- single
さてとあったか陽気で3月はスタート!今夜の冷菜はまぐろでいこう!「まぐろのポキ風マリネ」!ざっくり角切りにしたまぐろのおいしさ!薬味いっぱい!旨味もいっぱい!ハワイ風のまぐろあえ!お席も潤沢金曜の夜、ぜひぜひ〜!(お)
- single
さて!金曜お昼時失礼します!と昨夜登場は春の新作!「菜の花とエビの茶わん蒸し」!春のほろ苦菜の花にぷりぷりエビの旨味!きのこと三つ葉をおともに蒸したてあつあつ茶わん蒸し!と、今夜は当店ご予約もなく(苦笑)、ぜひぜひたべに来てくださいな!待ってまーす!(お)
- single
今日のまかないは「甘酢チキン タルタルソース定食」です。 朝ごはんを食べ損ねたのでいつも以上に美味しかったです。(い)
- single
ひんやり雨降り2月も大詰め木曜日!今夜のおススメは「2色のアスパラと新じゃがゴルゴン」!ほっくり新じゃがはゴルゴンゾーラ風味のミルク煮にしたら、ホワイト&グリーンのぷりぷり2色のアスパラといっしょにあつあつとろりのチーズ焼き!(お)
- single
雨降りは水曜の夜、友人画伯の置き土産哉(お)
- single
まかない時間も楽しくおしゃべり、馴染みすぎ?な元スタッフなほさん。ランチ食べに来てくれました。相変わらずのおもしろさを振りまいて星野源さんライブに向かわれました。楽しいひとときありがとう。(うめ)
- single
美しい旬のホワイトアスパラとグリーンアスパラ、入荷しました!と言うわけで、これまた旬の新じゃがと合わせてゴルゴンゾーラ風味のグラタンにしますよ! 春の苦味と甘味が嬉しい、早春のグラタンです。(麻)
- single
ありがとうございます、マルセイバターサンド。コーヒーに合いますね、小粋なまかない時間させてもらってます。コーヒーはなべさんの大阪土産、ばん珈琲店さんのコーヒーです。漆黒の豆、個性あるコーヒーでした。 はまこさん、なべさんごちそうさまでした。 (うめ)
- single
今週は先週の韓国祭り!をややひっぱりつつスタートですよ!と日曜登場の新メニューは「新じゃがとスペアリブの甘辛コチュジャン煮」!いや、しっかり旨味は豚スペアリブにほくほく新じゃがを甘辛〜く煮付けたら仕上げに生姜にんにくにコチュジャンで韓国風肉じゃが!(お)
- single
あー、何気に先週末は惨敗でと(苦笑)、ナベさん某の用事で不在の日曜日は、キッチンスタッフトミーちゃん、気合十分終日シフトものんびりな夜で早上がり(苦笑)、閉店後は珍しくぬまっちにフユちゃんのツートップ…あ、やっぱぬまっち目つぶってるわ!(苦笑)(お)
- single
今日のまかないは「しそちりめんとんかつ定食」です。久しぶりのしそちりとんかつ。見てわかるように大きかったです。 お腹いっぱい。ごちそうさまでした。(い)
- single
あー、のんびり進行中は土曜日の夜(苦笑)、とあるおなじみさんはいつものおまかせ弁当…今日は「プルコギどんぶり弁当」!…って、これもしやランチ「御膳」でイケルのでは?(笑)(お)
- single
さてと韓国祭り!今夜のお通しもやっぱり韓国!で「チャプチェ」!いや、ワタクシ、コレ、大好物!と、ちらりと一足お先にお昼の賄いで小さくいただきました!今夜はまずはお通しぜひ!(笑)(お)
- single
沼田です。出勤早々のお祝いありがとうございました! リトルスターレストランでは11回目の誕生日、丸11年勤務、そして12周年疾走中です。あんなことこんなこと、本当にいろんなことがありました。変わらず仲良く厳しく共にリトルスターレストランで働ける仲間のありがたみをひしひし感じてます。ありがとうございました!これからもどうぞよろしくお願いします。昨日誕生日だったなべちゃんと。(ぬ)
- single
今日のまかないは「スコッチエッグ定食」です。 前回食べた時、実家に電話して作ってくれなかったよねと話したらうずらの卵で作ったことはあると強く言われました。 全然覚えてないなぁ(い)
- single
そして〆はなんと言っても汁ごはん!やさしいお味は「牛すね肉と大根のコムタンクッパ」ピリッと黒胡椒を効かせて、お好みでキムチをご一緒に!と、今週末、お席はイマノコトロ余裕ありまくり!(苦笑)ご来店は遠慮なくどうぞ!(お)
- single
さてと金曜!今週の当店夜は韓国祭り!ということでさっぱり新メニュー!「サバときのこの揚げ漬け」!さっくり揚げて旨味を閉じ込めたサバとしめじ!フルーツを隠し味にした自家製旨口醤油に漬け込んだ韓国風南蛮漬!(お)
- single
そして本日祝!40th anniversary!はキッチンスタッフナベさんのお誕生日!いやいや、なんだかん当店に来て4年…これからもよろしくお願いしますね、実に頼りにしております、ハイ(笑)(お)
- single
そしてそろそろたべおさめは冬の味覚!今週はカキフライが自家製のタルタルソースにとんかつソースを引き連れてメニューインですよ!こちらもお見逃しなく!(お)
- single
さてと今週の夜は韓国祭り!ってな当店ですが、サラダは春!「菜の花と山うど、半熟たまごのサラダ」!いや、春いっぱいは山菜の風味においしさ!まろやかな半熟たまごにオリーブオイルに粒マスタードのドレッシングがイイネ!(お)