- single
ぬくぬくやってきた12月!と、いや、今年は当店にも早々と福々笑顔の小さなおじさんがやって来ておりますよ、えぇ、実に縁起のいい感じ(笑)(お)
- single
金曜の夜ー!コロッケナイトー!と今週も今月もお疲れ様でしたと、今夜のビールのおともは「じゃがたらコロッケ」!白身魚のたらにほっくり蒸したじゃがいも!黒胡椒がピリリとアクセント!あつあつをウスターソースで!(お)
- single
シャキーン! 黒いものを剥がしたらキレイなパプリカ!マリネになります〜♪(トミー)
- single
この黒いものは何!? (トミー)
- single
三鷹産は旬のぷりぷりブロッコリーに濃い緑の葉物野菜はほうれんそう!ベーコンとあわせたらにんにくとお塩、オリーブオイルでじゃじゃっと炒めました!栄養満点、風邪の予防にもヨシ!(お)
- single
あのおいしいやつ〜っ!しっとりなめらかやさしい甘みは「かぼちゃのごま豆腐」できてまーす!(お)
- single
新作マリネ! ヒイカとパプリカのマリネです。本当に小さなイカ、ヒイカをさっと茹でてマリネしました。合わせたパプリカは赤と黄色、焼いて皮をむいて粗みじん切り、一手間かけた分だけ繊細な味わいに。ピーマンもみじん切りにして色合い美しく、小さな肴ができました。(麻)
- single
お待たせしました!冬の大定番人気メニュー、牡蠣のオイル漬けが今季も始まります!今回は広島産牡蠣を仕入れまして、大きなビンにオイル漬けにしております。牡蠣をジッと焼いて出てきた旨味を煮詰めて、酒と醤油を絡めてオリーブオイル漬けに。和風にも洋風にも感じられるリトスタ風味です。ぜひぜひ今夜の晩酌のお供に!(麻)
- single
今日のまかないは「エビフライときのこフライ タルタルソース定食」です。みなさんはエビのしっぽ食べる派ですか? 私は食べる派です。家でも外食でもガリガリ食べちゃいます。(い)
- single
あー、11月の三連休も終わって、当店残りもののボジョレーもみんなでのんでさてと来週は12月!みんなよろしくねっ!(笑)(お)
- single
昨日からの新メニューは「秋の豚肉巻き揚げ」…その中の青菜の名前が「オータムポエム」!と非常にロマンチックではありますが、日本語では「アスパラ菜」と(笑)、えぇ、実に地味ではありますが、菜の花と同じアブラナ科、黄色い小さな花がすてきです(お)
- single
さらにさっぱりあつあつ!「白菜と塩豚の酢蒸し」!は自家製香味だれ!ざっくりはくさいのみずみずしさに豚肉の旨味と、しっかりたべごたえも、そこは酢蒸し!さくさくたべられちゃいますよ!(笑)(お)
- single
さてと今夜の新メニュー?!「秋の豚肉巻き揚げ盛り合わせ」!いや、当店おなじみ豚肉巻き揚げ!今回は菊芋長芋オータムポエム(アスパラ菜)を豚肉の旨味でぎゅっと巻いた秋のアソート!もちろん揚げたてあつあつをカレー塩で!(お)
- single
旬のかぶのやさしいおいしさはしっかり旨味の塩豚、厚揚げがまたうれしいよねと、ナンプラー風味はベトナム風!「塩豚と厚揚げ、かぶの煮もの」あったかうれしい土曜の夜です!(お)
- single
今日のまかないは「甘酢チキン タルタルソース定食」です。 最近娘がチキン南蛮などタルタルソース系が好きみたいです。少し前にリトスタランチした時もハンバタルタルを美味しいと食べてました。また連れてきてあげよう。(い)
- single
ステキな乗り物でハロウィンマンがやってきたぞ!(笑)(お)
- single
想像してごらん…焼きたてあつあつのチーズはとろ〜り、その中は湯気の立つホワイトソースにしっとり里芋はヤケドに注意!さらにスプーンをすすめると、お皿の底には旨味満点のミートソース…あつあつのまま渾然一体、お口に運ぶシアワセを(お)
- single
今日のまかないは「茄子のはさみ揚げ定食」です。今日から3連休ですね。昨年の今頃、娘とイチョウ並木歩いてきました。とにかく人が多い。今年は行きません。(い)
- single
今夜は大きめのご宴会やご予約などなど、店内テーブルポジションチェンジする程でと、すでにご案内出来るお席はカウンターとテーブルひと席のみ!…よろしくお願いします!(お)
- single
友達からいただきました、小布施堂の栗羊羹。わーい、写真撮ろう!としたら、なにかの照明の関係でキラッキラに撮れました。美味しくいただきますね〜(麻)