- single
さてと今日のランチは完売御礼でした「鮭の南蛮漬」…と、鮭に限らずあれこれ魚に時には鶏肉などなど、当店的には準レギュラー的な人気の冷前菜ですよ!さっは酢が効く!元気になるね!(お)
- single
さてとなにげにランチは新メニュー!「長ねぎの豚肉巻きフライ定食」!いや、ちょっと地味ですけど(苦笑)豚肉の旨味に包まれた長ねぎが甘くやさしい味ですよと、からり揚げたてあつあつをウスターソースで!(お)
- single
さてさて先日うちにやって来たちいさな赤いおじいさん、今度はみんなでやって来た!(笑)と、友人の作家は中澤亮子さんのサンタは限定8コ!おひとつ2500円であなたのトコにも連れて帰れますよ!早いもん勝ちですよー!(お)
- single
さらにあつあつメニューは新作グラタン!「じゃがいもとたら、きのこのグラタン」!さっくりスライスしたじゃがいもをココット皿に敷きつめたらさっと茹でしたたら!さらにフランベしたきのこと合わせた自家製ホワイトソースをとろ〜りとかけたら、あとはチーズをのっけて焼くだけだい!あつあつをたべるだけだい!(笑)(お)
- single
しとしと雨も降り出しましたねと火曜日の夜、寒い夜と、いや、今夜はあった煮もの!「里芋と豚バラ肉のこっくり煮」!いや、甘辛〜く煮た里芋と豚バラの旨味、仕上げにバターでこっくりこっくりこ!(笑)(お)
- single
今日のまかないは「鶏のから揚げ 中華香味ダレ定食」です。 今朝は早めにご飯を食べたのでもうお腹ぺこぺこ。早く食べたーい。 これからいただきます。 (い)
- single
今日のまかないは「ハンバーグ定食」です。 つい何日か前にチョットだけ痩せましたが、昨日の夜には元通り。タルタルソースは我慢しました。(い)
- single
さてと寒いね日曜日!と今夜はあつあつ冬の王様「カキフライ・タルタルソース」!が超絶おススメ!いや、市場から直送のぷりぷり牡蠣はおいしさそのまま海のミルク!からり揚げたてをタルタルソースにとんかつソース、ダブルでだぼだぼいくのもヨシヨシ!(笑)(お)
- single
出来上がりがこちら!「白菜と鶏肉のくたくた煮」!いや、名前はアレですけど(笑)絶対おいしいヤツですよ!ワタクシもおもうぞあくたくたしちゃいたい土曜日の夜ですなぁ(笑)(お)
- single
さてと鶏手羽元と白菜を大鍋にざくざく突っ込んで、なんだかもうそれだけでいい感じ(笑)(お)
- single
さてと金曜の夜!今夜はこごに市場から届いたばかりのぷりぷり牡蠣!からり揚げたてあつあつ「カキフライ・タルタルソース」で今週もお疲れさまでしたとビール行ってみよう!(笑)(お)
- single
さてと夏前から長らく欠品はお休みが続いておりましたパイン風味の微炭酸飲料は人気の「カリシャンディ」!潤沢入荷!と、本日早番コンビは当店チームしましまの二人!(と、補欠のトミーちゃん!)イェイ!(笑)(お)
- single
今日のまかないは「甘酢チキン タルタルソース定食」です。 タルタルソースが美味しそうに写ってます。 今日の夜メニューに「カキフライ タルタルソース」があります。タルタルソースかかってます。ぜひ食べてみてください。(い)
- single
今日のまかないは「しそちりめんとんかつ定食」です。久しぶりのとんかつです。お腹も大満足。帰りは少し歩こうと思います。(い)
- single
「栗羽二重」という名古屋の銘菓、ものすごく美味しいです。なべさんのご実家の皆さんありがとうございます。 自然の甘さなほくほく栗きんとんを羽二重餅でくるんだ和菓子。栗って、そして餅って、どちらも美味しい!ありがとうございます、ごちそうさまでした。 (うめ)
- single
火曜の午前中にガスの点検が入ります!とコトによっては裏のガスメーターを見るかもよ?ということで、バックヤードの荷物をあれこれ搬出はワタクシの大きなエレピはドリンカー、店長ミヤザキ深夜のピアノリサイタル?(笑)(お)
- single
一週間の仕事納めは日曜日の夜!片付けも終わって乾杯は、今週の疲れもあり、月イチ連休のヨロコビもあり(笑)(お)
- single
なんとも言えない写真になっておりますが…仲良しのお客様が養老渓谷のお土産でめっちゃ長い自然薯を届けてくれました。思わず店長ミヤザキとフユちゃんで担いでみましたが、その長さが伝わらなくて残念です。私の顔が濃いなーということが個人的には気になりますが、ともかく、美味しくいただきたいと思いまーす!(麻)
- single
今日のまかないは「チキンカレー」です。 我が家は金曜日はカレーの日です。この前はキーマカレーを作りました。 私の全力の一品です。(い)
- single
あー12月、なんだかんだで冷えてもきましたねと日曜日、今夜はあったかメニューがなによりのごちそう!とおススメは「肉だんごと根菜のスープ煮」!やさしい出汁のスープは、別添えの中華香味だれをお好みで加えてヨシ、肉だんごや根菜につけてたべるもヨシ!(お)