-
single 春の味覚もぼちぼちと…「里芋と山うどの揚げだし」が昨日からメニューイン!さっくり揚げた里芋と春の風味は山うど、やさしいお味の出汁でいただきます!ぜひぜひ!(お)
-
single さてとティタイムをお休みさせていただいて、みんないっしょに賄いですよ!と、えぇ、今日は期せずしてワタクシとナベさんの男子チームが揃って特別定食は「チキンカツカレー」!(笑)…って、ま、それだけなんだけどさ(笑)(お)
-
single あー、どうもしばらく前からうちのホームページ、Twitterさんには「悪いページ」と思われてたらしく、日々の更新がツイートされませんでした。只今修正申請中で、今しばらくご不便ご迷惑おかけしますが何卒よろしくお願いします(申し訳ございません)(お)
-
single こんにちは、うめです。皆さんにご挨拶できて美味しい賄いをみんなで食べて(なんとカキフライに香味焼きですよ!)、ほんと遊びに来させてもらってます。今日は平日だったのでお馴染みの方に会えて嬉しかったです。(うめ)
-
single おはようございます。今朝は開店前、お弁当のご注文にテキパキと対応中の店長ミヤザキ、うしろには本日助っ人のウメさん…いいお天気でよろしくお願いしますね!(お)
-
single さてと今週もよろしくお願いしますね!と火曜日は久しぶりに登場の「いわしの梅しそ巻き揚げ」がおススメ!ワタクシが朝買いに行ったんですよ!(それだけですけど、えぇ…笑)(お)
-
single そしてベトナム風と言えばやっぱりつるつる「フォー・ガー」ナンプラー風味はパクチーを散らしたあつあつ鶏うどん!お好みでライムをしぼってどうぞ!(お)
-
single 昨夜はお出しするなり完売御礼!「ベトナム風角煮!」今夜ももちろんしっかり味も沁みてメニューインでありますよー!(お)
-
single 今日のランチは元スタッフのはまちゃんご家族とにゃんさんが待ち合わせでご来店…と、ちょうどそのタイミングでキメちゃんもしも来てさと(笑)、みんなで一緒に新春初リトスタランチ!いや、うれしいね!ありがとね!(お)
-
single いやいや寒いね土曜の夜…今夜の新メニューは「ベトナム風角煮」!豚肉の旨味に厚揚げとゆで玉子を甘辛く煮付けたらナンプラーとにんにくでほんのり南国風味の角煮です!(お)
-
single さらに平日木曜日の夜!今夜は大学生スタッフのやぎちゃんがシフトイン!…ってのんびりも予想されます今夜(苦笑)、みなさんぜひぜひやぎちゃんに会いに来てね〜…って、ちょっとキャバクラ的営業ですかね、すみません(苦笑)(お)
-
single さらに年明けはスタッフの帰省土産とかお客さんの差し入れお年賀…おやつの潤沢な当店(笑…ありがとうございます)。今日はナベさんの名古屋土産はびぎんのコーヒーとぬまっち土産のででれこでん!ナイスコンビでごちそうさまです!(お)
-
single あー、今日もみんなで賄いタイム!3人揃ってカツカレー!(笑)カツカレー三姉妹?花のカツカレートリオ?はたまたカツカレー三銃士?(笑)なんでもいいけどカレーはうまい!(笑)(お)
-
single 新年大鍋カレーが完成!キッチンスタッフナベさんの初カレーな訳で、えぇ、ナベもカレーという旅を歩き始めたんだねぇと…ということでこの季節恒例は人気のランチ「チキンカツカレー」、週末も盤石ですよ!(お)
-
single あー、キッチン二人体制の今年はしばらく(?)ティタイムをお休みさせていただいておりますが、えぇ、そうすると賄いもいっぺんに作って効率的!一緒にたべればさらに楽しと(笑)…コーヒーをのみつつお茶請けはぬまっちの帰省土産をいただいております、ハイ(お)
-
single さてと年明け最初の季節のデザートは「バナナケーキ」!たっぷりバナナの風味とおいしさ!しっかりボリューミーなのがまたイイネ!コーヒーにもよく合います!(お)
-
single さてとくぼさん卒業に伴い年末に補強したお掃除ロボット(未だほんのり迷走中)に続いて、単純にキャベツの千切りしか出来ない単機能は「キャベスラー」加入!…って昨日の仕込みに今日の初日、すでに連日のスタメン起用!なかなか使える新入りです!(笑)(お)
-
single さてさて今年も初営業!この日に合わせてなんとか作ったシン・メニューブック!…いや、夕方ギリギリまで大学生スタッフのもっちゃんとやぎちゃんの二人の力をエイヤとお借りしてなんとか完成!わー!ホントにありがとね!助かった〜(本音)(お)
-
single あー、昨日今日と開催中は年明け恒例パンとコーヒーのイベント「ひばりスターレストラン」!…さすがにみなさんお仕事始まりましたよね?と、のんびりのんびり営業中であります、よろしかったらぜひぜひ〜!(お)
-
single 明日のためのホワイトソースができました!シーフードとほうれん草のグラタントーストになる予定!(麻)