- single
さてと今日のランチでも人気でしたが、夜もメニューインは「たらと春菊、きのこのホイル焼き」!といや、ホイル焼きってただ「ホイルに入ってる」だけでおいしそうよねとこのチラリズム!(苦笑)もちろんあつあつをぽん酢醤油でどうぞ!(お)
- single
こんばんは。いのっちです。今日は夜シフト。 これからまかないをいただきます。何から食べよう…迷っちゃう…顔がにやけちゃう。
- single
さてと今週の〆メニューは「ニラとエビ、アサリのチヂミ」!いや、アサリとエビの海鮮にニラと、王道の韓国風お好み焼きはチヂミ!しっかり旨味にボリューミー!もちろん自家製コチュジャンたれでどうぞ!(お)
- single
さっちゃんも仕事上がりにジョインすればワインもススム!こんなことにもそりゃなるわなと(笑)実に楽しい夜でしたとさ!(お)
- single
さてと今年2回目の定休日はこのお正月の当店ひばスタチームのぐらに店長ミヤザキ、そしてワタクシの3人で銀座LOFTの珈琲屋台ひばり屋出張珈琲にお邪魔してます!もちろんワタクシはちょい飲みセットをいただいておりますとも!(笑)(お)
- single
先日月曜成人の日の祝日は当店週末ホールはセンター的存在の大学生スタッフはミウちゃんが祝!成人!と、すてきな着物の写真をみんなでやいのやいのとみんなで拝見いたしております、ハイ(笑)(お)
- single
本日の賄い、ランチでお出ししたスコッチエッグに、名入れいたしました! 揚げたのはキッチンスタッフぐら、前に店長が名前を書いていたのを覚えていて、アレやろう!と張り切りました。みなみは難しいので、み️です。もりこは、こが抜けて本名もりです。(麻)
- single
あったかランチ、始まっております! 写真は本日の日替わり御膳、手羽元と野菜のスパイススープ御膳です。 コトコト柔らかくなるまで煮込んだ手羽元は、柔らかく旨味たっぷりのスープを作ってくれます。そこへキャベツやトマトに人参、セロリにピーマンなど香味野菜もたっぷり入れて、野菜からも出汁をとる気持ちで煮込み、スパイスはコリアンダーとクミン、ターメリックにチリペッパーを少し。辛くないけどスパイシー、カレーじゃないけどスパイシー。このバランスがリトスタ風味!なわけで。 この冬、ちょうどいいスパイス風味を味わいに来てくださいねー(麻)
- single
さてと最後のセンター試験の土曜日は受験生がんばれ!は季節の特別ランチ!「チキンカツカレー」がいいじゃない?と、ワタクシ最後の共通一次に最初のセンター試験とそんな端境で受験した組みです、えぇ、なんだかんだどっちも思うようにいかず結局スベリドメの私立でしたけどね(苦笑)…お昼時はぜひ!(お)
- single
寒い夜には、牡蠣と豆腐のあんかけ煮! 牡蠣から出た旨味と長ねぎの合いの手、お豆腐にあんが絡んで美味しい!柚子の香りで心地よくいただきます。これ、柚子があると無しでは、料理の格が違うんだよなぁ。(麻)
- single
季節の白あえは新登場の「根三ツ葉とさとうざやの白あえ」!ぷりぷりお豆はさとうざやにさっと茹でた春の山菜の独特の香り!ごまの風味はしっとりなめらか、旨味いっぱいの白あえですよ!(お)
- single
さてと今週末は牡蠣祭り!と本日届いたばかりの牡蠣はすでにバットの上に広げられ、カキフライになるのを待つばかり!(笑)ご来店ご注文ぜひ!(お)
- single
ナベさんのお土産の「カエルまんじゅう」 甘さひかえめのチョコあんでした。とってもかわいいカエルまんじゅうでした。(い)
- single
元スタッフ・なほさんが差し入れてくれました。さすが食いしん坊なほさん、立つほどに大きいバームクーヘンです。しっとりふんわり程よい甘さのバームクーヘン。ペロリでした。ありがとうございます。なほさん、お仕事がんばって。(うめ)
- single
今日のまかないは「豚のから揚げ 中華香味だれ定食」です。 昨日も今日もチキンカツカレーが大人気でした。まだ食べてない方。ぜひ食べにきてくださいね〜(い)
- single
はい、新年恒例カツカレー、始まってますよ! 受験生応援企画として始まりましたこのメニュー、もちろん今年は勝ってくぞ!という大人の方々にもオススメです。揚げたてのチキンカツにリトスタカレー、こりゃイイね!まずチキンカツも旨いしカレーも旨いからねっ!(麻)
- single
さてと金曜!今夜の新メニューは「ヒイカと菜花のだいだいぽん酢」!いや、ヒイカのぷりぷりおいしさに菜花のほろ苦、高知森田農園直送のだいだいをたっぷり絞った自家製ぽん酢がなんともやさしいさわやかさ!こりゃいいね!おいしいね!(お)
- single
さて毎年お年賀に福銭を下さるのが手ぬぐいでお世話になっておりますともぞう本舗さん!今年はさらにおみくじは「点取占い」!と、ワタクシ満点の10点!(笑)店長ミヤザキは4点、キッチンスタッフのぐらは2点で「今年は悲しいことが起こる」でした!いや、ラグビー選手にはなれませんって!(苦笑)ありがとうございました!(お)
- single
さてと新春は新酒の季節!(笑)店長ミヤザキも大のお気に入りは青森三浦酒造さんの「豊杯」新酒は純米しぼりたてがトップバッターでメニューイン!これからじゃんじゃんいきますよ〜お楽しみに!(お)
- single
さてと新春季節のデザートはすっかりおなじみ高知は森田農園さんの無農薬レモンを使ってこいけ菓子店謹製の新作ケーキは「レモンケーキ」!しっかりさわやかなたべごたえ!ぜひ!(お)