牛肉もじーっくり煮ると、やさしーい味になります。干し椎茸と昆布と一緒にコトコト煮ること2時間ほど。牛肉の旨味が充分に染み出たスープに、大根をさらに加えてコトコト。牛肉も大根も優しく柔らかくなるまで煮込んだ「牛肉と大根のスープ煮」です。シンプルに塩味ベースのあっさり煮物です!(麻)


牛肉もじーっくり煮ると、やさしーい味になります。干し椎茸と昆布と一緒にコトコト煮ること2時間ほど。牛肉の旨味が充分に染み出たスープに、大根をさらに加えてコトコト。牛肉も大根も優しく柔らかくなるまで煮込んだ「牛肉と大根のスープ煮」です。シンプルに塩味ベースのあっさり煮物です!(麻)