです。
ま、しかしながら今年も平日開催クリスマスディナーと…さすがにちょっと行けないよな〜なんて方も多くいらっしゃるかもしれませんと…という訳で、クリスマスディナー明けの週末は25日(土)・26日(日)には2年前の令和元年にもやりましたね!夜は「クリスマスちょこもり」なんてのもお出しする予定にしておりますので、都合が合わない方は是非そちらも楽しみにしていて下さいね。
とうわけですっかり長くなってしまいましたが、えぇ、なんだかんだ当店今年の年の瀬は22日からの1週間すっかりまるっとクリスマスっ!(笑)「ディナー」に「お弁当」に「ちょこもり」と…それぞれみなさんと素晴らしいクリスマスを過ごせること、スタッフ一同楽しみにしております。
それでは今年のクリスマスも何卒よろしくね〜!