- single
そして出来上がりっ!と「自家製塩麹のタンドリーチキン」!塩麹はもちろん、オリジナルブレンドのカレー粉にヨーグルト、生姜ににんにくの薬味と、スパイシーで旨味いっぱい!やわらか〜いチキン!さっとレモンをしぼってどうぞ!(お)
- single
今日のおススメは「自家製塩麹のタンドリーチキン」!店長ミヤザキ、じゅうじゅう焼いているところでございます!あぁ、おいしそうなこの匂いをお伝えできないのが悔しすぎる!(笑)(お)
- single
あー、この頃は手荒れのひどいワタクシokayanでございまして(苦笑)、えぇ、でもベタつくハンドクリームは大キライ!と、えぇ、先日買って来たのがアロエのジェル(ホントにさらさら)、そして昨日おまけで付いてたから〜と貰ったのが、小さなミッフィーちゃんはユースキンS…あんまりベトつかず、匂いもワタクシ好み、すっかり愛用中です(笑)。男のハンドクリーム二本持ち!(お)
- single
おなじみ今日の賄いシリーズ!土曜日の本日は「チキンカツ・ハーブ風味」!うちではすっかりおなじみの揚げものメニュー!今日はキッチンスタッフの久保さん…丁度去年の今頃、会社勤めしながら週末はうちで仕事を始め…いや、最近揚げものに関しては、お客さんからもとみに評価が上がっておりますね!イイネ!…ごちそうさまです!(笑)(お)
- single
あー、気持ちのいいお天気ですな!と10月最後の土曜日…さて、今夜は大してご予約もなくと(苦笑)、えぇ、みなさんよろしかったらぜひぜひウエルカム!(笑) しゅんの里芋はやさしいお味の揚げ出しでどうぞ〜!(お)
- single
あー、残念ながら新パダワンはのんびりな夜…って、とにもかくにも初賄い!(笑)リトスタ定番的メニューをあつめてちょこもりで!(笑)(お)
- single
初々しきパダワン、本日初シフトインしております…!初アルバイトはリトスタで♩佐々木センパイ、よろしくお願いします!!(ぬ)
- single
そしてさっき見事に自立してたかぶ!本日はやさしいお味の「かぶと豚バラ肉の蒸し煮」でお出しします!かぶそのもののおいしさ…ワタクシの荒んだココロ(?)も、やさしくとけていくわけでありますね!(たぶん)(笑)(お)
- single
あー、おなじみ今日の賄いシリーズ!本日のワタクシよ賄いは今季ランチ初登場!「肉だんごのオイスターソース煮込み」…って、ランチののこりの残り、最後なんで大盛りで、いやたべるだけあったね、腹パンでごちそうさま!(苦笑)(お)
- single
さっそくスタッフ皆で食べ比べ中(笑)。陽光がダントツ人気でしたが、私個人的には王林のシャキッと感にやられました…!やや〜、りんごが美味しい季節、ご馳走様でした!(ぬ)
- single
昼下がりのちょっとした「りんごバー」(笑)。もちろんそれぞれおいしいんだけれど、ワタクシ的にはフレッシュな酸味の効いてる王林が好きかな…小学生のころ、近所のりんご園に落ちてたりんごの味がする!(笑)(お)
- single
はいはいまるっとするっと剥けました!あとはざくざく8等分して、芯のところを取ったら出来上がり!急げいそげ!(お)
- single
もうね、はなっからぐるりぐるりと剥いてきますよ!老眼が入ってきてるんで、えぇ、裸眼上等!(笑)とにもかくにも速く剥く!(お)
- single
さてさて金曜日、今日はスタッフ的にも入れ替わりの多い1日ですので、えぇ、先日うちのとうちゃんが送ってくれたりんご…三種類をたべ比べてみましょうか!(お)
- single
あー、しかし文句のつけようもないほどの秋晴れ青空、よい日和…お昼時は忙しくて、いいリズム、楽しく仕事ができました!ご来店のお客さん、ありがとうございました!(お)
- single
今までも、若いスタッフはいつでも自立ってのを目指したりするわけですが、えぇ、今日のかぶは実に見事に自立しているわけで…って、ま、それだけなんですけどね、えぇ、立派なかぶは素敵ですな!(笑)(お)
- single
さてさて雨上がりは寒い夜、えぇ、今週登場はやっぱり大人気!「スルメイカのワタ炒め」はごはんとじゃじゃっと炒めてあつあつチャーハン!もちろんごはんものとして、お酒の〆に、さらにつまみとしてもイケますよ!ぜひ!(お)
- single
ご好評のシャインマスカットのワインカクテル!マスカットの美味しい季節だけしかお出ししていないので、もう、、そろそろお出しできるのが限られてきています。みなさん︎お早めにご来店ください︎(さ)
- single
今日のワタクシ賄いシリーズ、本日は「いわしの南蛮漬」。えぇ、ティタイムに散髪に行ってきて、えぇ、盛っておいてもらえるメニューにしたんですが、えぇ、お肉でも揚げものでもないこともあるんです、ハイ(笑)。(お)
- single
あー、のんびり雨のお昼時、仕込みがススムね、こまったねと(苦笑)、シャキシャキにんじんの千切りは一度軽く干して使います、週末ちょこもりランチのネタかしら?(お)