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元ホールスタッフのコジコが久々ご来店、オシャレな差し入れいただきました。コジコのツンな可愛さが健在だったと、店長が真似をしながら教えてくれました。すごい面白なつかしかったよ。仕事がんばってね。ごちそうさまです。 (うめ)
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さてと週末目前!金曜日と、今夜の前菜おすすめは「砂肝のコンフィと香味野菜の柚子胡椒マリネ」!いや、旨味いっぱいの砂肝コンフィにさっぱり香味野菜を合わせたら、ピリリと自家製柚子胡椒を効かせたドレッシングでさわやかなマリネ!柚子の皮を散らしてアクセント!ぜひ!(お)
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さてと明日(日付け変わって今日)のランチ日替わりはお魚フライだ!「サバのマスタードフライ定食」!とここは最近料理教室でサバの捌き方を習ってきたぐらに早速やってもらいますよと、えぇ、さらに切り身にしてつぶマスタードにさっぱりおおばを合わせて…これにパン粉をつけてからりと揚げます!お昼時はぜひ!(お)
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はい、地味だけど、とにかく大きく作ったよ!今日も4食限定の大根おでん。 スタッフみんなに大きすぎるんじゃない?と危惧されておりますが、大根のおでんっておかわりして食べるから大丈夫でしょ!と思ってます。さむ〜い夜はおでんで温もりましょう!(麻)
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わー!ひっさびさに登場、元スタッフこじこが来てくれましたよー。相変わらず可愛いのう、そしてツンデレ、いぶし銀のキャラクターも相変わらずな気がしましたよー。今度は近々また来ます!と力強いお言葉、また待ってるよ(麻)
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さてと2月!と今週のとっておきは今年初!超絶人気の「イカワタチャーハン」!いや、イカもイカワタもいっしょにざくざく切ってごはんと炒めたチャーハンは説明不要のおいしさ!旨いうまいとたべるのがヨイ!(笑)今週末はご予約もなく(苦笑)ご来店狙い目ですよ!ご予約もぜひ!(お)
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大根おでん! 今週は、すき焼き風肉豆腐とか、イカワタチャーハンとか、派手なメニューが多いですので、ちょいと地味でも味のある脇役が欲しいなと炊いてみました、大根だけの潔いおでん。でも大きい!瑞々しい旬の大根を心ゆくまで味わっていただけるかと思います。4つしか作ってないですけど。(麻)
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いやいや今年は週末にぶつけられたのもあって大盛り上がりでしたフライング節分は恵方巻祭り!とワタクシドモも残りものの巻き物もちらりとつまみつつつつ、充実感と疲れと、のんびり定休日をいただいております、また明日〜!(お)
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昨日に続いて今夜も当店フライング恵方巻祭り!と今年のラインナップも節分にちなんだちょこ盛りですよ!写真奥から五目豆、まぐろとねぎのミニメンチカツ、いわしの生姜煮に赤かぶと蒸し鶏の自家製柚子胡椒マリネ…そしてもちろん当店オリジナルは春の恵方巻「ハーフサイズ)!数量限定で今夜限り!(お)
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ああ、なんの変哲もないけれど、これがいわゆる「メンチカツ」なのであります、えぇ、揚げたてあつあつは肉汁がジューシー!とんかつソースをなるべくだぼだぼかけつつ、えいやと口に放り込みたいワタクシです!(笑)あ、そのあとすみやかにビールをゴクリは言わずもがな(お)
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さてとさよなら1月金曜日!と今夜のおすすめは新メニュー!「すき焼き風!肉豆腐」!いや、なによりとにかくやわらかくておいしい牛肉こおいしさっ!(笑)焼き豆腐に春菊エノキにシラタキを具沢山に従えた旨味満点!あつあつすき焼き風!肉豆腐!たべるしかない!(笑)(お)
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さてといよいよ今週末は2月です!と、今年の節分は月曜当店定休日でございますので、今週末の土日でやります!毎年恒例!オリジナルの「春の恵方巻」! さくっと海苔に酢飯を軽く…その上にほんのり甘い玉子焼きの黄色、春のほろ苦、菜の花のみどり…彩りはまさに春のトライアングル!(笑) 特にここ数年は「恵方巻ちょこもり」(去年の写真です)もはじまって、かなり盛り上がってきてます当店恵方巻、いや、今年も店長ミヤザキが巻きまくりの二日間…って何本くらい巻くことになるんでしょうね?と、ちょっとオソロシイくらいでもありますね(笑)。 ってなわけで今週末の恵方巻はもちろん ご予約優先ですよ! ディナータイムはお席を含めましてのご予約をはもちろん…お持ち帰りも数によっては対応させていただきますので、お早目のご予約ご相談をお願いいたします!電話番号は0422-45-3331! みなさんのご予約ご来店お待ちしております〜!(お)
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お久しぶりの、ししゃもの揚げびたし定食。お気づきですか?最近頑張って日替わり定食が2品あることを!!なるべく揚げ物ではない日替わりをもう1品、お出しするよう頑張るのが今年の店長ミヤザキの目標であります!!(麻)
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さらに春の味覚!山菜の季節になりました!とシンプルに「山菜の天ぷら盛りあわせ」!菜の花、たらの芽ふきのとう!山菜3種の天ぷらはあつあつを抹茶塩で!ビールにヨシ、日本酒新酒のはしぼりたてにも!ぜひ!(お)
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新作白あえはちょっと地味だけれど(苦笑)「春の豆の白あえ」!さっと茹でしたお豆はさとうざやにスナップえんどう、さらにグリーンピースのみずみずしい甘みと旨味!ごまの風味も香ばしいしっとり白あえです!(お)
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さてと東京三鷹は雪が積もってきましたよと(苦笑)、あー、先週はあんまりいいとこなかったけど、今週もいきなり雪とは幸先がねぇとか思いつつ(笑)、週末は恵方巻も登場ですよと、みなさん変わらぬご愛顧よろしくね〜っと!(お)
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さてと今夜はヒマだったなぁ(苦笑)と土曜日野夜(苦笑)、気を取り直して明日日曜日のランチは新メニュー!「牡蠣のクラムチャウダー御膳」!新春はパンのイベント「ひばスタ」て人気でしたクラムチャウダースープは牡蠣を投入でおいしささらにアップ!もちろんすてきなお惣菜3点盛り付き!ぜひ!(お)
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さらにあつあつは「牡蠣と菜の花の茶わん蒸し」!いや、冬の味覚の牡蠣に早春は菜の花のほろ苦さのその組み合わせがまた憎い!(笑)ワタクシも一人でひとつたべたいです!ヤケドするほどあつあつをタノムっ!(笑)(お)
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さてとなにげに今週末も牡蠣祭り!とまずは久しぶりの登場は「牡蠣の揚げ春巻」!オイスターソースでした味つけた豚挽肉あんといっしょにぷりぷり牡蠣は海のミルク!冬のおいしさ満点ですよ!(お)
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遠方からお馴染みのお客様が、自家農園で収穫したシャインマスカットで作ったワインを手土産にご来店! なんたる贅沢、素敵なお土産。本当にシャインマスカットーーー!って香りと意外にドライで食中酒に良さそうな味わい、ごちそうさまでした!(麻)