-
single あー、先週の末あたりからレジ脇のモニターがMac miniからiPadに代わりました…と、ちょっと画面が小さくなりましたけど、ハッキリ鮮明で悪くないですね!よろしくお願いしますね〜!(お)
-
single わかさぎとれんこんのフライ定食、初登場でした。レモンをぎゅっっと絞ってサクサクいただきます。三匹中二匹が子持ちで、何だか得した気分…もう一匹いけちゃうくらい、旨い…!レモンが爽やかに香る、レモン無くしては語れない、そんな余韻に浸れるフライ定食でした!(ぬ)
-
single いやいややっぱり寒い夜は茶わん蒸し!と(笑)、すっかりおなじみ!「自家製茶わん蒸し」!は、ワタクシ昨夜思いがけず夜賄いにいただいたんですが、えぇ、ちょうど蒸し上がったタイミングであれこれドリンカー仕事が立て込んで…あぁ、火傷するくらいあつあつがいいの!と、ちょっぴりやるせないワタクシでした!(苦笑)(お)
-
single 今週は「カキフライ」と並んで人気は「里芋コロッケ」元スタッフはまあこちゃんちのオリジナルコロッケ!揚げたてあつあつ!しっとり里芋!ウスターソースがぴったりなんだけど、昨夜ご来店のお客さん…タルタルソース付けられます?と、あー、その手があったか!と、えぇ、別添えも出来ますので、よろしかったらぜひ!(笑)(お)
-
single 今日のまかないは、ねぎとんです。私の中で好きなメニューの1位からは陥落したのですが…でも、やっぱり大好きねぎとん!ポン酢のかけ方を工夫して、カリカリもしっとりも楽しみますよ。ねぎだってひと粒たりとも残すまい!そんな意気込みで、美味しくいただきました。(な)
-
single そういやお新香みたいな漬け物メニューがしばらくないね?と急遽夜メニューに登場は「大根の柚子しょう油漬け」…いや、大根と柚子果汁とお醤油と、ぶっちゃけこんなかんじでさっくり漬けます、すぐ出来ます!(笑)(お)
-
single 今日のまかないは、鶏のから揚げとポテトフライです。今日のランチタイムはおかげさまで大盛況!動き回ってお腹もグーグー鳴っていた。そこに、揚げたて熱々の鶏からとポテト…!くー、問答無用の美味しさです。皆様、明日のランチもお待ちしております!(な)
-
single さてさて今週もあっと言う間に金曜日…って、当店のんびりランチから夜も大してご予約もなくと(苦笑)、いや、でも今夜はカキフライがやっぱりイイネ!冬のおいしさ!大粒の牡蠣!タルタルソースにとんかつソース、お好みの塩梅でどうぞ!(お)
-
single 今日のまかないは、まかじきのトルコ揚げです。週末だけ入っている私は、なかなか出会えないメニュー! からりと揚がったところをハニーマスタードでいただきます。ちょっと添えてあるクレソンもいい!ごはんが進む…と言いたいところですが、ゆるく糖質控えめで…。ごちそうさまでしたー!(な)
-
single 1月もあっと言う間に折り返して、後半にさしかかりました。お客さまより、様々なお年賀いただきましてありがとうございます!毎日おやつタイムをとってはスタッフみんなで大事にいただいております。(幸腹…)本年も、どうぞよろしくお願いします!!(ぬ)
-
single ランチ初登場「わかさぎと菜の花の天ぷら定食」、食べないわけにはいきません!!お客様から「ふんわりしてたよ」「サクサクでしたよ」と感想いただくたびに期待がふくらんで。。少し冷めてもふんわりサクサク、ほんのりした苦味で季節を感じさせてくれるご飯でした。(うめ)
-
single 今日のまかないは「豚のから揚げ中華香味だれ定食」です。平日お目にかかる機会が少ないので見逃せないメニュー。食べ応えがあるのに中華香味だれでさっぱり、そしてキャベツが甘くおいしく感じます。お腹が満たされました。(うめ)
-
single さてと新春初瓶詰めは新作「自家製オイルサーディン」!ぴちぴちいわしをオリーブオイルに黒胡椒、ハーブといっしょにじっくりやさしく煮た自家製のオイルサーディン!…今夜は夜メニューにも登場ですよ!どちらもお見逃しなく!(お)
-
single 今日のまかないは、甘酢チキン・タルタルソースです。タルタルソースがたっぷりのってますが、リトスタのタルタルはくどくなくて、いくらでも食べられそう!ハンバーグにも合うんですよ〜。ぜひ試してみてください!(な)
-
single さてと東京地方も今週末は冬の寒さですよと、当店でもあったかドリンクはじまってます!自家製の「はちみつレモン」に「はちみつ花梨」…「洋梨のシロップ」はラム酒と風味がよく合いますよ!おススメ!(お)
-
single さて、昨夜完売は「サバとじゃがいものグラタン」!…もちろん今夜も仕込みはバッチリでお出ししますよ!なぜかこれがなかなか相性のいいサバとホワイトソース!あつあつグラタンおススメです!(お)
-
single ぱたぱたランチも終わって片付けものをしておりますと、キッチンにざくざく角切りの紅玉りんご!…あ、これ「紅玉とチーズ、豚肉の揚げ春巻き」の具ですねと、いや、でもこのりんごの色味が実に冬らしいなと思いつつ、あー、仕事します、ハイ(苦笑)(お)
-
single 今日のまかないは、かぼちゃときのこの豚肉巻きフライです。いつもご家族で来てくださるお客様、小さな娘さん達もフライをパクパク!ママの食べる分がないよ〜(笑)。カリカリ、ホクホクで美味しいもんね、どんどん食べちゃうよね!私はもちろん独り占めで完食です。 ごちそうさまでした!(な)
-
single さあ!昨日からお出ししております新作グラタン!「サバとじゃがいものグラタン」!白ワインとハーブで下煮したサバとほっくりじゃがいも!自家製のホワイトソースでにパン粉をふってあつあつグラタン!…ちゅうか、サバってグラタンにあうものなんだねぇ!目からウロコ(サバだけに)!(笑)(お)
-
single 今日のまかないは、初登場!いわしのつみれ汁定食です。店長がいわしを捌いて作ったつみれは、やわらかくて、旨味のかたまり!大きめですがひと口で頰張りました。これは、白あえに続く、もったいなくて飲み込めないシリーズ…しかし、次回の登場は未定なのです…幸運にも出逢えた方はぜひ!食べないと損ですよー!(な)